The Bat! (часть 12) - [16] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » The Bat! (часть 12)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика [?]
Поиск ключей в варезнике [?]
Прежде чем спрашивать ознакомьтесь с RU-Board The Bat! FAQ [?]

The Bat!

The Bat! Professional - один из самых популярных среди русскоязычных пользователей почтовый клиент. Это функционально расширенная версия, которая позволяет работать с неограниченным количеством почтовых ящиков (по протоколам IMAP4, POP3, APOP и SMTP), имеет настраиваемую систему фильтров, продвинутый редактор текста с форматированием, шаблоны сообщений и "быстрые шаблоны", умеет проверять орфографию и поддерживает PGP. Кроме этого, диспетчер писем может работать с ними прямо на сервере (без загрузки на компьютер пользователя), имеется записная книжка, функция дозвона и утилита для просмотра графических файлов.

Как задавать вопросы в этом топике. Читать обязательно!
Практика показывает, что большинство вопросов повторяется, например, по заморочкам с Gmail.com и Yandex.ru. Так что, скорее всего, ваш вопрос уже задавался недавно и, возможно, на него уже дали исчерпывающий ответ [?]
Если поиск не помог, то переходим к следующему этапу. КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ИНСТРУКЦИЯ [?]
Отличия версий Home и Professional
Страница загрузки
The Bat! The Bat! v11.4.1 (21.01.2025) | Хронология изменений

Внимание! Установку альф/бет производите на свой страх и риск. Если что не так - сами себе злобные Буратино!
Еще один источник беток TB

Антиспам-плагины:
AntispamSniper [?] плагин - мощная защита от спама, удаляющая спам непосредственно с сервера
Дополнительно [?]

Всего записей: 39418 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:11 18-03-2024 | Исправлено: Luber, 21:42 21-01-2025
GgDeX

Member

Цитата:
Нет тут древний\не древний

есть. разница такая же, как между http и https

Всего записей: 366 | Зарегистр. 14-01-2025 | Отправлено: 11:10 26-02-2025
Svoron

Advanced Member

Цитата:
есть. разница такая же, как между http и https

Что за странное сравнение? ) Это разные почтовые протоколы. POP изначально разработан в 1985, IMAP в 1986. По этой логике оба древние )

Протокол нужно выбрать исходя из задач, а не по году выпуска. И POP3 и IMAP - действующие, актуальные почтовые протоколы.

Всего записей: 1108 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 11:35 26-02-2025
silu4ok

Junior Member
Svoron

Цитата:
POP3 скачивает письма и может оставлять копию на сервере (как настроите)
IMAP - работает с письмами на сервере, получая их в момент обращения.

Это разные протоколы. Нет тут древний\не древний. Оба актуальные. Они просто разные.

т.е. вы хотите сказать, что один из самых современных почтовых клиентов не может кэшировать локально аттачи по IMAP?  
и пользователь каждый раз должен закачавть эти лошадиные аттачи?

если POP3 актуальный почему тогда Яндекс уже его не рекомендует использовать и всячески от него избавляется?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 24-11-2014 | Отправлено: 11:53 26-02-2025 | Исправлено: silu4ok, 11:54 26-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
Программа The Bat! Professional Edition Version 7.1.18 (64-bit). IMAP.

Поскольку появились живые люди, еще раз пытаюсь задать вопрос.
Как гарантировано и надежно удалять вложенные в письмо файлы и сохранять само письмо?
Способ просто выделять файл и удалять - не работает или работает через раз!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 12:21 26-02-2025
GgDeX

Member
silu4ok
Цитата:
не рекомендует использовать и всячески от него избавляется?

да потому что он дырявый

Всего записей: 366 | Зарегистр. 14-01-2025 | Отправлено: 12:56 26-02-2025
GCRaistlin

Silver Member
GgDeX
Нет, потому что Яндексу невыгодно, что данные пользователя доступны ему локально.

Добавлено:

Цитата:
Как гарантировано и надежно удалять вложенные в письмо файлы и сохранять само письмо?

Пользоваться POP3.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 13:07 26-02-2025
Svoron

Advanced Member

Цитата:
если POP3 актуальный почему тогда Яндекс уже его не рекомендует использовать и всячески от него избавляется?

Что значит "избавляется"? Протокол поддерживается и доступен для работы и Яндексом и другими почтовыми службами. Никто ни от чего не избавляется. Рекомендация сервисов юзать IMAP связана с тем, что многие не понимают как работают протоколы, что если кто-то через POP3 скачает письмо на дефолтных настройках, то оно пропадет с сервера и другой клиент, например, телефон, его уже не увидит. И беседа, подобная текущей, будет у саппорта ежедневно. Оно кому-то надо? Поэтому, им проще, если клиенты будут юзать IMAP, это понятно.

Еще раз - выбирайте протокол под свои задачи, а не по названию. Для этого они оба и существуют. Далее настраивайте клиент, опять же, под конкретно свои нужды.

Всего записей: 1108 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 13:51 26-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
Пользоваться POP3.

Что это значит, если ящик работает в IMAP?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 19:20 26-02-2025
GCRaistlin

Silver Member
stardust777
Вы хотите, чтобы они удалялись из писем на сервере?

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 21:59 26-02-2025
stardust777

Newbie
GCRaistlin
Да, конечно, например, я сохранил вложенный файл либо он мне в принципе не нужен, и я хочу "облегчить" почтовую базу, но письмо с контактом я хочу оставить в почте.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 23:12 26-02-2025
GCRaistlin

Silver Member
stardust777
Я так полагаю, что это попросту невозможно. Нет такой команды IMAP, поэтому изменения не реплицируются на сервер. А при следующем коннекте кеш обновляется, и вложение снова появляется.

Добавлено:
Кстати, удаление вложения не уменьшает размер файла кеша.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 00:24 27-02-2025
AlexanderF

Full Member

Цитата:
Цитата: Как гарантировано и надежно удалять вложенные в письмо файлы и сохранять само письмо?   Пользоваться POP3.

Когда мне надо избавиться от аттача в IMAP папке, я переношу это письмо в локальную папку, там спокойно удаляю аттач, потом возвращаю это письмо назад в IMAP папку.

И да, "Свойство почтового ящика" -> "Управление почтой" -> "Настройки IMAP"  тут можно пошаманить с тем, что Бат будет кешировать сразу, а не по обращению.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 09:53 27-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
удаление вложения не уменьшает размер файла кеша.

Простите, не понял, что вы имеете ввиду. Под объемом почтовой базы я понимаю размер папки TheBat!?, которую нужно периодически сохранять где-то, чтобы иметь возможность восстановить всю свою почту из этой папки. А размер этой папки очевидно зависит от вложенных файлов. По логике.

А также, ваш вердикт никак не объясняет того факта, что в некоторых ящиках после неоднократных удалений вложенные файлы таки пропали.

Цитата:
переношу это письмо в локальную папку

Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под локальной папкой? Насколько я понимаю, редактировать письма можно только в папке Исходящие. Вы ее имеете ввиду? Тогда теоретически я понимаю ваш совет, только при этом поменяется дата и время доставки письма. Но думаю, это не сильная потеря в целом.

Ну а в Настройках IMAP шаманить я боюсь и не буду, без полной уверенности в своих действиях, потому что помню, как непросто настраивал Папки, не хочу проходить это заново, если что-то собью.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 11:24 27-02-2025
GCRaistlin

Silver Member
stardust777

Цитата:
не понял, что вы имеете ввиду

Принял по IMAP письмо с вложением. Запомнил размер файла tbb. Удалил вложение - размер не уменьшился.
Сделал Compact folder - получаю сообщение "not necessary".

Цитата:
в некоторых ящиках после неоднократных удалений вложенные файлы таки пропали

А на сервере в этих письмах?

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 11:33 27-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
Принял по IMAP письмо с вложением. Запомнил размер файла tbb. Удалил вложение - размер не уменьшился.
Сделал Compact folder - получаю сообщение "not necessary".

Простите ради Бога, вообще не понял, о чем вы... Пишете "удалил вложение". Значит вы как-то его все-таки удалили? Или о чем вы? И Вы хотите сказать, что размер папки The Bat не зависит от вложенных файлов в принципе? Как это? Они не удаляются из этой папки? Если я их удаляю (каким-то ??? образом  из писем), а потом восстанавливаю ящики из папки The Bat, то все вложенные файлы будут снова на месте?
Про "сделал Compact folder не понял.

На сервере это где? В ящиках в веб-интерфейсе? Не проверял. Но думаю, если вложенные файлы не появляются вновь, значит их и там нет.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 12:15 27-02-2025
GCRaistlin

Silver Member
stardust777
В TB-то удалить проблемы нет. Только оно обратно появляется после коннекта с сервером.

Цитата:
Вы хотите сказать, что размер папки The Bat не зависит от вложенных файлов в принципе?

В случае IMAP мой эксперимент показал, что не зависит.

Цитата:
Про "сделал Compact folder не понял.

ПКМ по папке в TB - Compact.

Цитата:
В ящиках в веб-интерфейсе? Не проверял.

Ну так проверьте.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:25 27-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
В случае IMAP мой эксперимент показал, что не зависит.

Если это так, то тогда в принципе теряется смысл, для меня, удаления вложенных файлов. Но это просто не понятно, теоретически.

Цитата:
ПКМ по папке в TB - Compact.

Что такое ТВ? Пункта Compact у меня нет.

Аааа, дошло. Вы имеете ввиду Сжать папку? У меня русскоязычный вариант программы. Да, сжимал после удаления файлов, это не влияет никак. Кстати, эта функция - вообще тайна за семью печатями, непонятно, как работает и от чего зависит. Например, через полгода работы сжимаю папку Входящие и пишет Папка не требует обработки. Вот как это понять? Вещь в себе, не понять.

Проблема в том, что Поддержка на сайте не отвечает с некоторых пор, обычно там решал все вопросы по программе. То ли президент их там прижала к ногтю, то ли еще что-то...

По итогу остается пока один и самый актуальный вопрос - зависит ли размер папки с почтовой базой The Bat! от наличия вложенных файлов в письмах? А если нет, то ПОЧЕМУ и как такое может быть? Если письмо без вложенного файла "весит" 100 Кб, а с вложенным файлом оно весит 10 Мб, то как может размер почтовой базы НЕ ЗАВИСЕТЬ от наличия вложенных файлов?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 12:32 27-02-2025 | Исправлено: stardust777, 13:05 27-02-2025
andreik99

Advanced Member
ребята, вы о чем вообще? про протоколу IMAP письма читается (открывается) с сервера и  не сохраняется на клиенте, поэтому папка в TheBat  остается неизменной, там только индексная часть, чтобы он мог отличить ранее прочитанные (им, а не пользователем) письма и то что пришло после последнего обращения к серверу.
Хотите утадить вложенный файл в письме поробуйте только через WEB интерфейс.

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 12:46 27-02-2025 | Исправлено: andreik99, 13:03 27-02-2025
GCRaistlin

Silver Member
stardust777
При удалении письма из папки оно не удаляется физически, только помечается как удаленное. Пока папка не сжата, его можно восстановить. Сжиматься может при выходе из TB, заданием в Планировщике, вручную.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4291 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:49 27-02-2025
stardust777

Newbie
GCRaistlin
Уже написал выше, что сжимал папку сразу после удаления вложенного файла, пишет - не требуется обработка и никак не влияет, вложенный файл остается.
Уже пошла некоторая путаница - речь не об удалении писем, а о удалении вложенных файлов.

andreik99
выше уже писал, повторяю, что в некоторых папках после НЕОДНОКРАТНЫХ удалений, вложенные файлы все-таки пропали.

Также отредактировал свое предыдущее сообщение, добавил в конце основной вопрос на данный момент. Вопрос с удалением вложенных файлов -второстепенный по значимости.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 13:10 27-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » The Bat! (часть 12)

Реклама на форуме Ru.Board.