Gizmo3k

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ясно.. Просто у нас в Эстонии каналов много, вот и есть возможность наслаждаться... Я по RTL и финскому тв буду всё в прямом эфире смотреть, а квалу и гонку - по РТР... Кстати, если будет настроение, буду извещать в лайв-режиме на форуме, что происходит на трассе в данный момент. Помнится, тут уже такое было когда-то Если это, конечно, хоть-кому то надо Добавлено Кстати, забежал сегодня на наш местный портальчик, и вычитал такую вот интересную фичу... Цитата: "Формула-1" готовится к атаке хакеров Последнее нововведение на машинах "Формула-1" может привести к тому, что формульные болиды станут объектом хакерских атак. Гонки все больше зависят от электроники, и компьютерные взломщики могут этим воспользоваться. Согласно последним изменениям в правилах гонок, команды смогут ставить на свои болиды миникомпьютер, который будет передавать информацию о техническом состоянии болида на компьютер "группы поддержки". Инженеры будет следить за его показаниями и решать, останавливаться ли болиду на пит-стоп и что именно с ним делать техникам во время остановки. Это, по мнению специалистов, должно сделать гонки "Формула-1" более безопасными и улучшить результаты. Однако у многих нововведение вызывает опасения. Как заявил представитель компании Ferrari, "все дело в том, что командные компьютеры подключены к Интернету, поэтому вполне вероятно, что хакеры смогут проникнуть в систему и передавать неверные данные операторам. Если такой прогноз когда-нибудь сбудется, результаты могут быть просто катастрофическими". По словам представителя руководства "Формула-1", "всем понятно, как много людей заинтересованно в том или ином результате наших гонок, но мы надеемся, что у нас хватит сил и средств защитить наши компьютерные системы от постороннего вмешательства". Сейчас проект по установке миникомпьютеров на болиды временно остановлен. Руководство "Формула-1" заявило, что они появятся, только когда компьютеры команд будут защищены "не хуже тех, что стоят в Пентагоне". Остается напомнить, что сайт военного министерства США хакеры ломали неоднократно. | Как вам это? | Всего записей: 1412 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 15:07 28-02-2002 | Исправлено: Gizmo3k, 15:18 28-02-2002 |
|