CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BVV63 Цитата: На правах оффтопа, в целях повышения грамотности населения: правильно писать "согласно (чему?) справке". Цитата: Чем же различаются между собой методы "SetCurDir" и "FindFirstFile"? В чём их преимущества и/или недостатки? | Они не различаются между собой, они выполняют совершенно разные функции. SetCurDir устанавливает указанный каталог в качестве текущего, а FindFirstFile выполняет запрос к системе на перечисление файлов, удовлетворяющих определённым условиям (например, для получения списка файлов в каталоге, для проверки существования конкретного файла, для получения атрибутов конкретного файла…). Ключ OldStyleDir лишь указывает, должен ли Тотал сразу выполнять FindFirstFile с путём к файлу (или маской) или же сначала ему обязательно надо проверить (перейдя в каталог функцией SetCurDir), а существует ли вообще в природе тот каталог, в котором он собирается работать с файлами. Смысла данной проверки я не вижу. Ключ появился в версии 3.50, но никакой информации в истории об этом нет. Могу предположить, что раньше Тотал работал с файлами исключительно вторым способом (SetCurDir+FindFirstFile), а в 3.50 Гислер сообразил, что предварительная установка текущего каталога, в принципе, необязательна, и избавился от неё. Но на случай возникновения непредвиденных осложнений оставил возможность откатиться к прежнему поведению. Цитата: Думал, что если установить "AccessTime=1", то время, отображаемое в файловых панелях, будет соответствовать посдеднему доступу к файлам/каталогам, однако, оказалось, что это не так. | Это так. Во всяком случае, у меня произошло именно это.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|