tig1

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Цитата: очень требовательная к гонщику трасса | А разве бывают не очень требовательные к гонщику трассы? Даже овал очень требовательная к гонщику трасса (это по поводу американской серии)... Да и не может быть в чемпионате простых трасс. Может имелось ввиду, что самая небезопасная трасса? Или самая трудная в чемпионате в смысле обгонов (даже круговых)? Цитата: В серии CART нет. А в Формуле 1 он, далеко, не мастер | Жаль, что это мнение не совпадает с общепринятым (хотя каждый имеет право на свое собственное мнение, только не стоит претендовать на роль самого всезнающего). Лично я свое мнение, как правило формирую на высказываниях авторитетов, в данном случае ими прежде всего служат сами гонщики Ф-1, кому как не им лучше разбираться в оценке мастерства гонщиков? Так вот, насколько я знаю, ни один гонщик ни разу не упрекнул Хуана в отсутствии мастерства, даже Шуми старший после того как они с Хуаном вылетели с трассы, были разговоры о неуступчивости, о рискованности, о наглости и т.д., а вот об отсутствии мастерства речи не было, если я не прав, то есть возможность переубедить меня сославшись на интервью какого-либо гонщика... Цитата: Серия CART приучает гонщиков тупо давить на педаль газа. А в Формуле 1 очень часто надо думать. | Очень похоже на мнение дилетанта, откуда такая информация? Да Ф-1 мероприятие на уровень выше чем американский аналог, ну и что из этого? Даже выезжая на обычную улицу на обычном автомобиле тоже надо думать (хоть большинство движений на рефлексах, кстати как и у гонщиков Ф-1 (это тоже из интевью)) нельзя тупо давить на педаль газа (хотя попадаются и такие кретины, правда, они быстро лишаются средства передвижения). Цитата: Моня этого не умеет. Может быть когда-нибудь научится, но не думаю, что скоро... Монте-Карло - одна из трасс где думать наиболее необходимо. Поэтому я и написал выше про нонсенс. | Откуда такие сведения? Неужели еще кто-то об этом высказывался (имеется ввиду из авторитетных людей)? Совершенно необоснованные нападки, которые не делают чести их автору..., по меньшей мере не красиво... Цитата: Кстати, Моня в Монте-Карло ни разу до финиша не доехал... | Опять не полная информация... А по каким причинам? Шумахер ст. может тоже недоехать если его вышибут с трассы, так что после этого будем всем миром обвинять его в тупости и отсутствии мастерства? Монтойя, Гран-При Монако: 2002 - Старт с полпозишн, отказ двигателя на 47 круге (до этого вторая позиция, в след за Девидом) 2001 - Старт с седьмой позиции, после старта пятая позиция, лучший круг (после двух кругов), вылет на третьем круге (ошибка пилота) К сожалению, трудно делать выводы исходя из опыта двух лет. |