Krumins

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Accessisdenied Это сейчас так реализовано. Раньше в ФФ надо было выходить из своего профиля и заходить в другой на одном и том же браузере. И всё равно профили даже сейчас неудобны. Настройки, ссылки и фэйс браузера каждый настраивает для себя - та же Экспресс-панель со ссылками на сайт, ведущими к паролям, логинам и всему остальному - вплоть до цветовой темы. И если не на минуту надо - а на полчаса. И если у меня Group SpeedDial от Juraj Mäsiar с 500 окнами-ссылками и другой браузер с 2000 окнами-ссылками, которые по-другому рассортированы- мне самому неудобно менять профили - удобнее держать два браузера открытыми. Сейчас это можно - я могу два-три-пять браузеров открыть. Профили - это то, из-за чего я лично брошу пользоваться Microsoft Edge и перейду на Оперу Хромиум. Там запрашивают - куда ставить и как - Portable или обычную. И на флешку - а оттуда на любой машине открывай и пользуйся. И хоть 20 разных версий (копий) с разными настройками. Кому-то удобно выпадающий список с закладками и ссылками - а меня этот лапоть бесит. Каждую ссылку помещаю в экспресс-панель. Каждому - своё. Если навязывать - ничего не получится. Я просто уйду на другой браузер. Вот Вам так удобнее - а мне по-другому. Кого-то синий цвет фона браузера раздражает, а кого-то зелёный. Все люди разные. И я не за упёртость разработчиков. Я за то, чтобы и Вам, и мне дали выбор - как использовать браузер и систему в целом. Именно возможность выбора - и мне, и Вам. Я за это. Меня раздражает упёртость разрабов, которые и мне, и Вам делают неудобства. Надо делать возможность выбора. И все споры 15-летней давности в теме Firefox сами по себе исчезнут. А там 80% споров о том, как вернуть браузер к предыдущей версии и отключить автообновление раз и навсегда. И что вообще это такое - обязательное автообновление? А если я не хочу - меня всё устраивает так, как и 2-3 года назад. Прикрываются вездесущей безопасностью. А куки-файлы использовали в 2007-м (или в 2005-м) - да, использовали. Зачем теперь эти лапти на полстраницы, предупреждающие об использовании куки-файлов? И зачем меня вынуждать обновлять браузер? - тогда я лучше сборку поставлю с отключённым обновлением и лишним сливом инфы гугла и майков. Браузер - это и есть Ваш профиль. Другой браузер - другой профиль. Для разрабов и системных администраторов один и тот же браузер хоть с 10-ю профилями - это ОДИН профиль. Он создан - запущен. Дальше настройки - это уже Ваши настройки. В любом профиле на одном и том же браузере. И если по сути они не Ваши - для Microsoft они всё равно Ваши. И для Google, Apple, Adobe - это Ваши настройки. Как e-mail в программе - его можно менять. Но программа Ваша у Вас на компе. Или куплена Вами - неважен e-mail и номер кредитной карточки. Это просто для примера - один браузер создан, проинсталлирован и уже по умолчанию настроен. Всё. Это Ваш браузер. Настройки профилей - Ваши настройки, даже если не Вы их делали. Упадёт браузер или прилетит шифровальщик, или просто троян - все профили одним махом пропадут. Или "обновление безопасности", которое напортачит в браузере - ну и всё. Можно бэкапить - но это костыли. Тогда уж лучше Portable с флешки. | Всего записей: 31 | Зарегистр. 19-11-2021 | Отправлено: 15:04 24-10-2022 | Исправлено: Krumins, 16:02 24-10-2022 |
|