tramparamparam
| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору Avada 17:13 16-02-2016 [?] Цитата: И как же это могло бы быть? Что в этой цепочке лишнее? | В ней почти всё лишнее (смотри ниже в этом посте). Цитата: (Кстати, насчёт цепочки. Вообще говоря, сначала изменения в редакторе сохраняются, а уж потом он закрывается, но не наоборот.) | Оба варианта возможны. Я в редакторе вроде Akelpad обычно жму [Esc], он выдаёт запрос на сохранение изменений, соглашаюсь. Можно и по вашему варианту: сначала сохранить изменения вручную по Ctrl+S, а потом выйти по [Esc] без дополнительных запросов. Допускаю, что ваш несколько более удобен эргономически - но в пределах вкусовых предпочтений. Цитата: Да, временный файл должен автоматически удаляться при нажатии OK в окошке подтверждения | У меня не удаляются почему-то Abel11 20:49 16-02-2016 [?] Цитата: хотелось бы конкретики, есть такие-то такие-то файлы, с такими-то именами, надо сделать то-то то-то. Все пишут общими фразами, не с чем работать, расмотреть другой вариант реализации (если получится конечно). | Мне кажется, вы немного не поняли исходную проблему. Речь не про какой-то конкретный набор файлов, а про алгоритм работы. При этом, мне кажется, не имеет значения, по каким причинам предпочтительна работа с именами во внешнем редакторе: Avada это использует для поиска/замены и регэкспов [?], ewild для работы с большими массивами файлов по довольно нетривиальным схемам [?], а я, например, просто для работы с очень длинными именами, которые не умещаются на панели (при этом надо переставлять слова, добавлять данные и т.п. - что делать в стандартном окне in-place переименования файлов, мягко говоря, неудобно). Но алгоритм в данном случае не зависит от конкретной задачи. Хочется так: 1. Выделяем файл. 2. Нажимаем волшебную кнопку/хоткей вызова внешнего редактора. 3. Редактируем имя файла. 4. Сохраняем документ, имя в панели автоматически заменяется. 5. Профит! Если сможете что-то предложить, будет очень здорово. | Отправлено: 22:37 16-02-2016 | Исправлено: tramparamparam, 22:38 16-02-2016 |
|