Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GQ Цитата: Rock Учти, что они очень много тренируются на симуляторах, которые в настоящее время стали очень и очень реалистичными в плане динамики машины и даже позволяют пилоту чувствовать повороты "пятой точкой". Так что не все так плохо. | Ну, может быть. Я сам в детстве занимался техническим видом спорта -- греблей на байдарках. В спортивных лагерях часто жили вместе с прыгунами с шестом. На старости лет немного позанимался фигурным катанием. Могу уверенно сказать, что "технические" спортсмены очень чувствительны к инвентарю и оборудованию, с которым выступают. Некоторые более, некоторые менее, некоторые фанатично-религиозно. В гребле, например, было вполне допустимо в редких случаях выступить на чужой лодке, но с чужим веслом -- не припомню, даже в детском спорте. Велосипедисты чуть ли не в столовую на своих великах заезжали -- протирали жопу в седле каждую свободную минуту. Фигуристы начинают халявить, только когда уходят из большого спорта в ледовые шоу. Практически, везде, кроме фигуристов, есть симуляторы (хотя, у фигуристов есть пластмасски, на которых они (в основном, правда, опять-таки, дети) отрабатывают вращения). Кстати, в гребле -- очень реалистичные гребные бассейны, где вода гоняется по кругу, а спортсмены сидят на месте. Но везде симуляторами пользуются только для начального обучения и от безысходности (типа, зимой, когда не нашлось денег уехать на сборы туда, где вода не замерзает -- а даже дети высокого и не очень уровня в СССР ездили). Ну, или для работы над уж очень конкретными моментами. Но тренироваться на симуляторе?.. Не верю я в это. В профессиональном спорте каждая минута, проведенная со "своим" инвентарем дает конкурентное преимущество и тратить время на симулятор просто не правильно. Понятное дело, что когда всем запретили тренироваться -- деваться не куда и люди вынуждены выжимать максимум из того, что есть. Но, повторюсь, выглядит все это неестественно, игрушечно и убого. И, кстати, у Заубер нет симулятора... |