Rigorist

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте, ценители настоящего искусства ) (Solid Edge). Ваши светлые умы не затруднятся дать ответы на мои вопросы ??? Прошу простить меня за неосведомленность новых версий (12 и 14), потому как все задачи решаю на 10, поэтому некоторые вопросы могут быть неактуальны. 1. При написании тэга %{Mass|R1} на экране появляется масса с размерной величиной kg и округлением до десятых. Можно ли убрать с поля зрения kg и назначить округление до сотых или до тысячных?При изменении атрибутов файла (округление, размерность) на чертеже масса остается точно с такой же размерностью и округлением... Можно ли автоматизировать процесс написания массы (например, чтобы автоматически выводилась масса изделия на текущем листе чертежа, что-то типа того %{Mass|R%{Current sheet}})? 2. Я не знаю как задать ассоциативность 2 одинаковых надписей с Excel, а вы? (или лучше, чтоб сразу в SE при изменении одной надписи автоматом изменялась и другая) 3. Можно ли изменять атрибуты файла через спецификацию? (например, Document Number я ввожу на чертеже, а SE автоматом подставляет это значение в трехмерный файл.) Кстати, вы пользуетесь автоматической спецификацией? Она может разделять стандартные детали от обычных (короче, возможно ли создание автоматической спецификации по ГОСТу ??????) Можно ли автоматически подставить формат начерченной детали в спецификацию? 4. Фишка simplify: почему там только одна опция по удалению отверстий <=d ??? (а если я хочу убрать только те отв., которые сам выберу??) Не уж то Callout надписи никак нельзя забазировать?? (а то постоянно бегают из стороны в сторону) 5. В трехмерке вы рисуете крепеж? Если да, то базируете каждый винтик, гайку или шайбу? (pattern parts не в счет) Или они хранятся сборками в отдельной папке? Вот было бы прикольно, если б в трехмерку можно было вставить соединение винт-шайба-гайка с помощью интерактивного меню, как в Компасе !!! Вопрос, который очень давно меня волнует: все версии, с которыми я работал (7,9,10,11), довольно глючные, особенно 7 и 9, очень часто вылетают. Сейчас я работаю в 10 версии и бывает, что при наложении связей через Excel чертеж со сборкой просто не хочет открываться, постоянно вылетая (и со сборкой такое бывает) Представляете сборку с 300 деталями, которая напичкана связями из Excel и которая не хочет открываться НИЧЕМ?? Всю работу начинать с нуля (вот и автоматизация блин). Семейство сборок вообще является самым глючным пирожком в этой печке. Еще заметил одну особенность - после работы в Solid Edge более 30 минут при изменении штриховки программа 100% вылетает! При следующем запуске штриховку можно благополучно поменять, не опасаясь очередного бегства Solid Edge. А бывает, вообще связи рушатся сами по себе!!! (например, при следующем открытии файла, который и не изменялся вовсе) Стоит у меня версия 10.00.00.50 А 14 версия НЕ ГЛЮЧНАЯ??????? |