Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму.

  • Всего записей: 37504 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:18 24-12-2016 | Исправлено: V0lt, 06:10 24-05-2018
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, по первому вопросу, там не поведение, пожелание добавить в список команд для клавишосочетаний, команду Максимизировать/Восстановить.

    Всего записей: 3425 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 10:47 23-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exsidas

    Цитата:
    А не надо в полный.надо развернуть/восстановить...и в этом режиме невозможно паузу сделать кнопкой. если мышь сработала не в экране. Что это так трудно?

     
    Честно говоря - я не понял. Что значит невозможно кнопку сделать паузой ??

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:17 23-02-2017
    exsidas



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Честно говоря - я не понял. Что значит невозможно кнопку сделать паузой ??
     

     
    смотрю я в режиме развернуть.т.е не полного экрана, из панелей только уравление...
    делаю паузу/воспроизведение, т.е жму "пробел". Но если я нажму левый клик не в экране,то пауза не сработает,но снова делать левый клик.Напрягает...мало того , без верхней панели и дв. клик мыши не помощник...НЕТ команды- развернуть/восстановить

    Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 21:39 23-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exsidas

    Цитата:
    Но если я нажму левый клик не в экране

    Ну все верно - как ты хочешь управлять программой - при этом нажимая кнопку вне окна программы ??

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:56 24-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Человек просто не понимает, что будет, если ЛКМ перестанет кликать по положению курсора. Это как винду сломать.
    qwertyop про это уже говорил.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:31 24-02-2017
    exsidas



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Potplayer нет такой проблемы с паузой/// и никакая винда не ломается...
    И хватит "тупого включать"....Достало.

    Всего записей: 925 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 11:33 24-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exsidas
    Слушай - ну вот я наверное тупой, но так и не понял что ты хочешь. Может обьяснишь дураку по подробнее ??

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:11 24-02-2017
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exsidas Ты сперва научись выражать свои мысли правильно (а то ни фига не понятно что тебе там нужно), тут телепатов нет!
    Видимо имеется в виду вот это:

    Т.е. в режиме "компактный" (или минимальный) нужно ткнуть куда то, и что бы окно плеера выполнило бы действие как если бы нажали вот эту икнонку:

    Опять же, если я правильно понял его желание
    Я вот тоже кое чего хочу (может это даже и есть уже в сабже, но типа я не в теме):

    Т.е. на полноэкран я зажимаю среднюю (настроено на боковую клавишу под большим польцем, которая с боку мыши ) клавишу мышки, кручу колесо в верх или вниз, и картинка на экране уменьшается - увеличивается, если есть такая функция подскажите как она называется (помню что это что то типа Pan & Scan)
    Или вот так:

    BSplayer по интерфейсу, ещё ни кто не переплюнул!
     
     

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 12:36 24-02-2017 | Исправлено: Xinsa, 12:51 24-02-2017
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    Человек просто не понимает, что будет, если ЛКМ перестанет кликать по положению курсора. Это как винду сломать.
    Он похоже, про глобальные хоткеи говорит. Что бы клавишосочетание для паузы работало даже если не окно плеера сейчас в фокусе и активно, а что-то другое.
     
    Или я тоже ничего не понял.

    Всего записей: 3425 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:46 24-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xinsa
    Твоя хотелка управляется через Num1 и Num9.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:53 24-02-2017
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    управляется через Num1 и Num9

    Ну это я видел, проблема то как раз в том что там только одна клавиша назначается, а мне нужно что то типа "Middle Down + Wheell Up".
    Ну это так на будущее, не все же сидят и крутят плеер с клавы...

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 13:04 24-02-2017 | Исправлено: Xinsa, 13:07 24-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwertyop
    Цитата:
    Он похоже, про глобальные хоткеи говорит.
    Это понятно, но перехватывать ЛКМ глобально это как бы черезчур. Допустим, играет плеер в окне, а юзер кликает по ярлыку на рабочем столе или в меню Пуск хочет зайти, а в результате плеер на паузу ставится или вновь играть начинает. Я бы такой плеер сразу к вредоносному ПО определил.
     
    Добавлено:
    Xinsa
    Цитата:
    "Middle Down + Wheell Up"
    Такое реализовать не получиться.
    Я раньше предлагал отдельное окно настроек для мыши из-за ее специфики работы, но мою идею никто не поддержал.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:05 24-02-2017
    qwertyop



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt, из уточнения:
    Цитата:
    делаю паузу/воспроизведение, т.е жму "пробел". Но если я нажму левый клик не в экране,то пауза не сработает,но снова делать левый клик
    выходит не такой хардкор. Не ЛКМ, а "пробел", как пауза не срабатывает, если окно неактивно (после ЛКМ клика где-то в стороне). Хотя пробел, как глобальный хоткей тоже никуда не годится, он используется везде. Это что-то трёхкнопочное нужно.
     
    Вообще хотелка сформулирована очень не ясно. PotPlayer в плане паузы ведёт себя точно так же, как MPC-BE. Для различий, видимо, в нём ещё чего-то подкрутить надо.

    Всего записей: 3425 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 13:10 24-02-2017 | Исправлено: qwertyop, 13:15 24-02-2017
    Xinsa

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в результате плеер на паузу ставится или вновь играть начинает

    У меня так Pot настроен, когда его сворачиваю, он ставиться на паузу! А вообще то да, это очень нужна фишка, вон мелкософт её прикрутили к мышке (волшебное колесо) спустя 10-12 лет (это всё работало уже на FreeBSD 4.0 - точнее вот так: курсор мыши подводится к одному окну оно становиться активным, а если вести курсор дальше, к другому окну - то оно станет активным, не надо в него тыкать мышью).

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 04-11-2014 | Отправлено: 13:14 24-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwertyop
    Цитата:
    Не ЛКМ, а "пробел", как пауза не срабатывает, если окно неактивно
    Не надо... exsidas оправдывать.
    Точная цитата:
    Цитата:
    А не надо в полный.надо развернуть/восстановить...и в этом режиме невозможно паузу сделать кнопкой. если мышь сработала не в экране. Что это так трудно?

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:21 24-02-2017 | Исправлено: V0lt, 13:36 24-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну для начала - нет в MPC-BE поддержки "отлова" глобального нажатия клавиш. Ну и во вторых - я как бы не сторонник такого использования/добавления.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:11 24-02-2017
    Misha_hm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При воспроизведении видео, закодированного HEVC, отсутствует иконка GPU (воспроизведение с помощью видеокарты). Я правильно понимаю, что ни один плеер не может декодировать такое видео силами GPU? Или как-то можно подкрутить настройки воспроизведения, чтобы уменьшить нагрузку на CPU?

    ----------
    Настройка Speedfan

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 02-09-2008 | Отправлено: 21:41 26-02-2017
    zmashine



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Misha_hm 21:41 26-02-2017
    Цитата:
    При воспроизведении видео, закодированного HEVC, отсутствует иконка GPU (воспроизведение с помощью видеокарты).

    для этого нужна карточка, которая умеет декодировать hevc аппаратно.

    ----------
    Win10 x64 Pro | R5 3600 with Mugen 5 Rev.B | ASUS ROG B450-I G | GTX 1070 Aero ITX | 32GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 22:59 26-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати, ещё по перехвату глобальных клавишь - на сколько я помню для этого необходимо писать дополнительную .dll, что тоже плохо и не приемлимо.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8439 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:10 27-02-2017
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Misha_hm
    Цитата:
    Я правильно понимаю, что ни один плеер не может декодировать такое видео силами GPU?
    Не правильно.

    Цитата:
    Или как-то можно подкрутить настройки воспроизведения, чтобы уменьшить нагрузку на CPU?
    Можно использовать 64-битную версию плеера. Она быстрее.

    Всего записей: 9400 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:20 27-02-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 3)
    Maz (13-06-2018 23:10): Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru