Drinker

Ай Маладца | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Михаэль Шумахер одержал очередную победу, 55-ю в карьере, 2-ю в сезоне, 4-ю в Бразилии (очень важную, если верить в знаковые события), избавившись от главного соперника на первом же километре дистанции. Хуан-Пабло Монтойя как будто забыл сказанное им самим же самим после квалификации: "Главное не сделать какую-нибудь глупость - это будет худшим из всех наказаний!" Он погорячился на старте, ошибся в первом повороте и, пытаясь немедленно отыграться, наткнулся на хладнокровный маневр М.Шумахера, перекрывшего ему путь к атаке в четвертом повороте. Микроспокопическая неточность - и колумбийцу пришлось ковылять в боксы за новым носовым обтекателем. Победу без него разыграли между собой братья Шумахеры… Собственно, Ральф, не отличающийся бойцовским характером, так и не обозначил серьезной атаки на своего старшего брата. Ненадолго оказавшись в лидерах во время пит-стопов (оба выбрали одинаковую тактику), он просидел затем за спиной у Михаэля добрую треть дистанции, не сумев подобрать ключи к лидеру Ferrari. Ну а Михаэль распорядился своими выгодами мастерски. Гонку он провел просто безупречно, настолько заворожив Пеле, которому доверили финишный флаг, что великий футболист забыл дать не менее великому гонщику финишную отмашку… "Гран-при Бразилии" 1. Михаэль Шумахер (Германия, "Феррари") - 1:31.43,663 2. Ральф Шумахер (Германия, "Уильямс") - отставание 0,588 3. Дэвид Култхард (Великобритания, "Макларен") - 59,109 4. Дженсон Баттон (Великобритания, "Рено") - 1.06,883 5. Хуан - Пабло Монтойя (Колумбия, "Вильямс") - 1.07,564 6. Мика Сало (Финляндия, "Тойота") 7. Эдди Ирвайн (Великобритания, "Ягуар") 8. Педро де ла Роса (Испания, "Ягуар") - у всех 1 круг 9. Такума Сато (Япония, "Джордан") 10. Жак Вильнев (Канада, БАР) - у обоих 2 круга 11. Марк Уэббер (Австралия, "Минарди") 12. Кими Райкконен (Финляндия, "Макларен") - у обоих 3 круга 13. Алекс Йонг (Малайзия, "Минарди") - 4 круга Положение в общем зачете 1. М.Шумахер - 24 очка 2. Р.Шумахер - 16 3. Монтойя - 14 4. Баттон - 6 5-6. Райкконен - 4 5-6. Култхард - 4 7. Ирвайн - 3 8-10. Ник Хайдфельд (Германия, "Заубер") - 2 8-10. Уэббер - 2 8-10. Сало - 2 11. Фелипе Масса (Бразилия, "Заубер") - 1 Положение в Кубке Конструкторов 1. Уильямс - 30 2. Феррари - 24 3. Макларен - 8 4. Рено - 6 5. Ягуар - 3 6. Заубер - 3 7. Минарди - 2 8. Тойота - 2 Источник(и): "СЭ"-online | Добавлено Цитата: Андрей Ларинин, F1 Racing Club 01 апреля, 13:52 "Я думал, он честный боец, но теперь совершенно ясно, что это не так", - Хуан-Пабло Монтойя выходил на старт Гран При Бразилии главным фаворитом, но после дуэли с Михаэлем Шумахером в первых поворотах откатился на последнее место, откуда с трудом выбрался на пятое. И вновь, как и в Малайзии, колумбиец показал скорость, которая должна была принести ему победу, если бы… Если бы не Михаэль Шумахер! "В первых двух поворотах я оставил ему достаточно места, - комментирует схватку Монтойя. Меня немного вынесло, я вышел из поворота следом за ним, шел вплотную за ним, но как только предпринял маневр, он просто хлопнул передо мной калиткой… Моя скорость позволяла его пройти. Он отреагировал позже, чем я – я очень разочарован! В предыдущей гонке я прихватил его переднее крыло, даже несмотря на то, что оставил ему достаточно места – и меня же за это оштрафовали! На этот раз он захлопнул дверь у меня перед носом в том же стиле, в каком Рубенс выставил Ральфа в первой гонке. Я был к нему даже ближе. И кто расплатился за это? Снова я – и так продолжается дальше!" Впрочем, это просто выброс эмоций. Хуан не требует головы Михаэля – просто делает выводы. А Шумахер чувствует себя совершенно спокойно. Похвалив Монтойю за корректное поведение в первых поворотах, он сообщил, что просто не видел, что там произошло на торможении перед "Субида ду Лагу"… | неча на зеркало пенять, коли рожа крива...
---------- - Скажите, а что заставляет вас напиваться каждый вечер? - Ничего не заставляет, я доброволец... |
|