jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SFC Цитата: Добавлять картинки при импорте с веб страницы не так тривиально как кажется, т.е. как минмум придется вступать в парсинг веб страницы, бороться с мелкими картинками соцсетей, обрабатывать джаваскрипты и т.д. и т.п. А отражать такие страницы корректно - понадобится встраивать ядро браузера. Wiz встроил хром например. В общем тут работы выше крыши и на месяцы если не на годы. Да и в результате всего этого получится еще один wiz / эверноут. И собственно потеряется один из основных ключевых факторов успеха вашей программы - маленькая и простая. | Заморачиваться сильно не будем. Какие теги img попали в буфер обмена, те и будем загружать и прикреплять к заметке. В текст вставлять будем только ссылки, как и сейчас. Мелкие картинки да, проблема, но не настолько большая (сделаем настраивамый минимальный размер). О работе с джаваскриптами речь не идет - к счастью, браузер делает много работы сам, когда кладет фрагмент в буфер. Цитата: Или как вариант вставка картинок внутри текста, тем более что уже вами реализован экспорт/импорт эттачментов в xml | Это точно не в 4.0, как Вы и сказали - нет смысла превращать Синту а Еверноут. Цитата: Тут есть старое пожелание - не вижу его очевидного решения: делается ли средствами CN вакуум базы? или это делается при выполнении каких то операций скрыто? | Синта выставляет автовакуум. Он, конечно. не так эффективен, как полный vacuum, но все-таки. Ну и всегда можно сделать импорт в новую базу. Добавлено: vivek Цитата: Вроде бы нашел на этой странице ссылку на прототип, там в заметке видно превью одной картинки. Меня вот что интересует. Если я приаттачу несколько картинок, их будет видно все, пусть даже маленькие? И сразу в заметке, без лишних нажатий? Если да, то меня такой вариант тоже устроил бы... | Да, но чем больше будет картинок, тем мельче будут превьюхи, вплоть до какого-то минимального размера, а дальше появится к конце надпись "+ еще N файлов". Цитата: Но все-таки мне больше нравится такой: | Это гораздно труднее реализовать, да и многие сходятся на том, что превью прикрепленных изображений + возможность вставлять ссылки на них в текст - это все,что надо. (И самое приятное, потом можно будет прямо в тексте эти ссылки все-таки начать показывать как картинки, а модель данных никак не изменится!) |