Grishanenko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Просматривал версии для печати этой и смежных тем (FF, дополнения) и наткнулся на этот пост: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49695&start=2460#5 [?] Решил провести проверку. Сейчас сижу на MyPal 28.14.2 Перезапустил в безопасном режиме - завис через пару часов активного серфинга примерно с 20-ю открытыми вкладками. Все как всегда. Скопировал весь профиль в портабельный FireFox 48.0.2 (не ESR). Аптайм 1.5 суток. Не могу сказать что облазил весь интернет, но из часто посещаемых сайтов у меня не открылись только сообщения на olx.ua plugin-container упал лишь когда открыл aliexpress и стал перемещаться там (логин - заказы - заказы_2 - сообщения - заказы - падение), потребление памяти этим процессом на момент падения было 1 780 МБ!!!. Такой цифры в MyPal я никогда не видел. Свободной памяти оставалось около 400 МБ. Да, браузер подтормаживал, грузил процессор на 20-30%, примерно раз в минуту подскакивал до 50-60% на 5-10 сек, но был заметно шустрее, чем тормозящий MyPal. Процесс firefox.exe как был около 300 МБ, так и есть. После падения plugin-container, интерфейс браузера остался нетронутым! Отвалились все 54 (!) открытые вкладки сразу, но не было полного зависания интерфейста, не пришлось ждать, в надежде что нормализуется, убивать процесс и ожидать нескольких минут, пока браузер запустится и восстановит сессию. Такой вариант мне нравится значительно больше, чем единственный и перманентно подвисающий процесс firefox/mypal. Еще нужно учитывать что запускал я его в безопасном режиме, без дополнений. Т.е. все страницы были напичканы рекламой. С eMatrix и uBlock, вероятно, падение произошло бы еще позже. Скопировал профиль обратно, в MyPal 28.14.2 Надеюсь, FF48 ничего в нем не испортил? Запусил в безопасном режиме, стал по очереди обновлять открытые вкладки. Когда открыл 40 вкладок, процессор постоянно был загружен на 50-60%. Потребление памяти 1300 МБ. Открыл еще 4 вкладки - загрузка процессора увеличилась на десяток процентов. 1400 МБ. На уже загруженных страницах прокрутка ощутимо тормозит. Каждая новая (старая, но еще не загруженная после старта) вкладка открывется 1-2 минуты. Мучение. 1450 МБ. Не стал открывать только вкладку aliexpress, попробую пользоваться в таком виде. Но процессор постоянно загружен на 70-80% и комфорт на нуле. Хуже всего что подвисает интерфейс браузера. Открыть/закрыть вкладку через меню вот так сразу не получится. Сплошные тормоза. С FF вчера вечером я открывал и закрывал около 50-и ссылок на lostfilm (в одной, условной 53-й вкладке) и все было заметно шустрее. Процесс загрузки ссылок подтормаживал, но интерфейс был вполне отзывчивый. Поэтому вопрос: как в MyPal вернуть plugin-container? Хочу попробовать такой вариант, как альтернативу мультипроцессу. Манипуляции с dom.ipc.plugins.* не помогли или же я не нашел нужную комбинацию значений параметров. ЗЫ чтобы перейти на уже загруженную ранее страничку этой темы, прокрутить ее вниз, вставить написанный в AkelPad текст, еще раз прочитать его и отправить, потребовалось около 10-и минут. Вот такие тормоза. |