Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Home Cinema | MPC-HC (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части топика:
Media Player Classic - Home Cinema
 

    MPC-HC — бесплатный проигрыватель аудио и видеофайлов под Windows. Может использовать как встроенные кодеки, так и внешние DirectShow фильтры, QuickTime, RealMedia, ShockWave. Поддерживает DXVA. Есть русский интерфейс. Проект является развитием Media Player Classic от Gabest.

  • Последняя официальная версия: 1.7.13 от 16.07.2017
  • Последняя ночная (nightly) сборка: 1.7.13.112 (Windows XP более не поддерживается)
  • Архив предыдущих версий https://stable.mpc-hc.org/
  • Последняя версия с поддержкой процессоров без набора инструкций SSE2: 1.7.11 (скачать)
  • Последняя версия с родными фильтрами: 1.6.9.7503 (скачать)
  • Предпоследняя версия с родными фильтрами: 1.6.8 (скачать)
     
  • MPC-HC 1.9.16 от 22.09.2021 (тема на doom9)

Другие ссылки:
Частые вопросы: FAQ || Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018"

Всего записей: 37388 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:00 27-12-2016 | Исправлено: V0lt, 18:38 22-09-2021
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Цитата:
DXVA2 API доступен только начиная с Висты. На XP только DXVA1.
В этой  статье ошибка. DXVA2 - доступно и работает в XP, подтверждается DXVA Checker, статистикой MPC-BE, загрузкой ЦП.
Цитата:
Я бы так не сказал. Потребление видеопамяти посмотри.
Я в плане загрузки ЦП имел ввиду.
 
 
 
Добавлено:
А, так в статье небось подразумевалась официальная позиция по поддержке DXVA2 и EVR в XP. Тогда всё ясно. Дотнет-то хоть и ставит в систему evr.dll и dxva2.dll, но не регистрирует их, что не мешает им работать после ручной регистрации. То есть официально не поддерживается, но работает.

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 19:27 01-11-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Даже если .NET Framework 3.5 притащил с собой DXVA 2 API (в чем Я пока сомневаюсь), то на уровне драйвера там будет все равно будет DXVA 1.

Цитата:
If the graphics drivers uses the older Windows XP Display Driver Model (XPDM), DXVA 2 API calls are converted to DXVA 1 DDI calls.

Но если все устраивает, то пользуйтесь. У меня на старой XP-ой машине EVR-ы работали хуже VMR-ов, возможно видеокарта слабовата была.

Всего записей: 9258 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:36 01-11-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Цитата:
Даже если .NET Framework 3.5 притащил с собой DXVA 2 API (в чем Я пока сомневаюсь), то на уровне драйвера там будет все равно будет DXVA 1.
Хоть что там будет на уровне драйвера, EVR в XP работает, ап.ускорение в нём тоже. У меня хоть и шестиядерник и всё же, программно это видео грузит ЦП на 8~12%, а не на на 0~1, как с DXVA.
 
Добавлено:
Вот, кстати, UHD три года назад ещё запускал под XP, это уже в софте: 35 fps в EVR, и 5 в VMR9

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 20:29 01-11-2017 | Исправлено: qwertyop, 20:43 01-11-2017
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На картах ATI можно включить глобальные горячие клавишосочетания для управления яркостью, контрастностью и прочими настройками цвета.

 
Не понял это управление будет работать на монитор или на плеер?
 

Цитата:
В madVR, кстати свои клавиши можно включить для регулировки.

 
Это где, как? - в настройках плеера?
 

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:03 02-11-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
Цитата:
Не понял это управление будет работать на монитор или на плеер?
Это будет работать на видеорендерер (видеоокно), а уж где оно будет, без разницы.
Цитата:
Это где, как? - в настройках плеера?  
Это в настройках madVR:

 
Добавлено:
при просмотре с выбранным madVR: Воспроизведение > Фильтры > madVR Renderer

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 17:15 02-11-2017
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. А размер субтитров можно как-то увеличить - слишком маленькие.
Там в настройках субтитров есть текстура 800x600 - это увеличить?
 
Добавлено:

Цитата:
при просмотре с выбранным madVR: Воспроизведение > Фильтры > madVR Renderer

 
 
madVR - не доступен и его в списках фильтов нет. Работает расширенный рендерер - это тот EVR?  В фильтрах он есть, но свойств на него нет.
Haali какой-то тоже не доступен.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 19:18 02-11-2017
RandyOrton



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там в настройках субтитров есть текстура 800x600 - это увеличить?  

Нет, это отвечает за их чёткость.


----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 3052 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 21:01 02-11-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile, рендерер madVR - отдельный продукт, его надо скачать, распаковать в какую-нибудь папку и зарегистрировать (установить). Haali рендерер входит в набор Haali Media Splitter, который малость устарел, да и в XP непосредственно рендерер работает не очень. Регулировки цвета клавишами в нём нет.
 
Добавлено:
Про субтитры не подскажу, практически не пользуюсь, а когда приходится, размер итак устраивает.

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 21:02 02-11-2017
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
Какой там файл нажимать, чтобы уставновить madVR:
 
этот - install.bat
или эти все по очереди: madHcCtrl.exe; madLevelsTweaker.exe; madTPG.exe ?
Интересно, выходит он в GOM плеере не работает? - в списке плееров, там на сайте закачки, его нет.
 
 Ещё вот такая загвоздка - во время произношения звука периодически начинает как дробь повторяться начальная буква слова, например ррремонт, и т.п., раньше такого не было.

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 06:04 03-11-2017 | Исправлено: Kaile, 06:37 03-11-2017
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
Цитата:
Какой там файл нажимать, чтобы уставновить madVR
install.bat
 
Гугл, и наверняка, яндекс знают ответы на подобные вопросы. Первый же результат. GOM-ом не пользуюсь, не подскажу.

Всего записей: 3399 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 09:30 03-11-2017
soum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой плеера. После переутановки виндоуса, как всегда поставил Media player classic с официального сайта и впервые столкнулся с данной проблемой.
После вопроизведения фильма, через несколько минут пропадает изображение, вернее оно становится фиолетового цвета (можно посмотреть на скриншоте)
Гугл не помог в решение проблемы.
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2009 | Отправлено: 16:39 04-11-2017
oldman777



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
soum  
Драйверы видео те же что до переустановки винды?

Всего записей: 469 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 17:25 04-11-2017
soum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
Нет, отдельно драва после переустановки винды, не ставил.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2009 | Отправлено: 17:49 04-11-2017
oldman777



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
soum
У вас плеер в режиме H/W - вывод через видюху.  
Либо драйверы на видео карту поставить и будет как раньше, либо в настройках плеера отключить H/W, и обработку видео будет осуществлять ЦП вместо видюхи.

Всего записей: 469 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 18:50 04-11-2017
soum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У вас плеер в режиме H/W - вывод через видюху.  
Либо драйверы на видео карту поставить и будет как раньше, либо в настройках плеера отключить H/W, и обработку видео будет осуществлять ЦП вместо видюхи.

 
Не могу понять, где отключить H/W в настройках плеера

Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2009 | Отправлено: 00:39 05-11-2017
lvqcl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как показано здесь --
 
https://www.svp-team.com/w/images/1/13/Mpchc-internal.png
https://www.svp-team.com/w/images/1/1a/Lav-dxva.png
 
только выбрать Hardware decoder = none.

Всего записей: 777 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 00:54 05-11-2017
soum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777, lvqcl спасибо, вроде стало работать корректно

Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2009 | Отправлено: 01:18 05-11-2017
Maksim666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа хорошие, подскажите плиз куды копать.
После того, как вдоволь наигрался с кодеками, MPC HC перестал воспроизводить процентов 80 внешних дорог dtshd и некоторые dts. Пишет 'не удается воспроизвести файл' и усе. Лайт эллой, при этом, некоторые из этих неработающих дорог весьма охотно кушает, но не все. С пауэрдвд, пот-плеером и прочими история та же.
Дороги точно рабочие, ранее воспроизводились. Сносил кодеки из k-лайта, сносил MPC- воз и ныне там...
Вывод идет битстриммингом на ресивер. С DTSHD в составе различных ремухов и блюров проблем нема.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:07 05-11-2017 | Исправлено: Maksim666, 15:08 05-11-2017
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maksim666
Удали левые паки и кодеки, которые установил. Удали MPC-HC. Установи MPC-HC заново, при установке выбери сброс настроек.
 
Если не поможет - переустанавливай систему.

Всего записей: 9258 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:28 05-11-2017
Maksim666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если не поможет - переустанавливай систему.  

 
Вот этого удовольствия хотелось бы избежать, даже очень.
Дело похоже не в плеере самом, а в каком-то кодеке; то ли не хватает чего, то ли глюкануло что-то забавно.
 
Кодеки и программы все подозрительные уже мильён раз сносил, как и сам МПС

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 19:38 05-11-2017 | Исправлено: Maksim666, 19:40 05-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Закладки » Media Player Classic - Home Cinema | MPC-HC (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru