Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Home Cinema | MPC-HC (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части топика:
Media Player Classic - Home Cinema
 

    MPC-HC — бесплатный проигрыватель аудио и видеофайлов под Windows. Может использовать как встроенные кодеки, так и внешние DirectShow фильтры, QuickTime, RealMedia, ShockWave. Поддерживает DXVA. Есть русский интерфейс. Проект является развитием Media Player Classic от Gabest.

  • Последняя официальная версия: 1.7.13 от 16.07.2017
  • Последняя ночная (nightly) сборка: 1.7.13.112 (Windows XP более не поддерживается)
  • Архив предыдущих версий https://stable.mpc-hc.org/
  • Последняя версия с поддержкой процессоров без набора инструкций SSE2: 1.7.11 (скачать)
  • Последняя версия с родными фильтрами: 1.6.9.7503 (скачать)
  • Предпоследняя версия с родными фильтрами: 1.6.8 (скачать)
     
  • MPC-HC 1.9.16 от 22.09.2021 (тема на doom9)

Другие ссылки:
Частые вопросы: FAQ || Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018"

Всего записей: 37398 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:00 27-12-2016 | Исправлено: V0lt, 18:38 22-09-2021
Sisin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью MPC-HC воспроизвести видео на телевизоре?? Если да, то как?
 
Может кто знает есть ли консольный DLNA сервер? Чтобы можно было передать один нужный файл на телевизор с любого места на компьютере.

Всего записей: 876 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 19:43 19-07-2017
codecs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
винда сама это умеет - ПКМ на файле -> Cast to device

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 20:15 19-07-2017
Sisin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
винда сама это умеет - ПКМ на файле -> Cast to devic

 
У меня нет Windows Media Center, поэтому моя Windows 7 не умеет.

Всего записей: 876 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 20:30 19-07-2017
zolono

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А может этот плеер как-то запоминать яркость? Привык на андроиде что автоматом по максимуму изображение, а вот на Вин 10 все сам выставляю, нет ли возможности такой?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 21:41 19-07-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zolono
Вид->Настройки->Разное->Яркость

Всего записей: 9271 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:46 19-07-2017
T2008

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ вы чего, ffdshow давно умер(как проект), и зачем обращать внимание на какие-то там высказывания. Ну и раз в HC все разбежались - ждите того же.  

 
И зря разбежались. Я пользую МРС-НС исключительно из-за нормального привычного классического вида. Ущербный вид МРС-ВЕ с уклоном в черные тона и инвертирование цвета совсем не нравится, да и не классический он вовсе.

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 00:35 20-07-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T2008
Типа хлебом не корми, дайте выйти в интернет бяку написать?

Справа плеер более классического вида.

Всего записей: 9271 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:42 20-07-2017
MisterMyth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt насколько я помню в BE есть пункт в настройках, который отрубает темную тему, различие внешнее лишь в логотипе.

Всего записей: 999 | Зарегистр. 03-01-2015 | Отправлено: 08:49 20-07-2017
codecs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в ВЕ меня доставало то, что всё время приходилось отключать его глючные встроенные сплиттера, а иногда и декодеры, не справляющиеся с проф. форматами Но если подключить LAV к ВЕ то вполне будет себе замена для НС

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 11:17 20-07-2017
mikhaelkh

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisterMyth
В MPC-BE при выключенной "тёмной" теме оформления нет маркеров для глав(chapters) и не отображается название главы в полосе прокрутки (в MPC-HC отображается в tooltip у курсора).

Всего записей: 504 | Зарегистр. 19-08-2011 | Отправлено: 16:38 20-07-2017 | Исправлено: mikhaelkh, 16:41 20-07-2017
zolono

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вид->Настройки->Разное->Яркость

Спасибо, но ведь там аж 4 разных ползунка?
В Виндовс и в Андроид всегда одним просто туда-сюда передвигаю, то есть пункт "Яркость" мне понятен, а остальные боюсь трогать.
Просто чтобы при воспроизведении видео сразу по максимуму ползунок был, ОДИН ну или скажите как остальные тогда двигать? Все -на максимум что ли?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 15:32 21-07-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zolono
Не трогай остальные, если не понимаешь и боишься. Тебе нужна была яркость, вот ее и двигай.

Всего записей: 9271 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 17:33 21-07-2017
vulc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени.
Подскажите, как сделать чтобы плеер не "подтягивал" самостоятельную версию фильтра    
Считал, что эта опция должна регулировать этот момент..
Удалять АС3 не хочется, т.к иногда приходится ковыряться SolveigMM Video Splitter, который и требует эту программу.
спасибо

Всего записей: 246 | Зарегистр. 09-04-2012 | Отправлено: 02:24 26-07-2017 | Исправлено: vulc, 02:25 26-07-2017
ED_Sln

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vulc
Нет, нужно во внешних фильтрах его добавить и там заблокировать.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 12:05 26-07-2017
vulc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, помогло.. вообще странно что так сделали.. например другие плееры (тот же проигрыватель windows) по-умолчанию почему-то не обращаются к этому фильтру.. для чего у МРС НС так надо.... ведь такой момент даже в гугл сформулировать непросто, а обычные пользователи мучаются..

Всего записей: 246 | Зарегистр. 09-04-2012 | Отправлено: 12:38 26-07-2017 | Исправлено: vulc, 12:42 26-07-2017
keyman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vulc

Цитата:
странно что так сделали

 
Странно не читать документацию к программам, которые ставишь на комп.

Цитата:
After installation filter have highest priority, i.e. it will be used instead of any other installed ac3 decoder. If for any reason it is needed to use other decoder it is possible to decrease filter's priority to minimal with 'Prefer other decoder'. In this case filter will be used only if it is no other decoders installed.
 


Всего записей: 366 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 14:27 26-07-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vulc
Цитата:
апример другие плееры (тот же проигрыватель windows) по-умолчанию почему-то не обращаются к этому фильтру..
Современные версии WMP больше ориентированы на MediaFoundation, поэтому без дополнительных действий может не подключать DirectShow фильтры.

Всего записей: 9271 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:07 26-07-2017
vulc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо.. я не силён в деталях, просто подмечаю странные не состыковки.. попробовал еще пару программ - такая особенность есть только у МРС НС.. все плееры почему-то игнорируют AC3, только МРС НС лезет его подгружать..  
 
Добавлено:

Цитата:
Странно не читать документацию к программам, которые ставишь на комп.  
Цитата:
After installation filter have highest priority, i.e. it will be used instead of any other installed ac3 decoder. If for any reason it is needed to use other decoder it is possible to decrease filter's priority to minimal with 'Prefer other decoder'. In this case filter will be used only if it is no other decoders installed.  
 

Странно, что некоторые люди кривляются, делают вид, будто перед установкой программы сидят часов по пять читают документацию)) что им такое кривлянье даёт?) а вы лицензионное соглашение читали? а дополнение к нему? а дополнение к дополнению? а развёрнутую документацию к дополнению забыли небось прочитать?  
в мануале и лицензионном соглашении таких строк нет. Странно, как вы могли этого знать? Зря документацию читали что ли?

Всего записей: 246 | Зарегистр. 09-04-2012 | Отправлено: 11:28 27-07-2017 | Исправлено: vulc, 11:54 27-07-2017
keyman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vulc

Цитата:
в мануале таких строк нет

 
Я не удивлен, что у вас их нет.
 
http://www.ac3filter.net/wiki/AC3Filter:System_page#Filter_merit
 
Кнопка ПУСК > AC3Filter >Documentation > System page > Filter merit
 

Цитата:
некоторые люди кривляются, делают вид, будто перед установкой программы сидят часов по пять читают документацию

не судите всех по себе.
 
 

Всего записей: 366 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 16:25 27-07-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vulc
Цитата:
попробовал еще пару программ - такая особенность есть только у МРС НС.. все плееры почему-то игнорируют AC3, только МРС НС лезет его подгружать..
Это типовая особенность многих DirectShow плееров, а не только MPC-HC. Обычно фильтры при установке повышают свой приоритет, чтобы он у пользователя гарантировано заработал. Иначе зачем тогда устанавливать? Возможно тебя в AC3Filter еще выставлено использовать для PCM, отчего он подключается вообще ко всему звуку.
В общем keyman прав. MPC-HC и AC3Filter работают в штатном режиме. Если AC3Filter не нужен, то его надо просто удалить или изучать настройки.

Всего записей: 9271 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:24 27-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Home Cinema | MPC-HC (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru