hgvghvgh
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maks_I Не знаю, мне не нравится лицензионное соглашение у новых версий, не хочу чтобы антивирус распространял персональные данные [?]. Для себя, считаю что уж лучше вирус пропустить и в случае чего переустановить windows. Поэтому мне облачная защита не нужна, не знаю, насколько эффективно она работает, если не соглашался на участие в KSN. Думаю что все равно, в моем случае, антивирус срабатывает исходя из Записей в базах (Сигнатур). А KSN больше нужен тем, кому не терпится, не могут они подождать, пока базы обновят. Хотя, я просто еще в основном смотрю сайты, на которых знаю что скорее всего там вирусов нет, и с посторонних сайтов стараюсь не скачивать неизвестные файлы. Понимаю, что старые версии не способны "полноценно защищать", но переходить на новые, как-то нет желания. Цитата: "Если на вашем ПК или «Маке» установлен, например, Kaspersky Internet Security, то он постоянно проверяет, не заражено ли устройство. В классическом сценарии антивирус выполняет всю работу прямо на компьютере, периодически подгружая обновления с сервера «Лаборатории Касперского». В случае если угроза новая, еще неизвестная, антивирус отреагирует на нее в среднем в течение часа — примерно столько времени необходимо, чтобы новый вредоносный объект попал в базу. В некоторых случаях час — это слишком долго. Поэтому, когда вы открываете потенциально подозрительный файл или веб-страничку, в игру вступает Kaspersky Security Network. В облаке антивирус может спросить ПК других пользователей KSN, не сталкивались ли они с подобными объектами в последнее время и каковы были последствия. Также он может отправить аналогичный запрос нашим экспертам по безопасности, работающим в режиме 24/7 в разных странах. Взвесив все за и против, Kaspersky Security Network порекомендует заблокировать конкретный файл или веб-страницу, если они выглядят слишком подозрительными. Эта технология сокращает время реакции на угрозу (то есть время, которое пройдет с момента атаки до блокировки угрозы) в десятки раз, то есть буквально до нескольких минут." "Как работает Kaspersky Security Network.." |
| Всего записей: 746 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 20:16 17-10-2018 | Исправлено: hgvghvgh, 22:46 17-10-2018 |
|