Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37514 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Fil_2071



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Нет. Скриншоты всегда корректируются с учетом пропорций кадра.

    Как нет, если Media Player Classic с этим справляется.
     
    Leo1000

    Цитата:
    Анаморфное видео?

    На сколько понял - нет. Но могу ошибаться. Файл отсюда

    ----------
    От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 18:46 07-01-2017 | Исправлено: Fil_2071, 18:48 07-01-2017
    Leo1000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Fil_2071
    Из медиаинфо:

    Код:
    Width                          : 704 pixels
    Height                         : 576 pixels
    Display aspect ratio           : 4:3

    Т.е. при верном аспекте как раз 768 точек по горизонтали. Тут еще можно почитать.

    ----------
    War never changes...

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 19:07 07-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fil_2071
    Цитата:
    Как нет, если Media Player Classic с этим справляется.
    Повторю. В MPC-BE скриншоты делаются с корректными пропорциями.
     
    Если другие плееры корректно сделать скриншот не могут, то это их проблемы. Но если тебе нужен результат как в MPC, то используй его.
     
    Добавлено:
    Leo1000
    Человек хочет создать раздачу, но на его трекере требование делать скриншоты в точности равные размеру кадра без учета анаморфности. Мы просто такое не делаем, а делаем корректные скриншоты.
    Честно говоря такое требование довольно странное (можно просто в описании указать размер кадра) и вводит других людей в заблуждение (люди начинают думать, что в раздача кривая, т.к. у актеров лица вытянутые).

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:44 07-01-2017 | Исправлено: V0lt, 20:47 07-01-2017
    Simple Crypt



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    См. панель настроек "Воспроизведение". Оно там еще с обычного MPC-HC.

     
    О, как. Вроде работает, спасибо.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 21:20 07-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Включаю опции "Полноэкранный Direct3D" и "Запускать файлы в полноэкранном режиме"

    Да. Сочетание этих двух галок приводит к вылету при открытии файлов (не со 100%-ной, но с очень большой вероятностью).
    Жаль, что поломалось. Я постоянно пользовался именно этим режимом.

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 01:10 08-01-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    Да. Сочетание этих двух галок приводит к вылету при открытии файлов

    Очень странно - у себя не смог воспроизвести.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:54 08-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Тогда мне очень странно. Совсем ни единого вылета ни при начале воспроизведения, ни при нажатии квадратика на флайбаре? У меня уже 9 крэш-дампов от версии 2288.
    Позже попробую драйвер переустановить, может из-за него эта фигня происходит.

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 07:05 08-01-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Я проверил раз 10 подряд - все ок. Правда я не закрываю через "флайбар" и у меня включена авто-переключалка частот.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:57 08-01-2017
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня бывает при изменении громкости, в этот момент отображается OSD, падает, частенько такое происходит, или при наведении курсора на полосу прокрутки, или в процессе навигации мышкой.
     
    Мне кажется в сторону OSD нужно копать.
     
    Сейчас заметил, если в настройках отметить "Показать OSD">>"Показывать имя файла", то при начале воспроизведения имя не отрисовывается, если же быстро навести курсор на "флайбар", то оно появляется. Это для "Полноэкранный Direct3D" и "Запускать файлы в полноэкранном режиме".
     
    И есть ли логика в том, что при отключении "флайбара" ("Показать панель управления поверх видео") в Direct3D он в всё равно наличествует.

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 09:02 08-01-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я тоже дома смотрю исключительно с D3D FS и так же с отображением OSD(громкость/перемотка/пауза и т.д.) - и все ок. Так что я тут ничем помочь не могу ...
     
    Добавлено:
    kirsha

    Цитата:
    И есть ли логика в том, что при отключении "флайбара" ("Показать панель управления поверх видео") в Direct3D он в всё равно наличествует.

     
    Да есть - при режиме D3D FS это как-бы совершенно другой элемент в котором всего 2 кнопки(для того чтобы можно было с помощью мышки закрыть или выйти из полноэкранного режима).

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8441 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:54 08-01-2017
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Но ведь в обычном режиме даже эти 2 кнопки убираются.

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 10:15 08-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    и у меня включена авто-переключалка частот

    У меня тоже включена (смотрю на ТВ).
    Рендерер - EVR CP
    Интерполятор - Lanczos3
     
    Сейчас уже отключил галку "Запускать в полном экране". Сначала запускаю в окне, а затем дополнительно кликаю, чтоб перейти в FSD3D. Но иногда (не часто) воспроизведение почему-то начинается сразу в полном экране (при снятой галке) и плеер падает.
     
    Добавлено:
    Сейчас посмотрел - у меня в папке C:\Windows\System32 лежит D3DCompiler_47.dll версии 6.3.9600.17672 без цифровой подписи, а в папке плеера лежит d3dcompiler_47.dll версии 6.3.9600.16384 с цифровой подписью. Какой из них более правильный? Или так и должно быть?

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 14:45 08-01-2017
    AngelNet



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    любая программа по умолчанию (если это не задать в коде руками, чтобы было иначе) сперва будет использовать файлы, лежащие рядом с ней в папке.
    т.е. сабж использует "свою" длл.

    ----------
    animelist

    Всего записей: 6839 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 15:15 08-01-2017 | Исправлено: AngelNet, 15:16 08-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AngelNet
    Дык, я не против. Пущай использует. Просто подумал, может в папку плеера подложить dll-ку из системы т.к. версия у неё более новая (смущает только отсутствие цифровой подписи).

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 15:22 08-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Цитата:
    Сейчас посмотрел - у меня в папке C:\Windows\System32 лежит D3DCompiler_47.dll версии 6.3.9600.17672 без цифровой подписи, а в папке плеера лежит d3dcompiler_47.dll версии 6.3.9600.16384 с цифровой подписью. Какой из них более правильный? Или так и должно быть?

    Я таких файлов у себя насчитал 2 вида отличающихся только временем цифровой подписи и для плеера использовал из C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Redist\D3D\, т.к. все заголовочные файлы для сборки плеера берутся из \Windows Kits\8.1\ и из-за слова Redist в пути.
    Firefox такой же файл использует.
    Internet Explorer 11 вообще какой-то левый без подписи.
    Бывает еще "10.0.10150.0 (th1.150616-1659)", но он жирнее и нужен скорее всего для DX12, что нам совсем без надобности.
     
    Добавлено:
    usalex
    Цитата:
    Просто подумал, может в папку плеера подложить dll-ку из системы т.к. версия у неё более новая
    Можешь попробовать, главное чтобы разрядность совпадала. Но Я сомневаюсь, что что-то измениться.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:21 08-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Можешь попробоват,... но я сомневаюсь, что что-то изменится.

    Попробовал. Ничего не изменилось. Примерно в 80% случаев получаю падение.
    Попробую переставить драйвер. Но сначала испытаю какую-нибудь старую версию плеера - ведь нормально работало когда-то.

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 16:49 08-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Цитата:
    Но сначала испытаю какую-нибудь старую версию плеера - ведь нормально работало когда-то.
    Если найдешь граничные версии, то сообщи, пожалуйста.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:00 08-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Увы, не нашел. Падает даже на стабильном билде. Заметил, что чаще всего падает на файлах, у которых несколько аудиодорог. Посмотри, например, на какой-нибудь серии из этой раздачи: http://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=4956695
    Сворачивай квадратиком на флайбаре, открывай другой фильм, затем опять сворачивай и открывай викингов (через список последних открытых). Будет падать?

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 18:19 08-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переустановил видеодрайвер с полной очисткой.
    Стало получше, но один вылет все же словил (из примерно десятка попыток).

    Всего записей: 5410 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:23 08-01-2017
    MaddMaxx098



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа разрабы!
    Не было желания, перенести данное творение на Android платформу?
     
    Купили телевизор. Внутри андрюша 5.1. Стал искать к нему плееры, которые умеют раздвигать картинку при сохранении пропорций так, чтобы черных полос по горизонтали не было в кадре видно (многолетняя привычка просмотра с ПК). Ан нет таких ....
    Приходится наслаждаться через "Нехочу".

    Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 08:15 09-01-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru