omm

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gavrik Цитата: И исчезло это в 98 году, тогда когда сделаи машины не 2 метра шириной, а 1,8, когда запретили слики, и т.п. Ты помниш первую гонку 98 года? Два Мака сделали всех на круг, вот это и было началом исчезновения, и виноват в этом не Михаель, и не Мика, и не Ньюи, а не продуманость измений и не дальновидная политика ФИА. | По поводу политики ФИА - абсолютно согласен. В добавление... Как мне кажется, раньше очень много интересной борьбы возникало из-за того, что достаточно часто использовался т.н. "обгон слипстримом". Ныне этот "эффект" почти полностью отсутствует. Раньше это была ещё одна возможность для обгона и гонщики частенько ею пользовались. На счёт 98-го... Я думаю, что тогда Маки были на голову сильнее всех. Отличное шасси, двигатель, "супертормоза" (которые потом правда Ферры "запретили")... В общем - технически отлично сбалансированная машина. Да и у Ферров в прошлом году, примерно то же самое случилось. Или у Вильямсов в 92-ом... Цитата: Да я с тобой здесь совершенно согласен, не увидиш такой борьбы, только вот насчет даты ее исчезновения ты не совсем прав, я прекрасно помню сезон 97 года, потому как это был первый который я смотрел целиком, частично помню 96, и видел многие интересные гонки 94, 95 года, там тоже была борьба колесо в колесо, много красивых обгонов и не на питстопе. | Были, конечно же, интересные гонки, но по сравнению с такой яркой борьбой, как Сенна-Прост, можно считать их лишь эпизодами. И, всё же, именно с Шумахером в Беннетоне началась "эра обгонов на питстопе". |