Awake76

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gryu Цитата: ты плохо знаешь китайцев и их менталитет. Запомни. Китай это центр мира! Срединная Империя! То что интересно китайцу, обязано быть интересно лаоваям. (если не интересно, значит лаовай ещё более тупой, чем кажется) То что интересно лаоваям, совсем не обязательно интересно китайцу. (тебе же не интересно бегать за палкой, которую кидает хозяин) | Не очень хорошо знаю Китай, но то, что утверждаете вы, мне видится довольно далёкой от жизни идеей. Для начала узнайте этимологию (происхождение) слова "лаовай". Это натолкнёт вас на кое-какие новые мысли. Да и вообще говоря это довольно далёкий от темы оффтоп, чтобы его обсасывать. Цитата: Футбол там не является знаковым видом спорта, а слова типа "Китай стремится поднять футбол потому что такая больлшая страна, а на ЧМ не попадают" появляются только от незнания Китая. Нет у китайцев такой последовательности. Не их. Первично то что китайское. Вот за лидерство в маджонге, они будут стараться до конца. А Гонки Ф1, футбол, хоккей вот в последнее время, биатлон, это всё на остаточном принципе. Это или бизнес, или "шоб було". Конечно если получится, то никто не станет отказываться, но реальное вливание денег идёт по другой причине. Идея "китайского футбола на высшем мировом уровне" это только объяснение для других. | В спорте такого нет, чтобы "первично то что китайское, американское, европейское" и т.д. В спорте всё надо доказывать, это заложено в самой идее. И это понятно даже распоследним националистам, где бы они не жили. Непонятно, почему я это вам объясняю. Цитата: Экономическая экспансия вот единственная причина происходящего. | Это просто глупость вслух. В раздаче денег футболистам нет никакой экономической выгоды, тем более таких сумм, сколько платят в Китае. И на этом форуме обсуждалось уже что 90% клубных проектов убыточно. Их организуют не для экономической выгоды. |