gerzikon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я думаю, как-то так. Первое же расширение: h264ify. | Установил расширение, стала опера получать видео с ютуба в h.264, но это ни на что не повлияло - тормоза какие были такие и остались. Я окончательно разобрался что это все из-за отсутствия аппаратного ускорения. Т.е. я по мониторингу видеокарты смотрю, если параметр "Vid Usage" [?] больше нуля - значит в этот момент задействовано аппаратное ускорение. Например, в опере престо видео на флеше с включенным аппаратным ускорением этот параметр больше нуля, как только видео на паузе - вновь на нуле. Если же в настройках флеша отключить аппаратное ускорение, то этот параметр даже при просмотре видео будет на нуле и видео тормозит. В мозилле все аналогично. Т.е. таким образом я фактически могу смотреть задействовано ли аппаратное усорение, а не только включено ли оно в настройках. При этом в опере35, судя по всему, аппаратное ускорение вообще не работает. Т.е. оно как бы включено в настройках, по opera://gpu все включено, но фактически оно не работает. Если установить расширение для принудительного видео на флеше с ютуба, то флеш работает, но без аппаратного ускорения. Если установить расширение для принудительного получения видео с ютуба в h.264, то видео ютуб отдает в h.264, но аппаратное ускорение не применятся при его проигрывании. При чем даже сам ютуб и html5 здесь как бы непричем. Например, есть видео вконтакте 720, там чистый флеш. Опера престо и мозилла на флеше его играют с аппаратным ускорением, а опера35 без. Получается что сейчас в опере35 аппаратное ускорение вообще нигде ни у кого не работает, т.е. в настройках все корректно включено, но фактически аппаратное ускорение нигде не задействовано. Здесь точно такая же ситуация обсуждалась. Вот скрин с моего opera://gpu/, здесь все нормально или нет? |