Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Norton Ghost или Acronis True Image Server?

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pazan
Спроси в теме по Акронис.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 09:15 10-08-2006
REX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ для меня ещё и актуальна скорость? Например 20-30Гигов кто восстановит быстрей?
Пользуюсь Drive Image 2002(4 года) и в сравнении (2,5 Года назад на одной и той же машине) и Acronis True Image, какой там версии был, так вот просто не реальная разница в 10 раз Drive Image 2002 делала быстрей само собой всё отлично было востановленно!
А как сегодня со скоростью?

Всего записей: 673 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 10:43 28-04-2007
Boom27



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никогда до этого не использовал подобные программы, всегда переустанавливал вручную, а сейчас вот понял что многое потерял..
У меня есть Norton Ghost v12.0ENG и Acronis TrueImage 10.0Build4871HomeRUS что выбрать?

Всего записей: 484 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 18:32 11-05-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boom27
А ты попробуй обе
Лучше не устанавливая в систему, а пользуясь загрузочными дисками.
 
Только Ghost v12 более требователен к ресурсам и неудобен тем, что в оригинальном исполнении для восстановления нужен рекавери диск гораздо большего размера, чем у Акрониса. Если нужно делать только образ жесткого диска или какого-то раздела на жестком диске, я бы взял DOS версию Ghost (версия не так важна, можно 8.2, можно 11-ю). Или для этого же попробуй DriveImage/DeployCenter - по идеологии очень похоже на DOS версию Ghost, но в использовании еще проще

Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:34 11-05-2007
Boom27



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Спасибо, но к сожалению DOS версии Ghost'a у меня нет
Norton Ghost v12.0ENG и Acronis TrueImage 10.0Build4871HomeRUS качал с внутренней сети (халява) других версий там нет, а на внешку денег тоже нет

Цитата:
Ghost v12 более требователен к ресурсам и неудобен тем, что в оригинальном исполнении для восстановления нужен рекавери диск гораздо большего размера, чем у Акрониса

Тогда попробую разобраться с Acronis'ом, тем более что русская версия, думаю будет проще. Еще раз спасибо

Всего записей: 484 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 21:03 11-05-2007
AndreyKali

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ссылки нет на Acronis 10 rus. Второй виндой стоит Виста, она с девятой не дружит, а к проге я привык.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 21:26 11-05-2007
Boom27



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyKali
Посмотри здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=2844&start=0&limit=1&m=1#1

Всего записей: 484 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 21:40 11-05-2007
timoha83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyKali
А какая разница, какая у тебя стоит система. Загружаешься с диска Acronis, хоть 8 версии и говоришь какой раздел забэкапить. Я так на серверах быкапы делал. Учти: если создал быкап Acronis к примеру 9 версией, то 10 его не востановишь.  
Вот хороший сайт soft-best.ws
 
 
Почитай здесь:
http://soft-best.ws/2007/04/06/boot_cd_acronis_true_image_1004942acronis_disk_director_suite_1002161_rus.html

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 07:56 18-05-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Учти: если создал быкап Acronis к примеру 9 версией, то 10 его не востановишь.

Не совсем верно. Если создал бэкап Акронисом версии 9, с номером билда больше 3000 или версией 10, то девятой версией с номером билда менее 3000 и всеми предыдущими этот архив не восстановишь.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:28 18-05-2007
georgg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал я акронисом делать полные образы райд массивов. Херня получается. На hp
сервере с бут диска вообще не загружается, тупо висни в процессе загрузки. На интелевом серваке, последнего поколения правда, райд массив вообще не видит. Версию пробовал последнюю с  оф. сайта. Говно короче программа, так для домашних компьютеров, не предприятельского уровня).
Гхост и с hp справился и с интел, большой респет ему.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 25-06-2006 | Отправлено: 22:08 29-07-2007
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Значит ghost больше жедлеза знает, а слышал чтото вроде того что в загрузочный диск густа добавить драйвера устройств

Всего записей: 1987 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 13:36 12-08-2007
PowerUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хоть тема и старая...
народ ваще походу с трудом понимает что он делает и как оно работает...
 
акронис, гост, кесарю-кесарево, богу-богово
 
акронис это софтина на базе линюкса... со всеми вытикающими...
гост по сути бинарник со своими дровами, который обращается к дискам через стандартные API например ASPI для скази...
 
почему виснет акронис ? ну например из-за не коректной работы ACPI на материнке или не правильной реализации какойнибудь экзотической железяки, гост же, например,  может не увидеть дисков которые не имеют стандартного API или скажем INT13) посему кто разбирается - тот сам себе выберет для кокнретного случая, а кто нет - тот зря воздух трясет...
зы. а есть еще гост32 - тот зависит от дров WinPE (или винды под которой его запускают) - и не видет диски которые не видет винда....

Всего записей: 91 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 01:30 23-08-2007
Brutaller



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PowerUser, спасибо за содержательный пост, прояснил ситуацию.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 13:19 26-08-2007
Bombul

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу задать вопрос такого рода. Делаю с помощью Acronis backup. При проверке и при восстановлении частенько получаю сообщение о том, что архив поврежден. Причем на разных машинах. Случается и так, что какое-то время все ровно да гладко, но в какой=то момент это может произойти. В таком случае несколько перезагрузок (перезагрузка, рестор и т.д.) могут помочь. Железо разное, разные процессоры, результат не стабильный. Поэтому поставил Paragon Drive Backup 8.0. С этой программой и горя не знаю. Но все же интересно. Почему Acronis себя так ведет (разные версии). Слабое тестирование с железом?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:39 26-08-2007
algot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А этой прогой можно сохранить образ ОС, и в случае чего восстановить работоспособнсть компьютера за несколько минут без переустановок.

 
Можно поподробней порядок действий?
Я делал это с помощью виртуальной машины. Новая винда потом не запускается. Комп автоматом перезагружается.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 01-08-2007 | Отправлено: 00:27 12-10-2007
serega_123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если я допустим создам образ со всем ПО(архиваторы, и всякое др), станет ли эта винда на другую машину с полностью другим железом, или всетаки надо применять Sysprep.exe?
 
Добавлено:
ну так можно это зделать или нет, жду ответа

Всего записей: 49 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 18:19 14-10-2007
dkasyan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если я допустим создам образ со всем ПО(архиваторы, и всякое др), станет ли эта винда на другую машину с полностью другим железом, или всетаки надо применять Sysprep.exe?  

Не встанет, даже если применить sysprep. Sysprep только сбрасывает SID, и вроде бы дрова плат расширения. Как минимум, необходимо заменить драйвера IDE-контроллера на стандартные виндовые, и удалить драйвера видеокарты (или запустить sysprep - со сменой видеокарты он должен справиться). В идеале, нужно удалить все устройства, чья поддержка осуществляется через драйвер чипсета (через оба моста - и северный, и южный). После этого можно сделать образ, главное - не дать машине перезагрузиться после смены драйверов IDE-контроллера и до создания образа!  

Всего записей: 8 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 19:30 17-10-2007
serega_123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как минимум, необходимо заменить драйвера IDE-контроллера на стандартные виндовые, и удалить драйвера видеокарты (или запустить sysprep - со сменой видеокарты он должен справиться). В идеале, нужно удалить все устройства, чья поддержка осуществляется через драйвер чипсета (через оба моста - и северный, и южный)

подробно опиши где это все снести? куда заходить, это делать в реестре, или в диспетчере, или в биосе, напиши куда зайти,и еще а софт станет?, ибудет он после этого работать?
 
P.S.Жду ответов, сарочняк как надо!!!!!!, Заранее спасибо!

Всего записей: 49 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 19:04 18-10-2007
Willy2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
serega_123

В диспетчере. Потом переключаешь там же Вид - отображение устройств по подключению, становишься на PCI и Del, del,del...
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 18:12 26-10-2007
serega_123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо попробую, а как насчет  AcronisSnapDeploy2.0 ни кто не юзал

Всего записей: 49 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 20:49 27-10-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Norton Ghost или Acronis True Image Server?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru