ALeXkRU

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Бюджеты команд Формулы-1 в сезоне-2018 Подводя итоги сезона, стоит немного углубиться в финансовую составляющую. Так, бюджет лидеров чемпионата составил более 400 миллионов долларов, а каждое заработанное очко обошлось команде Williams в 21 миллион долларов! .... Mercedes GP Основная часть команды расположена в Брэкли (Великобритания), а в Бриксворте (Великобритания) есть подразделение HPP Engines, которое занимается силовыми установками. Команда выступает под немецкой гоночной лицензией. 60% акций команды принадлежит немецкой компании Daimler AG, 30% - руководителю команды Тото Вольффу, 10% - неисполнительному директору Нике Лауде. Количество сотрудников: 950 (+500 человек в HPP Engines) Бюджет: 405 миллионов долларов (без учета расходов на двигатели) Составляющие бюджета: 1) 100 миллионов - призовые за 2017 год; 2) 80 миллионов - взнос главного акционера Daimler AG; 3) 75 миллионов - бонус от владельцев чемпионата; 4) 70 миллионов - взнос партнера Petronas; 5) 80 миллионов - различные спонсоры. Стоимость одного очка: 0,61 миллиона долларов. ... Williams GP Команда базируется в Гроуве (Великобритания) и выступает под британской гоночной лицензией. Большая часть акций (51,3%) принадлежит Фрэнку Уильямсу, еще 11,7% у Брэда Холлингера, 9,3% - у Патрика Хэда, остальные акции распределены между мелкими акционерами. В последние годы команда использует клиентcкие двигатели Mercedes. Большую часть бюджета составляют взносы пилотов и их спонсоров. Количество сотрудников: 630 Бюджет: 150 миллионов долларов Составляющие бюджета: 1) 75 миллионов - взносы пилотов и их спонсоров (примерно 15 миллионов - от SMP за Сергея Сироткина); 2) 65 миллионов - призовые за 2017 год; 3) 10 миллионов - бонус от руководства чемпионата. Стоимость одного очка: 21,5 миллиона долларов! | Добавлено: нормально всё объяснил: Цитата: Технический директор Williams Падди Лоу сказал, что он видит очень много причин неудачи своей команды в сезоне-2018. Падди Лоу: "В машине есть сотни причин, и в процессе проектирования и разработки болида есть сотня причин этой неудачи. В том-то и дело, что серебряной пули нет. Речь идет не о "мы просто сделаем это, и мы будем в порядке". И нам потребовалось время, чтобы все это открыть. Это был процесс открытия, это сотни причин, и это не просто выбор радиуса или давления в шинах. Все намного сложнее". | Добавлено: Цитата: Основатель команды Sauber Питер Заубер считает, что Ferrari не должна была отказываться от услуг Кими Райкконена. В итоге финн вернется в команду, в который дебютировал 18 лет назад. Питер Заубер: "Говоря о Кими Райкконене, у меня появляются две мысли. Во-первых, теперь у Sauber есть топ-пилот, которого Ferrari не должна была отпускать. Во-вторых, я вспоминаю 2000 год, когда подписал с Кими контракт. Кими был особенным. 18 лет назад, когда я впервые его встретил, он с трудом говорил по-английски, но при этом отлично объяснялся жестами. Уже в то время он был очень быстрым и сосредоточенным пилотом". | Добавлено: Цитата: Макс Ферстаппен заявил, что он совершенно не беспокоится о критике, которая льется на него в соцсетях. Макс Ферстаппен: "Я не обращаю внимания на это. Если верить соцсетям, то окажется, что я потерял способность управлять болидом. В наши дни люди в социальных сетях так легко высказывают свое мнение, в то время как вообще не знают этого человека. И часто они боятся сказать вам это в лицо. Воины клавиатуры - вот как я их называю. Так оно и есть. Я могу высказать свое мнение о футболе, но я тоже ничего в этом не понимаю. Иногда я думаю, что знаю все, когда смотрю телевизор. Но кого волнует, что я думаю о футболе? Менеджер не собирается думать: "Макс сказал это, поэтому я должен сейчас что-то изменить". Это то, что я чувствую к людям, которые просто говорят что-то о Формуле-1. Я просто думаю, что большинство из них ничего не знают об этом, они просто придерживаются фактов". |
|