kamenkapenza

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Какой радиус колеса рассмотреть на рост 185? | У меня 3 велосипеда, на всех трех я ездил в велопоездки: GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017) На GT Avalanche 1.0 26-е колеса, ехать легче, на нем я проезжал груженым под завязку (на багажнике палатка, спальник, коврик, еда в боковых сумках 400 км за 30 часов по Вологодской области. На двух других колеса 29 дюймов, посолиднее (сейчас в основном велосипеды на 29 колесах), на тех я ездил (гружеными под завязку) в многодневку из Вологодской в Пензенскую область за неделю (6 и 7 ночевок соответственно. Берите в 29-ми колесами. Главное, чтобы была нормальная система передач: Шимано или Срэм, у меня на GT Avalanche 1.0 задняя звездочка 10-ти скоростная , три передних звезды, самая большая на 42 зуба. На Trek X-Caliber 7 (2015) и Cannondale TRAIL 9R 5 (2017) задняя кассета 9-ти скоростная, передняя система из трех звезд, большая на 44 зуба, что создает возможность езды на большой скорости по дорогам, задняя маленькая звездочка на 11 зубов, что создает коэффициент скорости - 4, то есть на максимальной скорости при одном обороте педалей, колесо успевает сделать 4 оборота. Можно даже посчитать, сколько можно проехать при одном обороте педалей. Длина окружности по формуле 2пиэр , получается 910 сантиметров, хотя, если преднюю поставить на 48 получится ,получится 9,93 метра. |