mihas83

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 19 октября в пресс-центре РСК «Олимпийский» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему матчу Лиги чемпионов «Шахтер» — «Селтик». В ней приняли участие главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу и футболисты команды Джулиус Агахова и Мариуш Левандовски. Мирча Луческу, главный тренер команды «Шахтер» (Донецк): Цитата: — Это будет сложный матч, специфический для обеих команд, так как и «Шахтер», и «Селтик» провели в Лиге чемпионов по две игры и не добились победы. И поэтому при равном положении каждая из команд будет завтра играть в атакующий футбол. Говорить о тактике не имеет смысла, ибо футболисты будут переполнены желанием добиться победы. А кто выиграет в этом споре, тот и продолжит выступление в Кубке УЕФА. Завтра выиграть должны мы. У нас есть футболисты, которые могут забивать, что было продемонстрировано в матчах с «Брюгге», командой, которая находится примерно на одном уровне с нашими соперниками по Лиге чемпионов. Что касается футболистов, то есть проблемы у Батисты и Срны, но, думаю, что к завтрашнему матчу они смогут восстановиться, остальные все здоровы и готовы к игре. О сопернике знаю, что «Селтику» присуща английская манера игры, которая характерна для футбола стран Северной Европы. «Селтик» играет в эффективный футбол, используя длинные передачи. Из форвардов выделяется Хартсон, который создает пространство и для других игроков. Хороший дриблинг у Камары, это скоростной игрок. Футболисты же «Шахтера» более опытные и техничные. Нашей отличительной чертой являются короткие пасы. Мы в состоянии усилить свою игру к концу матча. Джулиус Агахова, нападающий команды «Шахтер» (Донецк): — Я долгое время не играл, но гол, забитый в матче с «Таврией», придал мне уверенности. Также в этом поединке я проверил свое физическое состояние и убедился, что готов на все 100 процентов. Я неплохо знаю соперника, так как видел его игры не только в Лиге чемпионов, но и в национальном чемпионате. Мы будем сражаться, нам помогут родные стены. Не важно, кто станет авторами наших голов, главное — победа. Мариуш Левандовски, защитник команды «Шахтер» (Донецк): — Игры с такими именитыми соперниками, как «Милан» и «Барселона», учат нас. В завтрашнем матче с «Селтиком» сделаем все, чтобы выиграть. Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу во вторник на предматчевой пресс-конференции выразил уверенность в победе своей команды в предстоящем матче Лиги Чемпионов против шотландского "Селтика". Об этом сообщает агентство "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу донецкого клуба. По словам Луческу, "это будет сложный матч, специфический для обеих команд, так как и "Шахтер", и "Селтик" провели в Лиге чемпионов по две игры и не добились победы". Наставник горняков подчеркнул, что "при равном положении каждая из команд будет завтра играть в атакующий футбол, а кто выиграет в этом споре, тот и продолжит выступление в Кубке УЕФА". "Завтра выиграть должны мы", - заявил он. По словам Луческу, "травмированных в составе "Шахтера" нет. Есть проблемы у Батисты и Срны, но, думаю, что к завтрашнему матчу они смогут восстановиться". "Остальные все здоровы и будут готовы к игре", - сообщил он. Румынский специалист отметил, что "Селтику" присуща английская манера игры, которая характерна для футбола стран Северной Европы. Футболисты же "Шахтера" более опытные и техничные". "И мы в состоянии усилить свою игру к концу матча", - добавил Мирча Луческу. | Матч "Шахтер" - "Селтик" состоится 20 октября в Донецке на стадионе "Олимпийский". Обслуживать матч будет судейская бригада из Нидерландов. Главный арбитр матча Рене Темминк. Судьи на линии Адриан Инья и Яап Пол. Четвертый судья Питер Винк. |