schastlivja

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день, andre_d! Поясните, пожадуйста, Grub4Dos и Grub4Dos UEFI - это две разные ветки? Коротко, с моей точки зрения, да. Чуть развёрнутей не Grub4Dos UEFI, а Grub4UEFI. для соответственно систем с MBR и с UEFI.? Да. Но c UEFI может быть такая тема, что загрузочное устройство может быть размечено в каком то режиме типа Hybrid MBR + UEFI. Я не всё знаю, про это, и может быть это оффтоп в контексте вопроса, но на всякий случай имейте это в виду. Вполне возможно, что вы можете сделать носитель с гибридной разметкой, которая будет читаться и в MBR и GPT и в MBR будет загружаться Grub4Dos на старых машинах или теоретически в Legacy/CSM режиме UEFI, а в UEFI будет загружаться Grub4UEFI. Вы так же должны иметь в виду, что Grub4UEFI не имеет цифровой подписи, или чего то такого, что бы он напрямую загружался в таком называемом Secure Boot UEFI биоса. В этом случае, кажется, кто-то перед загрузкой Grub4UEFI настраивает Grub2 так как он вроде бы подписан, и из него загружают Grub4UEFI. Так же просто так из под Grub4UEFI загрузить другой загрузочный образ/диск, без поддержки UEFI этим образом, не получится, во всяком случае, у меня не получилось. Может быть это не получается сделать, так как Grub4UEFI ещё только только в разработке и там либо недоработки, либо баги, либо UEFI режим работает по жестким правилам и в Legaсy из него не перейти. Но что-то с китайскими буквами на офф.сайте не очень понимаю порядок действии Тут к сожалению без гугл переводчика или без другого переводчика поддерживающего китайский не обойтись. Chenall почему-то перестал дописывать англоязычный перевод описания. Может это из-за политики. В любом случае эта версия только недавно появилась и начала разрабатываться так, что может надо подождать. Позже появится описание. |