E_123

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сегодня снёс этот жутко лагающий и тормозящий FF78.3.0 ESR с разрекламированным DoH, на который ранее выкладывал свои user.js и policies.json, которыми большую часть говнеца и стуков в нём удаётся отключить, но даже это, как показала практика, не делает из "жигули машину". Итак, что показала эксплуатация брауза: 1) Даже простые современные расширения на нём работают через раз и/или приводят к каким-то поломкам. Простейший AutoCopySelection2, который прекрасно работает на всех старых браузах здесь тупо что-то ломает: Для умников - сразу: версию AutoCopySelection2 брал последнюю именно для новых FF. 2) Я только начал эксплуатировать брауз, из расширений только этот AutoCopySelection2 - а в консоли уже масса ошибок - см. скрин в п.1. Для умников - сразу: в omni.ja, как некоторые, ручками не лазил, а из-за отключенных параметров в user.js, кто бы что не говорил, такого кол-ва критических ошибок в нормальном браузе быть не должно. А если есть - это ненормальный браузер. 3) Нет нормальных тем: перебрал в магазине аддонов FF наверное под сотню - все меняют только фон без изменений размеров элементов и полей как например в PM, BA, CE, SE. Максимум что можно сделать - выбрать компактный режим, который тоже разумеется по-настоящему не фига не компактный и для ноутов совершенно не подходит своими крыпными элементами (про обычный режим вообще молчу - просто вырви глаз и передай соседу). Для умников - сразу: править userChrome.css и userContent.css чтобы тупо поменять высоту меню и адресной строки рядовой пользователь не обязан. Почему-то для старых FF удобных тем с любыми размерами и форм всего на свете было - вагон, а в новых FF - хрен тебе, лезь в userChrome.css и учизь програмизъму. 4) В браузе по умолчанию просто фантастическое кол-во штатных стуков на сервера Мозилы, Гуглы, Акамай, Амазон и ко.. Если не верите - поставьте сами чистый нулёвый FF и просто запустите его: внешний фаер покажет Вам просто море автоподключений на пустой вкладке. Уже приводил здесь этот отчёт, который некоторым как поперёк горла: www.netmeister.org/blog/browser-startup.html И я далеко не первый кого такое поведение новых FF, мягко говоря, раздражает: Цитата: I know but after checking parts of the code i couldn't find an option to disable this behavior. I still don't get why they promote FF as the privacy browser when it resolved more than 30 websites and connects to them after I create a new profile. The project is developing in the wrong direction and multiple parties can track me every time i start the browser. Why don't the developers add at least an option that allows to disable all this tracking/phone home stuff? (Я знаю, но после проверки частей кода я не смог найти вариант, чтобы отключить это поведение (речь про неубиваемые настройками стуки на: content-signature-2.cdn.mozilla.net и firefoxsettings.services.mozilla.com). Я до сих пор не понимаю, почему они продвигают FF как браузер конфиденциальности, когда он разрешил более 30 веб-сайтов и подключается к ним после создания моего нового чистого профиля. Проект развивается в неправильном направлении, и несколько сторон могут отслеживать меня каждый раз, когда я запускаю браузер. Почему разработчики не добавляют хотя бы опцию, позволяющую отключить все эти трекинг/звонки домой?) | Источник: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1617392 5) Всевозможные проверки долбаных сертификатов в user.js и даже политиками отключены, но постоянно попадаются сайты, не открывающиеся из-за них: Хотел простой человеческой радости - чтобы любой сайт открывался, мне вот для бытового сёрфинга вообще плевать что там с сертификатом у сайта: устарел ли он там, самоподписан ли или вообще поддельный/чужой/не валидный и т.д. - я браузу указал: будь добр, зараза, открывай мне всё равно любой сайт - фиг там: что мозиловцы разрешат, то и откроешь, вне зависимости от твоих настроек. Жри что дали. 6) Ну и самое главное: не смотря на мой 1223-строчный user.js [?]и файл политик policies.json [?], в которых я вырубил просто гигантское кол-во ненужных мне свистелок/перделок нового FF типа "улучшенных проверок сайтов/скриптов/списков взломанных сайтов/эл.почт/логинов, внутренней/внешней защиты от вирусов/майнинга/сборщиков/шпионов/метеоритов, всевозможных проверок, удаленных дебаггингов, всевозможных tracking protections разных мастей (вместо которых в сто раз лучше uBO или uM, а ещё лучше оба), телеметрии, автообновлений, cdn, сервиса удаленных настроек, синхронизаций с firefox.settings.services.mozilla.com и прочей чуши/встроенных анальных зондов от Мозилы и Гугла" - FF78.3 ESR остался жутко тормозящим и глючным браузом. У меня в PM те же страницы просто в 3 раза быстрее открываются, при том что на PM навешано ещё с десяток расширений, а этот FF вообще ещё чистый девственный! Нажимаешь на ссылку и тупо ждёшь 4-5 секунды даже если страница уже была до этого ранее открыта и по идее должна быть вообще частично в кэше - это вообще нормально в XXI веке? И дело не только в этом разрекламированном и глючном DoH, а скорее всего - больше в самом устройстве нового FF: ну невозможно в прогу впендюрить 100500 новых, не отлаженных ещё, процессов и самых разнообразных внутренних паразитных функций и чтобы она при этом не кушала больше чем старые нормальные стабильные браузы без всей этой новомодной мишуры. В общем достал он меня, сношу нафиг, возвращаюсь на старые добрые PM, BA, CE, SE, WF. Больше я на новые FF ни ногой, воюйте с ним без меня, господа, я лучше старые проекты поддержу. PS: неуважаемые мазиловцы, кодомаратели, чтоб вас там всех окончательно гугл купил, провёл вам всем личностное анальное чипирование и уволил вас всех нафиг без выходного пособия, идите в тик-ток кнопочки писать, всё что сложнее - не ваше! | Всего записей: 969 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 14:36 30-04-2021 | Исправлено: E_123, 15:11 30-04-2021 |
|