Barmaglot2000
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Wu Tang Цитата: 1. Я не в курсе как это может быть связано с наличием: - бизнес/не бизнес версия скайп; - учетки у майков или только регистрации в скайп; - порядка доступа:только и исключительно через web-подключение, или через приложение; - платформы (ОС) подключения; - влияния текущих ограничений для РФ; У меня: НЕ бизнес версия скайп; платформа - только ПК с Win7; учетка с регистрацией через e-mail и подключение только через приложение. 2. Я так предполагаю, что время подготовки информации очень сильно зависит от: - объема истории чатов (у меня: результирующий сформированный объем tar-файла - 35Мб); - объема файлов за месяц (у меня: результирующий сформированный объем tar-файла - 1Гб); - количества чатов (у меня: всего лишь 15); - давности информации (у меня: только с 02.2020); Я формировал запросы по чатам и файлам отдельно. Результат по времени (трудно понять по точности, инфо о времени формирования не предоставляют): - истории чатов: около 15 минут; - файлов: около суток. Если кто-то из ветки тоже поделится своими исходными установками и статистикой, может это Вам поможет оценить возможное время. Цитата: а какая последовательность должна быть в этой проге, чтобы сохранить все | Насчет "сохранить все", сомневаюсь, я не пробовал. НОВУЮ базу Skyperious наполнил только из скачанного tar-файла учеток/чатов, а не файлов. Но, в Skyperious, при создании новой базы есть и пункт "наполнить базу из онлайн-подключения", но я его не проверял. Я после создания и наполнения базы позже проверил только синхронизацию (при подключении онлайн в Skyperious) уже наполненой базы с текущим состоянием учеток/истории чатов - тоже все хорошо синхронизуется и база обновляется. Цитата: скриншот давал тут [?] Важно понимать, что в наполненой т.о. базе Skyperious в чатах фото/видео файлы представлены в виде ссылок, а не так, как в самом скайпе, т.е. не отображаются. Но, есть дополнительный инструмент получить отображение чата "как в скайп" - "экспорт в HTML", а именно его разновидность с сохранением всех медиафайлов, который работает только при онлайн-подключении (Внимание! Эта процедура при работе проги занимает относительно много времени). Пример вырезки из экспортированного в HTML чата: вырезка из экспортированного в HTML чата со ссылкой на фото Т.о. видится такая схема финального сохранения переписки Скайп в Skyperious: 1. наполнить базу в Skyperious уже сейчас (например, на основе скачанных официальным механизмом tar/json-файлов; где-то промелькнуло, что якобы https://secure.skype.com/ru/data-export будет работать до 26 января 2026, но это мало что даст, если разрешить ссылки на фото/видео файлы из чатов уже не будет возможно, т.к. подключиться онлайн можно только до 5 мая); 2. периодически обновлять эту базу, а не задолго, до 5 мая: 2.1. уведомить всех своих контактеров о соблюдении прекращения общения; 2.2. последний раз обновить базу в Skyperious; 2.3. "наштамповать" через инструмент "экспорт в HTML" Skyperious таких файлов по всем чатам (1:1 и групповым). Естественно, если кто-то из контактеров заинтересован в такой-же процедуре, рекомендовать им подобную схему ЗАРАНЕЕ. | Всего записей: 310 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 13:56 09-03-2025 | Исправлено: Barmaglot2000, 20:30 12-03-2025 |
|