pansa
Спортсмен-юморист | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Child Цитата: Локо был слабее горняков в этом матче. Ребятам просто повезло, что Шустер не разобрался еще кто есть кто в его комманде. | Вoт и хoрoшo, oн пусть с игрoкaми рaзбирaется, a мы в ЛЧ пoкa пoигрaем, OК? Цитата: Михаил Ашветия пропустил в минувшую субботу игру чемпионата премьер-лиги против «Сатурна». А вчера грузинский форвард стал главным героем встречи, обеспечив «Локомотиву» в первом тайме преимущество в два гола, оказавшееся в итоге решающим. — Михаил, когда Юрий Семин не выставил вас на матч с «Сатурном», он предупредил, что вы должны стать его главным оружием в атаке в игре против «Шахтера»? — Да, конечно. В первом матче в Донецке я сыграл не лучшим образом. Да и чувствовал себя тогда неважно. Поэтому тренеры предоставили мне передышку. В конце прошлой недели я целых три дня практически не тренировался – мне были предписаны в основном восстановительные мероприятия. И к сегодняшнему матчу подошел в нужных кондициях. — А «Шахтер» сыграл в Москве слабее, чем на своем поле? — Не могу так утверждать. Соперники вновь действовали очень цепко и напористо. Но и мы соответствующе настроились на игру и, что очень важно, сумели реализовать созданные острые моменты. И нас вновь выручил Сергей Овчинников. — То есть игра «Локомотиву» полностью удалась? — Мы здорово начали матч, быстро захватив инициативу. Правда, в какой-то момент сбавили темп и даже пропустили гол. Но все же закономерно, что мы вырвали победу – в концовке встречи играли активнее соперника. Я не сомневался в нашей общей победе, даже когда счет стал 2:1. — До матча вы считали игру головой своим серьезным козырем? — Я – нападающий, а значит, должен уметь забивать в любой ситуации и разными способами. Сегодня я дважды отправил мяч в ворота головой, потому что так сложились обстоятельства в конкретных ситуациях. К примеру, когда я открывал счет, то интуитивно почувствовал, что любой другой частью тела забить будет почти невозможно. — А когда Лоськов подал угловой и вы забили второй мяч, передача капитана «Локомотива» предназначалась персонально для вас? — Разумеется. На тренировках, готовясь к матчу, мы отрабатывали вариант подачи углового именно на ближнюю штангу. Вот и в игре все получилось, как задумывали. — Вы ведь могли забить и третий мяч, когда во втором тайме наносили удар по воротам, оставленным вратарем соперников. Сильно огорчились, что промахнулись? — Немного досадно, но ведь в футболе не всегда удается реализовывать выгодные возможности. Самое важное, что в конце концов мы добились нужного счета. — Для вас имеет значение, с кем «Локомотив» встретится в Лиге чемпионов в первом групповом этапе? — Я об этом пока не задумывался. Ясно, что все соперники будут очень серьезными. Но главное, сбылась моя мечта – я смогу сыграть в Лиге чемпионов! — Накануне игры вы обещали в случае победы своей команды станцевать лезгинку… — Я уже исполнил свое обещание прямо в раздевалке. КСТАТИ «Локомотив» повторил достижение земляков торпедовцев, которые, как и железнодорожники, проиграв первый матч в Кубке УЕФА в 1996 году со счетом 0:1 югославскому «Хайдуку», затем сумели отыграться во второй встрече и по сумме двух матчей пройти в следующий этап еврокубков. В остальных 15 случаях двухраундовых встреч в российской истории – после поражения российских клубов в первой игре – дальше шли соперники. (Советский Спорт) |
|