Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37504 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Влияние этой опции никак не отражается на типичных файлах.
     
    ndch
    Если настройки хранятся в реестре, то шейдеры берутся из %APPDATA%\MPC-BE\Shaders.
    Если настройки хранятся в папке с программой, то шейдеры берутся из <папка плеера>\Shaders.
     

    Цитата:
    Как сделать так чтобы "настройки сохраняются в ini" ?
    Использовать опцию "Хранить настройки в папке плеера", либо создать .ini файл с таким же названием как исполняемый файл плеера.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:10 28-04-2018 | Исправлено: V0lt, 22:18 28-04-2018
    mikhaelkh

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для такого случая решение следующее. Зайти в Настройки->Встроенные фильтры->Аудио декодеры->Настройка аудио декодера и отключить "Корректировка A/V синхронизации".

    Если её отключить, будет рассинхрон A/V. Интересно, почему в данном случае старая опция "sync audio to video" работает гораздо лучше, чем "sync video to audio" и почему видимо осталось только вторая.

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 22:54 28-04-2018 | Исправлено: mikhaelkh, 22:58 28-04-2018
    ndch

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Если настройки хранятся в реестре, то шейдеры берутся из %APPDATA%\MPC-BE\Shaders.
    Если настройки хранятся в папке с программой, то шейдеры берутся из <папка плеера>\Shaders.

    Это я выяснил и даже написал как.
    Вопрос в том как об этой особенности рядовой юзер узнает. Особенно юзер "плеера из архива". Объясните, пожалуйста.

    Всего записей: 5416 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 00:39 29-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikhaelkh
    Все правильно файл играет - там аудио-дорожка идет с "разрывами" по временным меткам, поэтому мы и видим "рывки" в видео-ряде при проигрывании. То что раньше был способ "аудио под видео" - тогда бы видеоряд шел ровно, но аудио с разрывами, что неверно.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:28 29-04-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    раньше был способ "аудио под видео" - тогда бы видеоряд шел ровно, но аудио с разрывами, что неверно

    А мне вот, например, глубоко плювать на т.н. верность.
    Я часто включаю именно "аудио по видео" на спорте - пусть уж лучше эти назойливые комментаторы заикаются, чем картинка.
    Зря убрал фичу. Ну сделал бы по дефолту так, как считаешь "верным", а дальше пусть бы юзер сам выставлял так, как ему удобней/комфортней. Зачем было под корень рубить?

    Всего записей: 5377 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 04:53 29-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    1 - потому что полностью был переписан механизм "синхронизации".
    2 - любые аудио-рендереры так себя ведут.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:46 29-04-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Цитата:
    Зря убрал фичу. Ну сделал бы по дефолту так, как считаешь "верным", а дальше пусть бы юзер сам выставлял так, как ему удобней/комфортней. Зачем было под корень рубить
    Непонятна твоя позиция. Сомнительную опцию рендерера ты готов постоянно переключать, а в декодере, которая так же исправляет воспроизведение подобных файлов - нет.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:36 29-04-2018 | Исправлено: V0lt, 07:48 29-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Опция в декодере ничего не исправит - ну вернее как, появится плавность но будет рассинхрон

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:35 29-04-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поясню, почему была плоха опция рендерера "Метод синхронизации".
    1. Она не делает то, что декларирует. Например, ее значение "аудио по видео" не соответствует действительности. Фильтр вообще не в курсе, что там с видео.
    2. Ранее наш аудиорендерер сам не считал время. Из-за этого мог спотыкаться на ровном месте (тот же битсрим по HDMI). Таким образом значении опции "видео по аудио" так же можно поставить под сомнение.
    3. Опция пересекается с опцией в аудиодекодере "Корректировка A/V синхронизацией". В общем получались никому непонятные сочетания.
     
    Сейчас Aleksoid1978 сделал как и должно быть.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978
    У меня исправила. Отключил опцию "Корректировка A/V синхронизацией" и английская дорожка стала играть нормально.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:51 29-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    У меня исправила. Отключил опцию "Корректировка A/V синхронизацией" и английская дорожка стала играть нормально.

    Там такой отрезок что не видно рассинхрона, а он 100% будет если убрать корректировку в декодере, аудио-пакеты пойдут без разрывов - но в результате не со своим временем ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:56 29-04-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Отрезок там достаточный. Рассинрон до 2 секунд может быть, а его нет. Проверено на внешней дорожке, полученной из внутренней.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:59 29-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Да не может не быть рассинхрона, это физически невозможно - если у тебя пакет выводиться не в то время в которое его уложили в контейнер - а в рассчетное время отнисительно предыдущего пакета. Я смотрел тот отрезок - там нет разговорной речи(шевеления губ актеров), поэтому понять невозможно.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:03 29-04-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Смотри второй сэмпл, все там есть. Реальная длительность AC3 дорожки на 2 секунды длиннее, чем MP3. Если ее вытащить, то будет очень заметный нарастающий рассинхрон.
     
    Когда дорожка внутри MKV и включена опция "Корректировка A/V синхронизацией" то видео дергается. Если отключить опцию, то видео на моем дисплее (60-75 Гц) идет нормально, и никакого рассинхрона не наблюдается.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:09 29-04-2018 | Исправлено: V0lt, 09:10 29-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Ок, гляну. Но по факту без опции корректировки играть должно как внешняя дорожка.
     
    Добавлено:
    Посмотрел я тот сэмпл с отключенной корректировкой в аудио-декодере - да там ОЧЕНЬ заметен рассихрон, буквально уже через секунд 15-20 видно что мимика человека и куклы не попадают в голос.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:28 29-04-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Да, все таки уезжает, если после переключения или перемотки подождать подольше.
     
    Добавлено:
    В общем выбрал обычный EVR, DirectSound и LAV Audio Decoder. Играет нормально, не дергается. Частота кадров подстроилась под звук, и стала 23,976.
     
    Добавлено:
    Переключил на EVR-CP, MPC Audio Renderer и LAV Audio Decoder. Так же все хорошо.
     
    В общем надо будет выделить время на наш аудио-декодер.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:31 29-04-2018 | Исправлено: V0lt, 10:37 29-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Я давно говорил что в LAV по другому обрабатывает время и временные метки. Не так "топорно" как наш встроенный декодер. У него там хитрый механизм, он накапливает врем сэмплов, что-то там рассчитывает и т.д.
     
    Наш декодер просто смотрит чтобы не больше 100мс была разница - от сюда и такие разрывы резкие, а с LAV - там небольшая корректировка на каждый сэмпл ~20мс, это отчетливо видно на графике, поэтому и нет этих резких рывков и частота "похожая" на 23.976

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:58 29-04-2018 | Исправлено: Aleksoid1978, 11:01 29-04-2018
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Я понимаю, но эти 100 мс тоже не просто так появились. В общем копать и копать.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:06 29-04-2018
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, по идее, LAV правильнее делает, он отдает пакеты со временем с которым они пришли, а мы отдаем с расчетным временем, и корректируем если оно расходиться со временем пакетов. Корректируем если превышает 100мс, отсюда и рывки.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:10 29-04-2018
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Спасибо!
    Лучше поздно, чем никогда. Правда, ведь.
     
    После r3568 поломалось Увеличение/Уменьшение скорости воспроизведения.

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 15:09 29-04-2018
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Сомнительную опцию рендерера ты готов постоянно переключать, а в декодере, которая так же исправляет воспроизведение подобных файлов - нет.

    На моих клипах опция декодера ничего не исправляет, а опция синхры позволяет (позволяла) выбрать чем пожертвовать: картинкой или звуком. Фича была абсолютно рабочая.
     
    Но я не собираюсь спорить и что-то доказывать. Как хотите, так и делайте. Плеер ваш, вам и решать.

    Всего записей: 5377 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 15:10 29-04-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru