KOHTPAKT
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Так вот он какой - оперный балет!.. Или не все обновления одинаково полезны... Расскажу всё по-порядку. Ждал вчера, когда же официально начнётся раздача автообновлений. Я-то и раньше скачал новые дистрибутивы, но хотелось "быстро и красиво", с меньшими "телодвижениями". Поздно вечером этот миг настал - Опера начала обновляться до версии 12.14. Небольшой экскурс в недалёкое прошлое - версию 12.12 ставил "начисто", затем было автообновление до 12.13. Замечу, что в том автообновлении был "крашик" - на начальной стадии установки вылезло табло - мол, звиняйте, но установку продолжить не можем по нам самим неизвестным причинам. Такой вот каприз... Ярлык тогда на рабочем столе был создан и я запустил браузер. Всё было как надо и эта неведомая причина отказа как-то подзабылась, т.к. браузер работал практически без замечаний и мне было даже невдомёк, почему в теме столько копий переломали (о версии 12.13)... У меня таких проблем не было (но я и главного-то не знал...). Ладно,.. наблюдаю "картину маслом" - тот же самый "спотыкач" и такие же причины отказа. И ярлык на столе (ярлык с указанием версии и билда, то же самое было в версии 12.13). Запустил, посмотрел, но сомнения стали точить... Решил всё снести, почистить по сусекам и установить "начисто". Смотрю, а у Revo прописаны две Оперы - 12.13 и 12.14 (!). Думаю, ну тогда по-очереди. Удаляю 12.13, а Revo предупреждает - знаешь, там ещё есть файлы от 12.12, так что будь внимателен... (!) Охренеть! Удалил, всё что можно, все версии и потом ещё в реестре поковырялся, нашел несколько записей. Вот тебе и автообновление - установщик "укладывал" версии рядышком, а я ещё думал, что это одна папка сильно разбухла - больше сотни МБ, тогда как раньше эта папка была порядка сорока МБ. Переустановил, перенес ранее скопированные файлы и папки, чтобы процесс не затягивать. Пока работает нормально, довольно шустро всё открывает, несмотря на то, что ещё и расширения включены. Опера 12.14, 32-битная, ОС - W7 x64.
---------- Memento mori... |
|