mc_karov
Гл. тренер ВФК | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aleksiom Цитата: Ближе все к нему не Таски, а тот игрок, что левее. А Таски контролирует свою зону, более того - на нём ещё висит свободный игрок ЦСКА на фланге, поскольку левый защитник Спартака где-то гуляет. Когда Еременко стал замахиваться Таски попробовал перекрыть и удар и возможный пас, поэтому отклонился влево и изобразил нечто среднее. | Перекрыть удар о воротам мог только Таски. Он единственный, кто находился между Еременко и воротами , именно его обязанность была перекрыть ближний угол, куда и влетел мяч. Согласен, что была опасность паса на Мусу, но ему он тоже помешать не мог. Изначально о ситуации он и должен был держать Мусу. Тогда и конфигурация была бы несколько другая. Ну если по 2-му голу я в чем-то согласен, а именно, что это было всё-таки коллективное творчество наших защитников, то по 4-му не соглашусь. Цитата: неа. Тем более что там было два игрока. Таски должен был кидаться на двоих соперников? | А вот на мой взгляд - да. Таски должен был атаковать, притом ещё на чужой половине поля, особенно учитывая, что пас Березуцкому был отдан в недодачу и , как видно на картинке он располагается спиной к защитнику. Именно в момент отображенный на картинке он и должен был быть атакован, а вот игрок бегущий параллельно должен продолжать своё движение и страховать Таски на случай ошибки. Помню в 80-е у Спартака была пара защитников Бубнов, Морозов. Если 1-й игрок старой формации спокойный аккуратный, жесткий, то игра Гены Морозова была для меня откровением. Постоянно играл на опережение, чуть замешкался соперник или отпустил мяч от себя сразу выскакивал , как чёрт из табакерки, предсказывал игру соперника, своими действиями провоцировал его на выгодные для себя действия, играл цепко и при этой не грубо. Такая манера игры с тех пор вытеснила в ведущих клубах старый стиль игры в защите. В настоящее время команды более высокого класса отличает активная игра в защите. MorSe redwhiterus Раз уж я вспомнил 80-е, то по поводу Эберта. Когда смотришь футбол , то часто пытаешься найти аналогии с другими командами и игроками в разные времена. Так вот момент, когда Эберт получил желтую в начале матча один в один напомнил эпизод, о котором я как-то рассказывал, в матче Спарта - Спартак где участвовали Эдгар Гесс и Луи ван Галл в смысле отражения человеческого отношения футболистов друг к другу, когда ван Галл стал уговаривать судью не показывать Гессу желтую карточку, оказавшуюся 2-й. |