SeSar

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RedMac Цитата: Дорогой Вы мой, ну о каких таких топ командах можно говорить, когда они не то, чтобы выиграть у лучшей команды, понастоящему преданному своему делу команды, и ПИЛОТА,но и КК, находившийся у них в руках не могут отыграть? Или Вы имеете в виду команду, которая даже не смогла построить новый болид (болельщики Швейцарцев - я не про Заубер), или ... а тут, судя по очкам и вообще говорить больше не о ком, ну разве, что Мишлен Да, кстати, тут нет психологов в форуме? Просто тут вычитал, что те кто болееют за аутсайдеров и ассоциируют себя с ними же рискуют стать лузерами... | Я хоть и не психолог но одно могу сказать точно у Вас мания величия. xy Gavrik Ну что Вы так прицепились к этой статье, ну оттянулись парни как следует, ну по мардасам кто то получил, ну и что? Я посмотрел по другим сайтам, перевод у всех примерно одинаковый, так что это скорее Вы кривите пытаясь выгородить своего кумира даже в такой казалось бы безобидной ситуации. Ладно, хватит о Шуме. Сегодня Кими юбеляр, поздравляем! Цитата: Вице-чемпион сезона 2003 Кими Райкконен может сегодня смело праздновать свой день рождения. Он провел потрясающий сезон и многого добился, хотя участвует в гонках Формулы-1 всего третий год! Кими Райкконен начал свой гоночный путь, когда ему было десять лет с национальных и международных чемпионатов по картингу, а в гонки Формулы попал в 1999 году. Выступая за команду Manor Motor Sport, он одержал четыре победы из четырех стартов, чем обеспечил себе титул чемпиона зимней серии Формулы Renault. В 2000 году он остался там же в Manor, гонялся в британском чемпионате Формулы Renault и весьма легко его выиграл, победив в семи гонках из десяти, поднявшись на подиум в каждой гонке, завоевав семь поул-позиций и показав шесть быстрейших кругов в гонках. В том же году он выступал и в чемпионате Формулы Renault, где победил дважды, захватил два поула и показал два лучших круга. К тому времени из 23 гонок, в которых Кими принял участие, он выиграл больше половины - 13, и был замечен одним из боссов команд Формулы-1 - Петером Заубером. Так 2001 году, имея в активе опыт всего 23 гонок, Кими дебютировал в Формуле-1 за швейцарскую команду. В первом же сезоне он в нескольких гонках продемонстрировал высокий класс пилотирования, с его помощью команда поднялась на самое высокое - четвертое - место в Кубке Конструкторов за всю свою историю. Несмотря на волну критики, поднявшуюся, когда столь неопытный пилот занял место в кокпите болида, своими блестящими выступлениями он обратил на себя внимание команды McLaren, которая как раз подыскивала замену для двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена, который собрался уходить из спорта. В 2002 году молодой финн также блистал на трассах, и несколько раз выиграл в квалификациях у своего более опытного напарника Дэвида Култхарда. В этом году Райкконен победил в Малайзии и девять раз приезжал на подиум. Финн до самой последней гонки в Японии оставался одним из претендентов на чемпионскую корону - весьма неплохое достижение для пилота, который проводит в Формуле-1 только третий сезон. | |