Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    brRamires
    Ну два раза нажми Esc, делов то.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:41 11-03-2018
    brRamires

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, тогда при следующем запуске плеера плейлиста не будет; да и вообще активный плейлист блокирует все клавиши плеера, а хотелось бы, чтобы он отправлял все клавиши кроме своих стандартных (Up, Down, Home, End, PgUp, PgDown, Enter, Delete, Ctrl+A) в основное окно плеера на обработку.

    Всего записей: 564 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 17:01 11-03-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    brRamires
    В данном случае "Esc" так же является "стандартной" клавишей для плейлиста.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:42 11-03-2018
    HorrificDoom

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая проблема. Перебил винду и до этого пользовался этим плеером, но почему-то нет инсталятора на компе и пришлось качать новый. В общем. Сейчас на 7ой винде на любой версии плеера идёт жуткий лаг при открытии любого файла (mp4. avi...). Что я имею в виду. 2-3 секунды при открытии комп начинает так лагать, как будто все ядра загружаются под 100 процентов и у меня даже мышка рывками по монитору ходит. Зато потом видео летает, перематывается и всё супер. Решение проблемы я нашёл в версии 1.4.5 билд 787 . А именно в видео-рендере. Если ставить Видео Миксин Рендеринг 9 (без рендера) то плеер начинает моментально открывать файлы и всё летает на ультрах. Но обнаружилась другая проблема. Если поставить в настройках любимую опцию "превью на таймлане" то открытие файла опять жутко лагает. Что делать? Если вдруг это важно, то винда 7ка, комп ай7, видяха 1070

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2018 | Отправлено: 00:09 12-03-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HorrificDoom

    Цитата:
    Сейчас на 7ой винде на любой версии плеера идёт жуткий лаг при открытии любого файла (mp4. avi...). Что я имею в виду. 2-3 секунды при открытии комп начинает так лагать, как будто все ядра загружаются под 100 процентов и у меня даже мышка рывками по монитору ходит.

    Вы - второй пользователь, у которого наблюдается аналогичная проблема - задержка, при открытии любых видео файлов. Решение только одно - пробовать более ранние версии драйверов к вашей видеокарте NVIDIA, а также удалить ненужный "NVIDIA 3D Vision".

    Цитата:
    Если ставить Видео Миксин Рендеринг 9 (без рендера) то плеер начинает моментально открывать файлы и всё летает на ультрах. Но обнаружилась другая проблема. Если поставить в настройках любимую опцию "превью на таймлане" то открытие файла опять жутко лагает.

    Это потому, что для превью используется совсем другой видео-рендерер - EVR.

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 00:27 12-03-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это проблема системного EVR в связке с видео-драйвером. Что-то в последних версиях что у зелёных, что у красных накосячено. У меня на Radeon лечиться перезагрузкой системы, но только на некоторое время(количество открытия видео).

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:20 12-03-2018
    HorrificDoom

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Решение только одно - пробовать более ранние версии драйверов к вашей видеокарте NVIDIA, а также удалить ненужный "NVIDIA 3D Vision"

    Спасибо, попробовал. Стояли дрова 391, поставил 368. И вроде бы плеер начал отлично работать. Но обнаружил другую проблему. У меня 2 монитора и если перетаскивать между ними плеер, то видео на секунду чёрным экраном покрывается. Раньше такого не было. Я так понимаю надо искать какие-то "золотые" дрова? И как их найти?) А 3д вижин не ставил и раньше, ток сам драйвер и Псих

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2018 | Отправлено: 01:48 12-03-2018
    brRamires

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    В данном случае "Esc" так же является "стандартной" клавишей для плейлиста.

    Тогда нужно добавить возможность настройки этих клавиш. Неужели это трудная задача?

    Всего записей: 564 | Зарегистр. 28-09-2008 | Отправлено: 02:11 12-03-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HorrificDoom
    Это нормальное поведение при переносе с одного экрана на другой(происходит реинициализация в видео-рендерере). Но - если мониторы "одинаковые" в плане разрешения - то просто в настройках -> Видео уберу галку "Реинициализация при смене монитора".

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:46 12-03-2018
    HorrificDoom

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    то просто в настройках -> Видео уберу галку "Реинициализация при смене монитора".

    Спасибо) помогло) выручили) А чем плохо разное разрешение? У меня не одинаковое, но в прошлой версии я вроде не ставил эту галку (по-моему её вообще не было)

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2018 | Отправлено: 05:47 12-03-2018
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HorrificDoom

    Цитата:
    А чем плохо разное разрешение? У меня не одинаковое, но в прошлой версии я вроде не ставил эту галку (по-моему её вообще не было)

    Ничем. Просто если разрешение мониторов одинаковое, по идее не будет происходить никакого переключения, т.е. я имею в виду, что не будет проскакивать чернота, моргание экрана.
    А вот если разрешение мониторов разное, тогда будет происходить реконнект на стороне самого видео-рендерера. Данная опция "Реинициализация при смене монитора" присутствует уже очень давно, просто было время, когда она работала некорректно, но сейчас такой проблемы нет, опия полностью исправлена и работает нормально.

    Всего записей: 1976 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:55 12-03-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     

     
    в режимах без главного меню по крайней мере до версии 1.5.1.2765 еще был в контекстном меню пункт HELP, а уже в версии 2770 меню видоизменилось (вернее раньше было короткое и длинное меню, а теперь выводится всегда только один вариант) и посмотреть версию плеера (help -> about) в режиме HIDEMENU не представляется возможным.
     
    P.S. Сейчас так:

    Код:
     
    void CMainFrame::OnMenuPlayerShort()
    {
        OnMenu(IsD3DFullScreenMode() ? m_popupMainMenu.GetSubMenu(0) : m_popupMenu.GetSubMenu(0));
    }
     

     
    А раньше было примерно так:

    Код:
     
    void CMainFrame::OnMenuPlayerShort()
    {
        OnMenu(IsD3DFullScreenMode() || IsMenuHidden() ? m_popupMainMenu.GetSubMenu(0) : m_popupMenu.GetSubMenu(0));
    }
     

    Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 18:11 12-03-2018 | Исправлено: judelaw, 18:36 12-03-2018
    Uncle



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    judelaw
    У меня горизонтальное меню всегда выключено, но если нужен HELP (например узнать номер сборки), то нажимаю на ALT - тут-то горизонтальное меню и появляется, чтобы я выбрал нужный пункт. А больше мне от этой горизонтали ничего и не нужно!

    Всего записей: 1290 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 18:48 12-03-2018
    MAX63ru



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и посмотреть версию плеера (help -> about) в режиме HIDEMENU не представляется возможным.

    judelaw, а просто нажать Shift+F10 и посмотреть help -> about что мешает?

    Всего записей: 6257 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 18:50 12-03-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uncle можно конечно и так
    MAX63ru  и так тоже
     
    но речь идет о разных видах контекстного меню.
    оно заложено в код
    а раз заложено - значит должно работать
    а если не работает - значит это баг
     

    Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 18:59 12-03-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    judelaw
    Я не помню почему так, может Aleksoid1978 в курсе.
    Но надо понимать, что главное меню наиболее полное, а в контекстном только то, что часто приходится вызывать.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:29 12-03-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Да, главное меню наиболее полное. Нет смысла дублировать в контекстном меню главное меню, когда главное меню не скрыто. Поэтому и достаточно в контекстное меню выводить только наиболее часто используемые команды.
    Но все меняется, когда главное меню скрыто. В контекстном меню следует как минимум обязательно дублировать главное меню, и плюс, возможно, еще выводить наиболее часто используемые команды в корне для быстрого доступа.
    Думаю, в 2768 версии Aleksoid1978 непреднамеренно это сделал. Просто пропустил по запарке проверку на главное меню.
    https://sourceforge.net/p/mpcbe/code/2768/

    Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 21:23 12-03-2018 | Исправлено: judelaw, 21:23 12-03-2018
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    judelaw
    Можно выбрать горячие клавиши для отображения полного/сокращённого меню.
     

    Всего записей: 890 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 22:01 12-03-2018
    judelaw

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    все же хоткеи это дополнение к набору команд в меню, а не наоборот. Нужное Меню должно быть доступно всегда мышкой в первую очередь или же тыкая конечностями в сенсорный экран. А управление клавиатурой (которая и не обязательна) идет как бы бонусом.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978
    V0lt
    Есть еще один неприятный (как мне кажется) момент - это отдельные функциональные кнопки/команды/функции: Play, Pause и Play/Pause. Их бы объединить в одну, а то получаются странности.
    Сейчас поясню.
    Например хочу использовать телефон в качестве пульта для управления плеером на компе. Ставим Unified Remote, добавляем пульт mpc-be (он уже есть готовый в списке). Есть кнопка запустить плеер - ок, работает. Есть кнопка Play - опа, не работает, потому что Это не Play в смысле Воспроизвести последний проигранный нами файл, а Play/Pause (Воспроизведение/Пауза уже открытого файла). Редактировать пульт вроде нельзя, поэтому он почти бесполезный в таком виде.
    Приходится настраивать самому кнопки с действиями через Быстрые действия. Опять же, нужно выносить как минимум две кнопки, Play и Play/Pause, что как бы немного путает.
    В добавок, в списке готовых команд MPC-BE у Unified Remote я не нашел почему-то команду "Закрыть плеер". Почему непонятно, хорошо что есть возможность выполнить Run Command с кодом 816. Но это уж проблемы Unified Remote

    Всего записей: 2830 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 22:58 12-03-2018 | Исправлено: judelaw, 00:31 13-03-2018
    HorrificDoom

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати хотел ещё спросить, у mpc проблемы с воспроизведением wmv-формата. Есть способ как-то решить эту проблему? Или только конвертить?

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2018 | Отправлено: 04:41 13-03-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru