SeSar

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Баттон: «Скорость БАРа на тестах соответствует действительности». По словам пилота БАР Дженсона Баттона, темп нового болида столь высок не только вследствие улучшенной аэродинамики и конструкции болида, а также из-за малого количества топлива, заливаемого в баки. Источник в Хонде, правда, дополнительно сообщил, что всему «виной» новый тип мягкой резины. 24-летний Баттон уверен, что новая модификация 006 такая же радикальная, как и Вилльямс FW26, хоть и не оснащена бивнями. Англичанин отказался дать разъяснения по поводу "количества топлива и мягкости резины", но подчеркнул, что фабрика, базирующаяся в Брекли, получила большие деньги, которые вложила в строительство машины для сезона’2004. «Я думаю, мы выросли даже больше, чем я ожидал, - восхищается англичанин. – Или, может быть, другие команды не сделали столь значительного шага вперед». Но Дженсон наотрез опроверг возможность сокрытия своего истинного потенциала командой Макларен: «Я сомневаюсь, что команда подобная этой откажется тестироваться в обычном формате. Никто не пожелает нарочно наматывать медленные круги». | Цитата: Вилльямсу нужен Веббер. Боссы английской команды хотят переманить австралийца Переход Хуана Пабло Монтойи в стан Макларен вынудил руководителей команды Вильямс срочно искать ему достойную замену. Основным кандидатом на «свято место» выступает пилот Ягуара Марк Веббер. «Нам всегда казалось, что Марк – очень хороший пилот», - комментирует Фрэнк Вилльямс. Технический директор команды Патрик Хэд добавляет: «Если говорить честно, то мы котируем Марка очень высоко». Сам Веббер помимо того, что имеет контракт с Ягуар, связан еще и с Флавио Бриаторе, что автоматически вводит его в сферу интересов Рено. Хэд сравнивает Марка с Найджелом Мэнселом: «Они оба – настоящие бойцы». «В Австрии’03 Марк показал лучшую скорость на последнем круге гонки, а ехал где-то на восьмом, что ли, месте», - добавляет Фрэнк. Позиции Веббера угрожает его бывший напарник Пиццония, ныне трудящийся тест-пилотом команды из Гроува. «Если Марк был быстрее Антонио в Ягуаре, а Пиццония сделал всех наших боевых пилотов на тестах, то Марк невероятно быстр», - замечает Хэд. - Он провел несколько просто великолепных гонок в прошлом сезоне. Он находится в хорошей форме и предан своему делу». Говорят, что у Веббера в контракте с Ягуаром есть лазейка, которая позволит Вилльямсу заполучить австралийца. Марк может покинуть «Прыгающую кошку», если команда не обеспечит его более-менее приличной машины. | Цитата: Сэр Фрэнк: "Хуан упрям и никого не боится" Владелец Williams Фрэнк Уильямс полагает, что в следующем сезоне Монтойя и Райкконен устроят настоящий спектакль в борьбе за лидерство в McLaren, поскольку в распоряжении обоих будут равные машины и ни у одного из них - статуса первого пилота... | Цитата: Renault нашли слабые стороны Ferrari. Renault собираются бросить вызов Ferrari. Пэт Саймондс говорит: «Прошлая статистика не имеет значения в этом виде спорта. Ferrari демонстрирует блестящую, эффективную командную работу. Но это не значит, что нет другой команды, равной или даже лучше их». «Думаю, их слабость проявляется, когда на них давят. Если постоянно держать их в этом состоянии, можно кое-чего добиться. В 2003 году Ferrari не выигрывали все гонки подряд, и, возможно, не будут этого делать и в этом. Всё решит надёжность. Посмотрим, сможем ли мы регулярно сражаться с Ferrari. Но мы действительно надеемся, что будем». | Цитата: Ганасси думает о переходе в Ф-1. Босс команды IRL Чип Ганасси подумывает о создании команды в Ф-1. Ганасси, в настоящее время управляющий командами и в IRL, и в NASCAR, хочет ещё одну. «Иногда я думаю о Ф-1. Иногда нет. Я стараюсь сфокусироваться на том, что делаю, но ситуация меняется. Каждую вторую неделю меня будет ждать обязательный полёт на самолёте». На вопрос, считает ли он Ф-1 королевой автоспорта, Ганасси ответил: «Естественно, некоторые люди скажут так». Именно в команде Ганасси Занарди и Монтойя стали чемпионами, а колумбиец ещё и выиграл Инди500. | |