amr_now

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Цитата Менеджера по развитию: " «Массовый уход с Opera» — это лишь нездоровый ажиотаж, возникающий на фоне снижения рыночной доли. Повторю, что в натуральном исчислении аудитория наших пользователей растёт. Чуть медленнее на десктопе, чуть быстрее в мобильной сфере. Могу сказать, например, что в начале прошлого года в мире было около 3 млн. пользователей Opera Mobile, а на сегодняшний день — больше 16 миллионов. Про Opera Mini и говорить не надо — ежемесячно публикуем мобильный отчёт на сайте. Вообще, попробуйте посмотреть непредвзято на Opera. Я работаю в этом браузере ежедневно, постоянно, на протяжении 10 лет. И я помню те времена, когда Opera работала просто отвратно — когда веб-страницы открывались в кракозябрах, когда в настройках по умолчанию была включена опция «Представляться как Internet Explorer» (догадываетесь, почему?). Сейчас Opera работает не хуже других браузеров. Ничуть не хуже. Десть лет назад мне всё-таки приходилось время от времени запускать другой браузер, чтобы просмотреть ту или иную страницу. В последние годы у меня такой необходимости НИКОГДА не возникало. И если вы внимательно посмотрите на обсуждения в блогах и форумах, то увидите, что в основном все претензии к Opera сводятся к одному обобщению — «в Opera не работает то, что уже работает в Хроме»." http://my.opera.com/IlyaShpankov/blog/2012/09/17/remark-18 |