Awake76
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Цитата: С одного уровня с защитниками убежать может тот же Чалов, Кучаев, Сигурдссон. | Не вижу у них такого ресурса, и как я понимаю ГТ тоже не видит, поэтому и играют компактно. Если когда-то они убегали, скажите когда, не надо даже искать, сам поищу посмотрю на это. Тренер не враг себе, чтобы не задействовать ресурс, который есть. Цитата: А вы поищите нарезки голов тех же Шапи и Чалова, будете удивлены, что таки забивали головой, но, да, нечасто. | Как Шапи забивал я видел, это было только когда защитник упускал свою зону, но я же про другое говорю. Про голы Чаловы бросьте ссылкой или скажите что за матч, посмотрю Цитата: Кстати, у "скоростного" Шапи только 2 побега от защитников: упомянутый вами Тамбов и Порто. | Потому что в РПЛ, как я сказал ранее, все играют с Краснодаром вторым номером и нет вариантов убежать. Да и сами они не отсиживаются в обороне, даже в ЕК. Вообще игры, в которых Краснодар изначально выходил играть низким блоком от обороны по пальцам пересчитать: две игры с Байером в 19-м году, тогда же на выезде с Валенсией, тогда же весной дома с ЦСКА, упомянутая игра с Порту на выезде и матч с Зенитом в начале сезона 19/20. Цитата: Даже при стандартах низкорослые могут забить головой. Зависит от местоположения игрока, защитников и навеса. | Я видел такое, но стандарты это совсем другая песня. Такие вещи кропотливо отрабатываются на тренировках и там вся команда работает на то, чтобы низкорослый игрок мог без помех получить мяч и пробить, так что не мешайте мух с котлетами в одну кучу. Цитата: В задачу Чалова это не входит. Если бы он постоянно играл в центре и иногда смещался на фланг, чтобы освободить зону для атакующего полузащитника, тогда да, но его задача: 5-10 минут поиграть в центре, 5-10 минут побегать на правом фланге, 5-10 минут побегать на левом фланге. Ни один нормальный ЦЗ не будет за ним бегать по флангам. | Я когда смотрю матч, наблюдаю за общей картиной, игра отдельных персоналий меня не особо интересует, кроме отдельных случаев. Так что не могу сказать точно, полезно ли Чалов играет или можно сыграть лучше. Возможно вы и правы и игре Чалова можно найти лучшее применение, но про это можно будет сказать наверняка только если придёт новый ГТ, поменяет всё кардинально и показатели команды и Чалова повысятся. А сейчас, понимаете, не видно никаких маркеров неправильного использования Чалова. Вот если бы к примеру шли нацеленные прострелы в центр штрафной, а Чалов в это время был бы на фланге - это был бы маркер. Но его нет. Команда очевидно разыгрывает другие варианты и это понятно. Когда я вижу игру ЦСКА я вполне понимаю что они хотят сделать Добавлено: gryu Цитата: Прошу прощения, произношение ника я запомнил, а правописание - увы |