TheBarmaley

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KChernov [?] Цитата:..и зря - я ведь прав по существу.. ну да ладно, отмахиваюсь от "камней": Цитата: 1.1 в х86 будет ограничение на 2Гб на процесс (раньше можно было до 3 сделать, но не факт, что щас можно + это тоже надо ещё сделать) и все приложения будут просто падать при достижении этого предела - тогда как для 64х при использовании свопа на достаточно быстром ссд вполне возможно, что получится работать; | а) ему не надо "все", ему надо одно конкретное приложение.. б) при отжоре половины памяти (4 гига у тс) одной вкладкой уже будет пофиг, система и так ляжет..) в) кто сказал про ссд? и почему бы в этом случае не накинуть памяти, если уж железка позволяет? Цитата: 1.2 а откуда дровишки про скорость? Просто я почти 20 лет назад как на работе столкнулся с ХР 64х (как раз появились приложения, которым даже 3Гб на процесс не хватало) - мне так понравилось, что я и дома его поставил, и вообще проблем не было ни с дровами, ни со скоростью - в том числе активно гамал (и да, там было именно 4Гб ОЗУ); | а) "дровишки" исключительно из личной практики юзания именно браузеров, мне х86-браузер на любой системе предпочтительнее. б) не вижу смысла обсуждать теоретические "процессы более 3 гигов" при наличии в сумме всего 4-х - ось х64 кушать хочет больше..) в) речь конкретно шла о быстром браузинге, а любые свопы и прочая чешуя к этому уже отношения не имеют. г) и да - это не для "гамания", это про видео и прочие "конференции", класс требований "немножко" другой..) Цитата: 1.3 и кстати на самом деле х86 ось видит не все 4Гб, а примерно 3.5 (от мамки зависело) - так что сам по себе переход на 64х вообще-то увеличивает ОЗУ в данном случае процентов на 15, что вообще говоря должно положительно сказаться на производительности Где я не прав? | вместо тысячи слов: https://github.com/therealdreg/PatchPae2_PatchPae3 и аналогичые "костыли", которые "видят всё".. если что - проверено лично на нескольких железках с в7/в8/в10 с осями х86, нареканий у "клиентов" нет, просто пашет и всё..)) Vasily_Koshkin [?] Цитата: Да собственно на "офигенную скорость" никто и не рассчитывает. Ведь ни для кого не секрет, что такие "сайты" как MS Teams Web или WhatsApp Web являются одними из самых прожорливых в мире. Поэтому и возникла потребность в браузере, который чуть прямее, чем Chrome 109, и чуть шустрее, чем Firefox 110-115. Глубоким экспертом в данном вопросе я не являюсь, все свои знания о Supermium я почерпнул исключительно из этой темы, поэтому извините, если что не так. | и снова скажу - не вижу смысла брать движки новее тех, на которых "качество устраивает", тим по-любому будет тормозить. а чем новее движ - тем больше он тормозит, у тебя ведь загвоздка с малоресурсным неапрейдным железом (ноут, как понимаю)) поэтому ещё раз - выбирай минимальную версию, где "бол-мен норм". или смирись и привыкай к тормозам.. есть и ещё вариант - попробовать прикинуться мобильным браузером, возможно - при этом твой тим меньше тормозить будет.. впрочем, это уже не ко мне, не юзаю, не тестил, чисто как предложение на проверить..
|