Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Home Cinema | MPC-HC (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части топика:
Media Player Classic - Home Cinema
 

    MPC-HC — бесплатный проигрыватель аудио и видеофайлов под Windows. Может использовать как встроенные кодеки, так и внешние DirectShow фильтры, QuickTime, RealMedia, ShockWave. Поддерживает DXVA. Есть русский интерфейс. Проект является развитием Media Player Classic от Gabest.

  • Последняя официальная версия: 1.7.13 от 16.07.2017
  • Последняя ночная (nightly) сборка: 1.7.13.112 (Windows XP более не поддерживается)
  • Архив предыдущих версий https://stable.mpc-hc.org/
  • Последняя версия с поддержкой процессоров без набора инструкций SSE2: 1.7.11 (скачать)
  • Последняя версия с родными фильтрами: 1.6.9.7503 (скачать)
  • Предпоследняя версия с родными фильтрами: 1.6.8 (скачать)
     
  • MPC-HC 1.9.16 от 22.09.2021 (тема на doom9)

Другие ссылки:
Частые вопросы: FAQ || Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018"

Всего записей: 37388 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:00 27-12-2016 | Исправлено: V0lt, 18:38 22-09-2021
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
 
Да, плеер переработанный - не должен работать с XP и SSE1, 2? (SEE) - однако нормально работает такой у меня).
Если с офф. брать, то управление цветом хоть и есть, но не работает вовсе.
Поставил Фрамок 2, 3. - всё равно пишет - расширенный рендерер не доступен - может перезагрузить комп-р надо?
 
 
Добавлено:
Да ну,.. перезагрузил, в системе стоит этот Фрамвок 3 - однако EVR всё равно не доступен, почему не понятно. Хотя на др. ж диске: на той же оси и таком же плеере всё есть, всё доступно.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 12:23 01-11-2017
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
Версия плейера какая?

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 3052 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 13:13 01-11-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Причём здесь плеер, если дотНет 3 не установил EVR, это проблемы сборки Windows, которая судя по всему, такая же неофициальная, как и плеер.

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 13:39 01-11-2017
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
 
Почему не установил, вот же стоит:
 
   
 
На другой точно такое оси и таком же плеере (MPC-HC.v1.7.7) всё стоит и работает - я же выше выложил скрин, не видно? Может этот фравок негодный - отсюда брал ссылку.
 

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 14:24 01-11-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile, где во фразе: "дотНет 3 не установил EVR", про неустановленный дотНет?
 
Файлы evr.dll и dxva2.dll есть в \Windows\system32? Если есть попробовать зарегистрировать вручную выполнив команду regsvr32 evr.dll

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 14:46 01-11-2017
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
"Отсюда" - это откуда?
 
На нормальной XP в "Установке и удалении программ" Framework выглядит так:
 

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 3052 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 14:48 01-11-2017
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"Отсюда" - это откуда?

 
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&active=3&topic=10616&start=2480 -  Microsoft .NET Framework 3.0 SP2 x86/x64 + 2.0 SP2 x86/x64 Redistributable Package + KB958481 / KB958483 + KB974417 +
KB976570
 
Добавлено:

Цитата:
Файлы evr.dll и dxva2.dll есть в \Windows\system32?

 
Поиск их не обнаружил.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:16 01-11-2017
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ - зачем вам на за использовать EVR ?? В любом случае dxva2 не заведете.

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8302 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:32 01-11-2017 | Исправлено: Aleksoid1978, 15:34 01-11-2017
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksoid1978
 
Так не работает регулировка цветности. А там где EVR включён, там работает эта регулировка.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:43 01-11-2017
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
Попробуйте удалить и накатить 3.5.

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 3052 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 15:53 01-11-2017
Aleksoid1978



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
А нафига вообще что-то регулировать. Смотрите кино как оно есть ))

----------
AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

Всего записей: 8302 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:00 01-11-2017
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RandyOrton
 
3.5 откуда взять? Там, похоже, бракованые ссылки.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 16:11 01-11-2017
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
По вашей ссылке есть Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 Redistributable Package

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 3052 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 17:27 01-11-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
Цитата:
Поиск их не обнаружил.
Как? И на другой такой же системе, где всё работает? Оттуда можно взять эти файлы и скопировать. Затем зарегистрировать.
 
В теме .NETа ссылки нормальные, не ожидал правда, что после слов от: .NETa 3 и новее, будут ставить именно 3.0, а не более актуальные 3.5 или 4.0. Вот как раз, только ссылка по "Microsoft .NET Framework 3.0 SP2 x86/x64 + 2.0 SP2 x86/x64" действительно странная: "Версия 3.0 SP2 не включает в себя версию 2.0 SP2, но требует ее для установки." Угораздило выбрать именно её.
 
Добавлено:

Цитата:
Так не работает регулировка цветности. А там где EVR включён, там работает эта регулировка.
На картах ATI можно включить глобальные горячие клавишосочетания для управления яркостью, контрастностью и прочими настройками цвета. Весьма удобно с учётом, что работает в любых плеерах и с любыми выводами (рендерами) кроме экзотических, типа madVR.
 
В madVR, кстати свои клавиши можно включить для регулировки.

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 17:46 01-11-2017 | Исправлено: qwertyop, 17:47 01-11-2017
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как? И на другой такой же системе, где всё работает?

 
Там не искал. Ведь доступен же там EVR. И фрамвок прописан в установке программ грамотно как здесь выложили скрин. Система раньше там стояла; видно я какую-то программу ставил и она потребовала этот фрамвок, и обновила его по порядку: 1, 2 , 3, 4.
Этот фрамвок обязательно должен быть по порядку так (на той системе, в установке программ, их штук 6, не меньше, разных) - нельзя разве один 3 поставить?

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 18:07 01-11-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На XP рендерер EVR кастрированный, зачем вам такой нужен непонятно.

Всего записей: 9258 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:19 01-11-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt, не знаю откуда это пошло, но он там ни разу не кастрированный. Такой же функциональный, как в Vista и новее.
 
Добавлено:
Единственное ущемление, что видеодрайверы для XP не предоставляют H264_VLD для DXVA2, только для DXVA1, в остальном ущемлений нет. Для других кодеков DXVA2 ускорение работает и в XP. Если нужно аппаратное H264 на NV можно использовать CUVID.
 
Kaile, ответил в личку, обсуждение фреймворка здесь оффтоп.

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 18:21 01-11-2017 | Исправлено: qwertyop, 18:28 01-11-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
Аппаратные фичи DXVA2 не работают.

Всего записей: 9258 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:30 01-11-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt, какие? Декодирование в DXVA2 работает, например. И при программном воспроизведении процессор в EVR грузится меньше чем в VMR9. На UHD весьма заметно.
 
Добавлено:
Может там что-то и не работает, но рендерер менее прожорлив относительно VMR9.

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 18:40 01-11-2017 | Исправлено: qwertyop, 18:41 01-11-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
DXVA2 API доступен только начиная с Висты. На XP только DXVA1.
 
Добавлено:

Цитата:
Может там что-то и не работает, но рендерер менее прожорлив относительно VMR9.
Я бы так не сказал. Потребление видеопамяти посмотри.

Всего записей: 9258 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:50 01-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Home Cinema | MPC-HC (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru