kontramot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jentoso Для сведения: Пользуюсь у себя такими УНИВЕРСАЛЬНЫМИ кнопками: Цитата: TOTALCMD#BAR#DATA SafeMode%PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%.exe %commander_path%\program\[Sordum.ORG]\SafeMode\SafeMode.exe Safe Mode Launcher - средство запуска безопасного режима (Vista-11) %commander_path%\program\[Sordum.ORG]\SafeMode\ -1 | Т.е. команда, в которой вместо "ваша_прога.exe" или "ваша_прога64.exe" прописано ваша_прога%PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%.exe на x32 виндозе запустит ваша_прога.exe а на x64 виндозе запустит ваша_прога64.exe ежели таковые имеются в одной папке. Чем хорош такой подход в формировании команд/кнопок для тотала? Сильно упрощает запуск прог нужной разрядности, позволяет передавать параметры (сработают именно для нужной разрядности), "экономит" кнопки/строки. Так, например в Everything.ini у меня прописано: Цитата: open_folder_command2=$exec("..\..\..\totalcmd\TOTALCMD"%PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%".exe" /O /T /S "%1") open_file_command2=$exec("..\..\..\totalcmd\TOTALCMD"%PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%".exe" /O /T /S "%1\:") | что запускает Тотал соответствующей разрядности в соответствующей виндозе. Команда может использоваться в скриптах, батниках, ярлыках, кнопках. Главное условие, чтобы были в наличии 2 экзешника: Цитата: ваша_прога.exe ваша_прога64.exe | Если у вас, например, "ваша_прога_32.exe" или "ваша_прога_64.exe" - просто переименуйте их. З.Ы. Кажется (?), ещё можно такое и к папкам ("bla-bla-bla\" и "bla-bla-bla64\") применить, но я не пробовал (не было необходимости). Надо курить бамбук про команду "PROCESSOR_ARCHITECTURE". З.З.Ы. Возможно, можно и без переименований "ваша_прога_32.exe" или "ваша_прога_64.exe" обойтись, но я не вдавался глубоко, не ковырял (тоже не было необходимости). | Всего записей: 196 | Зарегистр. 27-01-2021 | Отправлено: 13:40 29-09-2022 | Исправлено: kontramot, 13:56 29-09-2022 |
|