Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Продолжу. Будет много букв. Ещё одной претензией к физруку было, таки, да, неправильное тактическое построение атаки. В том числе и использование Чалова не в качестве центрфорварда (чистого нападенца). Далее, отсутствие тренерской работы (мысли) при стандартах, как в обороне, так и в нападении. Последние несколько месяцев у меня была серьёзная напряжёнка в реале. Сейчас некоторых отдых и тоже привожу мысли в порядок. Вот сегодняшняя наша беседа натолкнула меня на одну мысль. Кажется, я понял основную проблему великАго бЯлорусскАго физрука - он слишком упёртый. Ему элементарно не хватает гибкости. Если какая-то идея пришла ему в голову, он будет с завидным упорством пытаться её проталкивать, невзирая на отрицательные результаты. Много тактических схем вы видели за 2 с лишним года его работы? Как я понимаю, он крайне неохотно идёт на какие-то изменения. Сколько копий было сломано по поводу 3 защитников с "латералями". Как говорил ранее, такая схема имеет право на существование, но при этом надо иметь опытных защитников, а не несыгрынных пацанов. Вспоминайте, как отошли от этой схемы: физрук разнервничался и уехал домой, а подменивший его Овчинников выставил 4-х защитников и команда сыграла значительно лучше в обороне, хотя "каша в штрафной" ещё была. И потом ещё несколько игр полузащите понадобилось, чтобы выстраивать вторую линию защиты в позиционной обороне, а не ломиться в штрафную. Да, был один период, когда из-за множества травм игроков приходилось безбожно тасовать на поле. По тому периоду никаких претензий физруку я ни разу не высказал. А вот когда травмированные уже возвращались в строй, он продолжал выпускать игроков не по позициям. Вот тогда и появились претензии. Ну, и по Кучаеву с Обляковым из той же оперы. Какого лешего загонять Кучаева на левый фланг, а Облякова на правый? Надо было делать строго наоборот. Да, у Облякова было бы меньше шансов ударить из-за штрафной, но Кучаев справа куда как полезнее Облякова. Он это показал в первой же игре, после возвращения в центр-справа. То же самое и в атаке. В какой-то момент он решил, что круто, когда в нападении несколько игроков в течение матча меняются позициями на поле. Да, такая тактика может быть эффективной в некоторых играх против команд, где защитники опекают персонально. Но не постоянно и не против всех подряд. И, хотя, Рома мне пытался доказать, что это самодеятельность игроков, я сильно сомневаюсь, ибо это около года в каждом матче было. В конце концов перешли на тактику "отдай мяч Влашичу, он что-нибудь придумает". А Влашич чаще просто бил из-за штрафной. Да, иногда забивал. Но чаще не забивал. Понятно же, что чем больше игрок бьёт по воротам, тем больше шансов у него забить. И если Влашич за игру наносил 6-8 ударов и 1-2 влетали, то Влашич отличный игрок, а тот же Чалов за игру наносил 2-3 удара и он "словил звёздочку". Не собираюсь принижать Николу - он реально трудяга, но сравнивать с ним Чалова при таком построении игры бесполезное дело. В Ростове Чалов нанёс 8 ударов и забил 3 гола. Мог забить ещё 2-3, но и забитого хватило. Такое же странное заявление, что "партнёры не доверяют Чалову, а потому сами бьют". Опять же, если бы это соответствовало истине, то гнать тренера пинками, ибо задача тренера обеспечить, чтобы доверяли или убрать игрока с поля, а то получается, что команда выходит играть вдесятером. Бред же. У каждого игрока может получиться неудачный матч или серия матчей. Я уже говорил, что хорошие тренеры не допустят ситуации, чтобы партнёры не доверяли, но сделает так, чтобы партнёры на поле помогли преодолеть неудачный период у игрока. С Чаловым такого точно не было. ALEX61 Цитата: У Чалова тогда Эрнандес был конкурентом, | Это шутка юмора такая? Цитата: Сигурсон не плохо выглядел | Выглядел неплохо, но ни в коем случае не как конкурент Чалова. gryu Цитата: Сейчас посмотрел краткий отчёт матча. | Вот в этом и проблема. Я перестал судить о матчах и об игроках по видео-обзорам. Цитата: Во всех рассуждениях железная парадигма. "Гончаренко намеренно гнобит Чалова, Чалов просто гений, но ему не дают". | Это ты придумал. Ни разу я не говорил про намеренное гнобление. Про тренерскую ошибку, да, про намеренное гнобление ни разу. Да, и не называл Чалова гением. Он хороший нападающий и может стать ещё лучше если тренер будет правильно с ним работать. А вот ты и некоторые другие считаете, что во всем виноват исключительно Чалов, дескать словил звёздочку или обиделся. После матча на чемпионат.ру прочитал забавный комментарий, типа: "Чалов забил, как он умеет это делать и тем показал, что специально запарывал моменты. Видимо его чем-то обидели." Глупо, но смешно. WatsonRus Цитата: Вот скажите, почему тогда кони на 2-3 месте идут, коли так все хреново? | Потому, что прямые соперники тоже провалили осень. Если бы не было всё так хреново, кони очков на 10 опережали бы ближайших преследователей. Другие команды могут что угодно развешивать, хоть флаги, хоть мокрые трусы, а мы хотим, чтобы наша команда соответствовала своему статусу по всем параметрам. gryu Цитата: Ну не уровень Гончаренко для такого клуба как ЦСКА | Именно так. Посему удачи ему вдали от нашей конюшни. Претензии высказал выше. Цитата: В том что при его приходе команда больше одного тайма не играла? На второй выходила уже варёная? | Рома, ты сам замечаешь, что после забитого гола команда очень часто "встаёт". А ведь забивают и в первом тайме. Т.ч. не играла и не играет. | Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:46 18-12-2020 | Исправлено: Kaylang, 23:48 18-12-2020 |
|