TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Avada [?] Цитата: на оба вопроса один ответ: через стандартный инструментарий TC — нет, нельзя | ясно, спс.. вопчем-то, я примерно так и думал, но надежда ведь "умирает последней".. :) Цитата: переименованный descript.ion элементарно перестанет нормально работать | да понятно оно, функцию каментов использую.. поэтому речь и шла именно о замене имени/расширения.. Цитата: Для создания файлов есть средства автоматизации (скрипты/батники), сторонние утилиты (типа TC UP New) и дочерний плагин TCDirMenu к TWinKey, позволяющий в диалоге создания файла вставить любое предустановленное расширение из специального меню | спс за наводку, понял, выделенное интересно, обязательно посмотрю.. про скрипты: тоже думал в эту сторону, даже кнопку попытался забодяжить на тулбаре, но - показалось неудобным тянуться каждый раз, а цеплять ещё и хот-кеи.. вопчем их и так много, добавлять не стал.. ;) Цитата: Созданный по Shift+F4 файл открывается в редакторе, назначенном в TC на F4. Или в программе типа F4Menu или ChoiceEditor, где в спецменю можно выбрать для открытия что угодно. | извиняюсь, мой косяк - видимо, плохо "нарисовал" ТЗ.. чуток поясню [?].. Цитата: F4Menu, кстати, можно встроить в системное контекстное меню | вот это уже тема, сенькс за наводку.. качнул, но пока не смотрел ещё.. Цитата: Кроме того, в TC щелчком на пустом месте панели можно открыть контекстное меню с подменю "Новый". Там есть строка "Текстовый документ (.txt)". Расширение TXT указано по умолчанию, остаётся добавить имя | да понятно оно, уж чё-чё, а стандартное вендовое меню мне известно.. х)) но - не канает однозначно [?], в исходном ТЗ не указал, но подразумевалось что-то более эффективное.. =)) в смысле шо шифт+ф4 куда как быстрее и проще.. вопчем, фтопку такой способ.. ладно.. вопчем, ещё раз спасибо за отклик.. зы. в порядке офтопа.. для реализации более продвинутых хотелок с контекстным меню (не только в сабже) есть вот такая тулза.. под мою задачку она не подходит - менюха у неё всё-рно вложенная получается, т.ч. искалось шо-то более "короткое".. вопчем-то, вопрос снят, вчера свою задачку порулил "кардинально" - добавил в реестр простенький "патчик" [?].. с групповым выделением, правда, не работает, но и надо оно сущессно реже.. да и допиливать лень.. )) |