Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37504 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал тестовые ролики для проверки диапазонов. Ссылка. Пояснения.
     
    Предварительный результат для MPC-BE 1.5.2.3126: на Nvidia почти идеально, на Intel нормально работает только "стандартное" видео со стандартным выводом.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:06 18-11-2017 | Исправлено: V0lt, 12:31 18-11-2017
    Frodo_Torbins

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    На вашей видяхе должен хорошо работать SVP. Но я бы еще проверил частоту кадров по всей цепочке: декодер видео - рендер - драйвер видяхи - видео выход - ресивер - вход телика.

    Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 14:43 18-11-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nedis01

    Цитата:
    на такой видяшке nVidia_ROG-STRIX-GTX1080TI и еще тормоза, не понятно?!

    С подергиваниями в принципе понятно. К выходам реса подключего два телека. Один - на основном выходе,- плазма LG PX960 50", (только для кино). На втором,- Панас 32", (для ТВ и прочего) на матрице IPS. Проверял второпях утром на Панасе, а настройки накануне в панели управления NV выставил по максимуму для плазмы, (честно говоря, не знаю как должно быть, но поставил RGB, выходная глубина цвета 12-бит, (10-бит недоступно, либо 8, либо 12), ну и остальное по максималке). Только вот утром плазма была отключена. Комп видать офигел от таких настроек для обычной панели и влепил туда автоматом частоту обновления 50Гц. Потом проверил на плазме, уже так конкретно не дергается. Можно и поплавнее, но и так нормально. Кстати, вопрос к тем кто в курсе. Какой цветовой охват и выходную глубину цвета надо ставить для плазмы? Она же вроде как 10-бит поддерживает. По крайней мере картинка именно на контенте 4К больше всего с приведенными выше настройками понравилась. Черный, так прямо черный-пречерный и картинка вся контрастная, красивая))). BD- структуры с плейера Пио450 с цветовым охватом YCbCr не так красиво смотрятся. Хотя может просто плохо ей от таких настроек)))...для 4К.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 14:49 18-11-2017 | Исправлено: Clax, 15:02 18-11-2017
    dinam

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите есть ли клавиша, аналогичная кнопке recall на пульте телевизора? Т.е. просмотр файла, который является предыдущем в списке. Не просмотр предыдущего файла в папке.

    Всего записей: 313 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 16:53 19-11-2017 | Исправлено: dinam, 16:53 19-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dinam
    Таже клавиша переключает по плейлисту. Чтобы не переключало по папкам, есть опция в "Разное".

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:18 19-11-2017 | Исправлено: V0lt, 19:47 19-11-2017
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    Цитата:
    С подергиваниями в принципе понятно.
    Какой цветовой охват и выходную глубину цвета надо ставить для плазмы? Она же вроде как 10-бит поддерживает.

    Никаких подергиваний не должно быть. Если они есть, значит криво работает аппаратное ускорение для данного видеоконтента. Надо использовать LAV Video Decoder последней версии. Желательно 64-битный. В нем включить Cuvid и снять галочку "DXVA Processing". Volt это повторил уже не один раз и больше повторять, видимо, не будет.
     
     
     
    Во первых, плазма 10bit не поддерживает. Во вторых, 10bit никаким боком не относится к HDR-видео. HDR - это совсем другое. Если на телевизоре нигде нет надписи HDR, то HDR там не заведется. Для HDR нужен HDR-телевизор. А выводить HDR с компьютера на HDR-дисплей умеет на данный момент лишь MadVR, это видеорендер от стороннего разработчика. Windows10 тоже пытается это делать, но пока не получается.
    Для вашей плазмы подходит только обычный 4К (SDR) - не HDR. В MPC-BE 1.5.1 есть автоматическая опция конвертации HDR в SDR, поэтому вы видите сравнительно адекватные цвета.
    В панели NVidia все должно быть по умолчанию.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 00:05 20-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful
    Я CUVID не советую включать. В нем нет смысла, кроме пары редких роликов, который артефачат на DXVA.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:18 20-11-2017
    nedis01

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    restful а в MPC-BE 1.5.1 (билд 2985) где настраивается LAV Video Decoder ?

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 13-10-2017 | Отправлено: 17:37 20-11-2017
    restful

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
             

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-08-2017 | Отправлено: 18:45 20-11-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nedis01
    При установке LAV Filters в систему в "Пуске" появиться ярлык "LAV Video Configuration", им и настраивай.
     
    restful
    После задания "Предпочесть" для LAV Video Decoder, нет никакого смысла отключать кодеки для встроенного декодера.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:25 20-11-2017 | Исправлено: V0lt, 19:27 20-11-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    В свойствах встроенного аудио-декодера поставь нужные галки.

    Решил тут посмотреть матрешку 4K. Почему-то не стримит DTS-HD MA. В свойствах встроенного аудио-декодера галки напротив форматов стоят, но пишет "Декодер не активен". Т.е. ядро DTS 6ch передает. А целиком DTS-HD MA нет. На Blu-Ray структуре то же самое. Может еще чего нужно переключить? Главное, почему декодер-то не активен? Стримить звук ведь начало именно после того как я там галочки поставил. Единственно не догадался сразу DTS-HD MA и  TrueHD проверить. Передаю естественно по HDMI. Целиком вопрос описывал на предыдущей странице.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 20:10 20-11-2017 | Исправлено: Clax, 20:36 20-11-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    Покажи список фильтров во время воспроизведения ну и свойства аудио декодера.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:15 21-11-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Покажи список фильтров во время воспроизведения ну и свойства аудио декодера.

                   Это? На входе было DTS-HD MA 7.1ch. На выходе рес показывает DTS 5.1ch. Для DTS-HD MA 5.1ch, то же самое.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 12:01 21-11-2017 | Исправлено: Clax, 14:07 21-11-2017
    szl



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А где смотреть список фильтров во время воспроизведения? Здесь?  

    Clax, Во время воспроизведения файла: на экране правая кнопка мыши - > фильтры


    ----------
    Win11 x64, i7 8700K 5Ghz, MasterLiquid Pro 280, ASUS MAXIMUS X HERO, G.Skill (2x8GB) Trident Z F4-3600C16D-16GTZ, Crucial MX500 1TB, RX 5700,TV Philips 43PUS6703/12, Zappiti 4K HDR

    Всего записей: 1285 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 13:26 21-11-2017 | Исправлено: szl, 13:27 21-11-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    А галочка для DTS-HD поставлена ?? Смотри свойства аудио-декодера, а не аудио-рендерера.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:14 21-11-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    А галочка для DTS-HD поставлена ?? Смотри свойства аудио-декодера, а не аудио-рендерера.

    Если здесь, то да.    Делал скриншот во время воспроизведения. На входе DTS-HD MA 7.1, на выходе DTS 5.1. декодер "Не активен". Почему? Не пойму. Может Винда дурит. Вроде всё везде переключил...

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 14:39 21-11-2017 | Исправлено: Clax, 14:46 21-11-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    Не активен - потому что ты смотришь свойства не активного декодера из свойств проигрывателя. Чтобы работающего - надо из списка фильтров.
     
    А ты уверен что у тебя ресивер поддерживает DTS-HD ?? То что выводиться только DTS ядро может говорить только о том что DTS-HD не поддерживается.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:52 21-11-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Не активен - потому что ты смотришь свойства не активного декодера из свойств проигрывателя. Чтобы работающего - надо из списка фильтров.

    А где посмотреть? В списке фильтров везде MPC Audio Decoder.

    Цитата:
    А ты уверен что у тебя ресивер поддерживает DTS-HD ?? То что выводиться только DTS ядро может говорить только о том что DTS-HD не поддерживается.

    Этот рес и DTS-HD и Dolby TrueHD поддерживает. Кручу Blu-Ray структуры с Пио BDP-450. В инфо реса при наличии HD форматов звука всё отображается. С другими железками и TMT под Win7 всё стримилось нормально. Но TMT не работает под Win10, да и 4К не может. Я собственно хочу поковыряться, не пойму только куда лезть. Должно же работать. Сторонние кодеки цеплять пока не хочу. Плейер хороший, должно и так всё заработать. Каким декодером он звук-то декодирует, не пойму что ковырять...
     

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 15:11 21-11-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Clax
    Ну ты ради 100% уверенности посмотри в системе, в устройствах воспроизведения свойства и какие там форматы перечислены.
     
    Также можно попробовать установить набор LAV Filters и подключить(и предпочесть) LAV Audio Decoder. В его свойствах так же проставить нужные галки. И проверить(убедиться что именно он декодирует - посмотреть в списке фильтров во время воспроизведения).

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:29 21-11-2017
    Clax



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Спасибо. Есть у меня предположение, что это всё-таки вин10 так извращается. Полезу поковыряю ещё.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 15:48 21-11-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru