Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    Leo1000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MaddMaxx098
    Тут это , но...

    Цитата:
    Стал искать к нему плееры, которые умеют раздвигать картинку при сохранении пропорций так, чтобы черных полос по горизонтали не было в кадре видно (многолетняя привычка просмотра с ПК). Ан нет таких ....

    В том же MX Player (наверное один из самых известных) это зовется "Crop" ("Обрезать"). Но вообще не понимаю как можно смотреть половину видео, зато без полос.

    ----------
    War never changes...

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 16:00 09-01-2017
    MaddMaxx098



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Извиняюсь.
    Ну а где еще спросить, раз они вроде бы, тут бывают. Я просто не знаю ники, а то бы в приват спросил.
     
    Не ... MX Player я пробывал. Нормально, как MPC он не умеет. Плющит картинку.
    А по поводу "без полос" ....
    Вы знает, лет 10 назад, на 19-22 дюймовках было как-то все-равно. Ну а сегодня, на 43 или 50, а то и выше .....
    Ну куда нафиг, когда пол экрана черное ....

    Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 16:41 09-01-2017 | Исправлено: MaddMaxx098, 16:57 09-01-2017
    ndch

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вообще не понимаю как можно смотреть половину видео, зато без полос.


    Цитата:
    лет 10 назад, на 19-22 дюймовках было как-то все-равно. Ну а сегодня, на 43 или 50, а то и выше .....
    Ну куда нафиг, когда пол экрана черное ....

    Ничего не изменилось. Те же доводы и были, как за, так и против.
     
    Насколько я помню эта фича есть практически во всех плеерах.

    Всего записей: 5416 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 18:10 09-01-2017 | Исправлено: ndch, 18:11 09-01-2017
    MaddMaxx098



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ndch
    если вы про кроп - да есть, но реализовано, хуже некуда. Вернее, совсем неполноценно.
    Не будем флудить ... А вот по поводу перевода плеера на андрюшу, хотелось бы узнать.

    Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 18:54 09-01-2017 | Исправлено: MaddMaxx098, 18:54 09-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MaddMaxx098
    Цитата:
    Не было желания, перенести данное творение на Android платформу?
    Даже близко не было.
    Надо элементарно понимать, что DirectShow, Direct3D, DXVA, EVR и прочее возможно только на Windows.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:03 09-01-2017
    MaddMaxx098



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Надо элементарно понимать .......

     
    Я согласен. Но там есть другие, подобные вещи. Возможно пока, не совсем то, что хотелось бы, Но ... Это же мобильная платформа. Об этом тоже не стоит забывать. И развивается она очень, очень быстро. И железо, и технологии. Ну да ладно. Ответ получен - всем спасибо.

    Всего записей: 732 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 21:02 09-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    V0lt
    Я все же нашел негодяя, который валит плеер при установленных галках "Полноэкранный D3D" + "Запускать файлы на полный экран".
    Им оказался работающий в трее Punto Switcher (наверное, его флаги как-то влияют).
    Не знаю, все ли версии этого гада так недружелюбны к плееру, но я пользовался репаком Punto Switcher 4.3.1.1716 из вот этого поста.
    Только недавно его поставил и удивился взявшимся из ниоткуда падениям плеера.
    Снёс падлу - падений больше нет.

    Всего записей: 5377 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 04:43 10-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    У меня установлен Punto Switcher 3.2.8 сборка 94, автопереключение отключено. Неужели в таком пассивном режиме он может влиять? Проверю вечером.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:27 10-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Проверь, конечно.
    Я сам сначала не поверил, но несколько проверок подряд дали четкий результат - с выгруженным Пунтой падений нет. Автопереключение у меня было включено.
    Посмотри, например, на какой-нибудь серии из этой раздачи: http://rutracker.cr/forum/viewtopic.php?t=4956695
    Сворачивай квадратиком на флайбаре, открывай другой фильм, затем опять сворачивай и открывай викингов (через список последних открытых).

    Всего записей: 5377 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 06:33 10-01-2017 | Исправлено: usalex, 06:39 10-01-2017
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://www.sendspace.com/file/uugyb9
    See the record, the player gets mute after re-play the video part file (audio part file .m4a is still loaded normally), while sounds come back when seeking it.

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 15:40 10-01-2017 | Исправлено: wanezhiling, 15:44 10-01-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wanezhiling
    Upload source files.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:11 10-01-2017
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    It doesn't matter, same result with all such source files.
     
    Well check it if necessary: https://www.sendspace.com/file/th8owz

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 17:54 10-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Проверю вечером.

    Ну, чво?
    агласити вердикт, пжалста.

    Всего записей: 5377 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 05:47 11-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Какое-то влияние Punto Switcher есть. С ним баг могу получить не с первого раза, но получаю в конечном случае. Без него бага не ловиться.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:22 11-01-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wanezhiling
    Thanks - fixed in 2301.
     
    Добавлено:
    usalex
    V0lt
    Нахрена вообще этим г....м пользоваться

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:21 11-01-2017
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    С ним баг могу получить не с первого раза

    Понял. Спасибо.
    У меня баг выскакивает в 80% случаев запуска файлов при работающей пунте. Без гадёныша - 100 из 100 успешно.
    Спасибо за подтверждение бага.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Нахрена вообще этим г....м пользоваться

    Я теперь и не пользуюсь. Мне плеер важнее.
    Но вопрос, конечно же, философский, ты же, как программер, сам это понимаешь.
    Пунто-разраб может тоже спросить: "На фига юзать MPC, если есть Пунто?"
     
    ps Автопереключалка мне полезна для экономии нервов. 8-я винда не запоминает состояние раскладки для каждого открытого окна --- опа.. это зависит от настроек, оказывается, - спасибо Лео за ликбез --- и в резалте я частенько целые поэмы пишу не теми буквами. Бесит.

    Всего записей: 5377 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 07:27 11-01-2017 | Исправлено: usalex, 09:23 11-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Punto Switcher экономит время даже при том, что Я отключил "Автопереключение" и переключаю последнее введенное слово по клавише Break. Все аналоги, которые перепробовал, не такие удобные.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:56 11-01-2017 | Исправлено: V0lt, 20:55 11-01-2017
    VictorLS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне тоже Punto Switcher когда-то чем-то не угодил, может что-то глючило с ним, а может просто невпопад переключал )

    Цитата:
    спасибо Лео за ликбез

    Хоть и офтоп, но просветите, пожалуйста, хотя бы в ЛС.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-01-2008 | Отправлено: 21:42 11-01-2017
    MaxPeacecity

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хоть и офтоп, но просветите, пожалуйста, хотя бы в ЛС.

    Я думаю в "ликбезе" было просто указание на то, что в винде вообще-то есть соответствующая опция. И её всего лишь надо включить (при желании).
    Причем она расположена вполне там, где ей и следовало бы быть - никаких потайных разделов или запрятанных ключей в реестре ) Забавно, что кто-то "мучался и не экономил нервы", но не попробовал погуглить хотя бы разок

    Всего записей: 1146 | Зарегистр. 14-11-2007 | Отправлено: 19:03 12-01-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    MishNSK посоветовал программу Mahou. Нужным мне функционалом обладает (автопереключалки нет), но в отличии от Punto Switcher на работу плеера вроде не влияет.
    Единственный недостаток - хранит настройки в ini, а не в реестре или профиле. И если закинуть в "Program Files", то падает.
     
    Добавлено:
    Хотя нет, Mahou в ручную переключает не так как Punto Switcher, увы.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:31 12-01-2017 | Исправлено: V0lt, 19:45 12-01-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru