mc_karov
Гл. тренер ВФК | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gryu Поискал конкретный пункт регламента пробития пенальти на ЧМ, сам регламент не нашел, видимо тщательно скрывают, нашёл следующую текстовку: "В случае, если команда заканчивает матч с большим числом игроков, нежели у соперника (в результате травм или удалений), она должна сократить число игроков для того, чтобы оно сравнялось с числом игроков соперника. Капитан команды при этом должен сообщить судье фамилию и номер каждого игрока, лишённого таким образом права удара. Если равенство составов будет нарушено в ходе выполнения ударов, уравнивание не проводится." Хотите обсуждайте это бред, как вы его правильно назвали фактически соглашаясь с моими претензиями. У меня отсутствует логика, чтобы оценить ваши сентенции про Рональдо. Цитата: Это лиш говорит о упущениях в школе вратарей. И наоборот о хорошей психологической составляющей школы полевых игроков. | Это в 70-е у нас были упущения в школе вратарей? Да у нас в каждом клубе было 2-3 вратаря европейского класса, а вот с полевыми игроками большая проблема. Кстати в любом случае речь идет не о высшей лиге. Alex179 Есть масса возможностей решать этот вопрос без пенальти, видимо у функционеров не хватает фантазии изобрести что-нибудь дельное. Цитата: Горлукович - типичный пример. ну я его больше помню как центра и потом опорника..у нас Гуренко так же, сначала крайка играл, а стал старше, опорником стал, ну и в центре играл.. | Горлукович почти всю свою карьеру, кроме годов её завершения играл крайним защитником. В таком случае ты и Бородюка помнишь, как защитника, а не нападающего. Цитата: Мы даже Молдавию не всегда обыгрываем, про Албанию я молчу... | Египет, на мой взгляд, посильнее Албании будет. Awake76 Цитата: При позиционной атаке ЦЗ должны располагаться у центрального круга, "выдавливая" нападающих соперника на свою половину, крайние должны располагаться ещё выше. Это не их прихоть, а обязанность. Современная команда должна располагаться компактно, чтобы при потере мяча имел смысл немедленный прессинг. Так играют, на моей памяти уже лет 20 точно, если не больше. Эпизод стал опасным благодаря удачному выносу Эрреры, хотя он выносил не глядя, ну и из-за высокой скорости напа. Спасти там мог (и должен был) только Акинфеев, но он до последнего тупил и оставался в воротах и выскочил когда уже было поздно и лучше уж было оставаться. | Полностью согласен, так играют с 60-х годов прошлого века, как минимум. Добавлю, сначала Акинфеев стал пятиться назад, а после того как мяч ударился о землю рванулся вперед, Васин имел фору метров 10 перед мексиканцем и притормозил, увидев выбегающего на мяч Акинфеева, не врезаться же в него. Это я к тому, что у Васина своих косяков хватает - зачем лишнее вешать. Цитата: ..как только сломались Васин и Джикия. И этот факт всё прекрасно объясняет. | Цитата: Это всё догадки. Видно же, что Черчесов ооочень не хотел брать Дзюбу, но он вынудил его это сделать своей хорошей игрой. Черчесова я понимаю: если игрок однажды совершил демарш, есть ли гарантия что это не повторится? | В дрязги стараюсь не влезать, но помню, что группа журналистов, не важно с чьей подачи, резко давило на общественное мнение по поводу формирования состава команды. В действительности сложно было предположить, что братья с Игнашевичем доживут до ЧМ в качестве боеспособных футболистов, а если кто и доживет, то можно и вернуть - это моё мнение, почему Черчесов не мог думать также? Не меньшее давление Черчесов испытывал и по поводу Денисова. Опять же, не имея ничего против самого футболиста, считаю, что в данном составе нужен более легкий и скоростной футболист и ничего личного. Цитата: 30 лет назад так и было, когда было больше центрфорвардов на поле. Сейчас у большинства команд в заявке два центрфорварда. У Испании Коста и Аспас, у Аргентины Игуаин и Агуэро, у Германии Вернер и Гомес и т.д. | Не хочу спорить, поскольку кого-то можно назвать при желании и нападающим и атакующим полузащитником. У нас того же Черышева. Посмотрел состав. В любом случае 3, как минимум (Дибала и Родриго). Можно мой аргумент считать не корректным, но выдвину и его : " Ни одна из 3-х названных команд не может служить положительным примером". |