mc_karov
Гл. тренер ВФК | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alex179 Цитата: Именно так, в большинстве контрактах написано что в случае смены дивизиона, игрок может разорвать контракт в одностороннем порядке... | Без компенсации? Ну, Леш, это уж воля клуба, который такие контракты подписывает. Цитата: угу, так и вижу, как у нас растет молодежь, играя с Волгарем, Факелом и Спартак 2... | А почему бы и нет. В Воронеж на матчи из Москвы ездили с огромным удовольствием, когда ещё не было организованного боления и выездов. Футбол там любили. И я не вижу причин почему в огромной России не наберется команды из Саратова, Воронежа, Ставрополя, Нальчика многих других городов которые смогут играть хотя бы на уровне сборной Исландии, и в отдельных случаях превосходить её, прогрессировать и расти. В Бразилии кроме национального чемпионате до сих пор чемпионаты штатов популярны. Посмотрите не бельгийские клубы. Почти в каждом маленьком городке там создана команда не слабее команд из нашей ФНЛ, а некоторые и повыше классом. Наша ФНЛ должна быть очень популярна, именно так необходимо организовать наш футбол. По другому не получится. Должен быть обоюдный интерес зрителя и футболистов. Я, например, посмотрел несколько матчей Газовика и считаю , что их вратарь Абакумов по классу уступает только Акинфееву. А сколько таких игроков можно поддержать и попытаться вывести на уровень сборной. Даже в СССР, когда все футболисты из вышки могли быть использованы в сборной из 1-й лиги призывались игроки (Колотов из Рубина, например). А сейчас на некоторых позициях в основе вышки российских игроков по пальцам одной руки посчитать можно, и никто другой даже не рассматривается. У нас же сейчас ведущие клубы стараются действовать по принципу отбора всех сильнейших Российских игроков, а тех кто не подошел, убрать куда подальше, лишь бы конкурентам не достался. Кержаков - очевидный пример. |