Paradoxown
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кто-нибудь знает логику блокировки/разблокировки расширений? Есть куча ПК с Firefox и ситуация для меня совершенно не понятная. Независимо от версий, где-то расширения заблокировались, где-то нет. После обновления Мозиллы, где-то разблокировались, где-то нет, а где-то наоборот заблокировались. Весь день сегодня экспериментировал, так и не понял логики. Ниже мои тесты. Версия была -> На версию обновил = результат 127 -> 136 = заблокированы -> разблокировались 110 -> 115.21 ESR -> = заблокированы -> разблокировались 102.15 ESR -> 115.21 ESR = заблокированы -> НЕ разблокировались 115.20 ESR = плагины НЕ заблокированы, работают 115.19 ESR = плагины НЕ заблокированы, работают 115.17 ESR = плагины НЕ заблокированы, работают 115.7 ESR -> 115.21 ESR = заблокированы -> НЕ разблокировались (помогло xpinstall.signatures.required - false) 115.17 ESR -> 115.21 ESR = работали -> Заблокировались (обновил ради эксперимента, чтоб его) 115.18 ESR -> 115.21 ESR -> 128.8 ESR -> 115.21 ESR = заблокированы -> НЕ разблокировались -> НЕ разблокировались -> ЗАРАБОТАЛИ! В основном у меня везде версии 115.Х ESR. На некоторых экземплярах никакие обновления туда-сюда так не помогли и расширения не заработали. На паре таких экземплярах с конечной версией 115.21 ESR разблокировать расширения помог такой способ: Из этих советов [?] Из Метода N9 выполнил ТОЛЬКО последние пункты 3 и 4 3) Открываем в блокноте (или лучше в AkelPad'е), файл "extensions.json" из папки вашего профиля Mozilla Firefox. Меняем все записи "appDisabled":true на "appDisabled":false Так-же меняем все "SignedState":-1 на "SignedState":2 Сохраняем файл. 4) Открываем Mozilla Firefox. Заходим в список дополнений, и проводим Отключение и потом опять включение, каждого дополнения, для его активации. На сегодня всё, на других профилях с заблокированными дополнениями буду проверять завтра. В общем, на текущий момент на большинстве ПК с версиями 115.20 ESR и 115.17 ESR плагины заблокированы не были и работают (их пока трогать не буду). На других ПК логику блокировки/разблокировки я так и не понял. | Всего записей: 28 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 18:31 17-03-2025 | Исправлено: Paradoxown, 18:32 17-03-2025 |
|