tramparamparam
| Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору Avada 17:40 02-03-2016 [?] Цитата: UltraEdit не пользуюсь, а про AkelPad было сказано выше. Через "Открыть (внутр.)" — попытка открыть в редакторе бинарный файл (сам ярлык, а не связанный текстовик). Аналогично — через "Внутреннее меню для файла под курсором"" в главном меню. | Насколько я знаю, AkelPad вообще не умеет корректно работать с системными файлами-ярлыками. Во всяком случае, не умеет с дефолтными настройками. Не знаю, можно ли его перенастроить. В этом отличие AkelPad от подавляющего большинства Windows-приложений (отнюдь не только текстовых редакторов), которые при скармливании им файла ярлыка .LNK автоматически подменяют его на целевой файл. Честно говоря, когда я давал свой совет [?] Kiril777, то просто не обратил внимание, что в качестве редактора используется именно AkelPad. С другой стороны, непонятно, 14:43 02-03-2016 [?] Цитата: при запуске такого ярлыка на это самое второе расширение системе глубоко плевать, а расширением продолжает считаться ровно то, что находится правее последней точки. То есть LNK. | Разумеется, это именно так. Я и не утверждал иного. С точки зрения системы всё, что предшествует последней точке в полном имени файла - это базовая часть имени, а не расширение. В данном случае второе "расширение" (а по сути, просто последняя часть базовой части имени) .TXT - это совершенно произвольное уникальное сочетание символов, якорь, на который можно завязать внутреннюю ассоциацию. С таким же успехом можно использовать [file name 111 mamamylaramu 123.lnk], причём без всяких промежуточных точек. Но в контексте данного обсуждения мне казалось логичным использовать в качестве якоря комбинацию букв [txt], а не какую-нибудь другую, а для удобства отделить его точкой от остальной части имени. | Отправлено: 02:08 03-03-2016 | Исправлено: tramparamparam, 02:12 03-03-2016 |
|