Awake76

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mc_karov Цитата: Показ Ари как бы на часы в той ситуации - это полная потеря концентрации, поскольку поплыла вся команда, то и гол был закономерен. Отсюда и делается вывод о силе воли команды. | Не вижу логической цепочки в вашем выводе. Вы уж поясните подробнее непонятливому. На мой взгляд жест Ари никак о его воле или концентрации в этот момент сказать не может. Мне этот жест понятен: во втором тайме с выходом Вандерсона Краснодар стал угрожать воротам Севильи и сравнял счёт. Выход Ари должен был ещё добавить остроты, команда на своём поле вполне естественно надеялась победить и шла вперёд атаковать. Как это можно понять иначе как не проявлением воли к победе? К сожалению второй не забили, а ошиблись сами. Это футбол, обидно но такое бывает. И это бывает со всеми командами. Бавария в финале ЛЧ с Челси лет 7 этак назад доминировали всю игру, но сыграли вничью и уступили по пенальти. Что, Бавария слабовольная команда? Цитата: Игрока с сильной волей виден либо сразу, либо в решающие моменты игры, то есть он понимает, что на постоянную активную игру его не хватит и включает волю только в решающие моменты. | Категорически отказываюсь понимать как можно что-то узнать о силе воли игрока или команды, если оценивать в отрыве от уровня соперника. Вот Зенит громит Урал, Тамбов, Уфу в РПЛ, красавцы, сверхчеловеческая сверхволя сияет ясным светом, они же не останавливаются забив даже 4 мяча!!! А вот они же играют в ЛЧ и постоянно жмутся к своим воротам, проигрывая без вариантов и безо всякой надежды. Подумайте ещё недельку и объясните мне - Зенит волю имеет или нет? А может она у них от фазы луны зависит?? Цитата: Какой аргумент. Вы запутались в понятиях. Класс - это рейтинг, при чем здесь воля. Класс - это то же самое, что Лига или дивизион и т.п. У нас раньше так и называлось - класс А, класс Б. Выражение "команды разного класса" означает, что они сильно разнятся по силе и соответствуют разным лигам. Воля, также, как и техника, физика, тактика и т.п. определяет класс команды и никак не может противопоставляться классу. Это такая же глупость, как фраза - физическая подготовка команды не может компенсировать отставание в классе команды. | Я не знаю как ещё вам сказать, чтобы вы меня поняли. Попробую выделить ключевые слова и снова цитирую ранее сказанное мною: Цитата: воля не может компенсировать отставание в классе если соперник тоже борется | Соответственно, воля команды действительно может сыграть роль в результате матча с более сильным соперником, но только если этот самый соперник проявил заметно меньшую волю к победе. При равной воли к победе двух команд победит тот, кто сильнее в чистом мастерстве. Я не понимаю как можно ставить под сомнение эту аксиому. И про физическую подготовку можно сказать всё то же самое Добавлено: А меж тем отличный матч прошёл в исполнении Краснодара и Ротора. Открытая игра, уйма моментов у тех и других ворот, масса сейвов. Сафонов вообще решил что он второй Нойер и ликвидировал три выхода один на один, опередив нападающих  |