Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » The Bat! (часть 12)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика [?]
Поиск ключей в варезнике [?]
Прежде чем спрашивать ознакомьтесь с RU-Board The Bat! FAQ [?]

The Bat!

The Bat! Professional - один из самых популярных среди русскоязычных пользователей почтовый клиент. Это функционально расширенная версия, которая позволяет работать с неограниченным количеством почтовых ящиков (по протоколам IMAP4, POP3, APOP и SMTP), имеет настраиваемую систему фильтров, продвинутый редактор текста с форматированием, шаблоны сообщений и "быстрые шаблоны", умеет проверять орфографию и поддерживает PGP. Кроме этого, диспетчер писем может работать с ними прямо на сервере (без загрузки на компьютер пользователя), имеется записная книжка, функция дозвона и утилита для просмотра графических файлов.

Как задавать вопросы в этом топике. Читать обязательно!
Практика показывает, что большинство вопросов повторяется, например, по заморочкам с Gmail.com и Yandex.ru. Так что, скорее всего, ваш вопрос уже задавался недавно и, возможно, на него уже дали исчерпывающий ответ [?]
Если поиск не помог, то переходим к следующему этапу. КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ИНСТРУКЦИЯ [?]
Отличия версий Home и Professional
Страница загрузки
The Bat! The Bat! v11.4.1 (21.01.2025) | Хронология изменений

Внимание! Установку альф/бет производите на свой страх и риск. Если что не так - сами себе злобные Буратино!
Еще один источник беток TB

Антиспам-плагины:
AntispamSniper [?] плагин - мощная защита от спама, удаляющая спам непосредственно с сервера
Дополнительно [?]

Всего записей: 39409 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:11 18-03-2024 | Исправлено: Luber, 21:42 21-01-2025
GCRaistlin

Silver Member
stardust777
Это и ожидаемо было. На всякий случай Compact я делал.

Добавлено:

Цитата:
добавил в конце основной вопрос на данный момент

Так и проверьте сами. А перетирать почему - бессмысленно.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4285 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 13:18 27-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
Это и ожидаемо было.

Не понял, что именно было для вас ожидаемо.

Цитата:
Так и проверьте сами. А перетирать почему - бессмысленно.

Ни на один свой вопрос ответа не получил, потому что по-вашему это все "бессмысленно"? Подвергаете сомнению осмысленность этого форума или что?
Я полагал дождаться уверенного и конкретного ответа на свои вопросы от знатока программы, а не советы пойти и проверять самому. Пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что, примерно такой совет.

Добавлено:
AlexanderF

Цитата:
Когда мне надо избавиться от аттача в IMAP папке, я переношу это письмо в локальную папку, там спокойно удаляю аттач, потом возвращаю это письмо назад в IMAP папку.

Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под локальной папкой? Насколько я понимаю, редактировать письма можно только в папке Исходящие. Вы ее имеете ввиду? Тогда теоретически я понимаю ваш совет, только при этом поменяется дата и время доставки письма. Но думаю, это не сильная потеря в целом.

Ну а в Настройках IMAP шаманить я боюсь и не буду, без полной уверенности в своих действиях, потому что помню, как непросто настраивал Папки, не хочу проходить это заново, если что-то собью.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 15:29 27-02-2025
GCRaistlin

Silver Member

Цитата:
Не понял, что именно было для вас ожидаемо.

Ожидаемо, что сжатие не дало эффекта: письмо-то не удалено.

Цитата:
Пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что

Я-то знаю. Уже пошел, посмотрел и проверил, о чем вам и сообщил. Но вы желаете, не ударя самостоятельно пальцем о палец, видеть тут консилиум знатоков программы, которые все проверят еще раз за вас и разведут высокопрофессиональную дискуссию на тему "ПОЧЕМУ". Ну желайте.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4285 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 16:14 27-02-2025
AlexanderF

Full Member

Цитата:
Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под локальной папкой? Насколько я понимаю, редактировать письма можно только в папке Исходящие. Вы ее имеете ввиду? Тогда теоретически я понимаю ваш совет, только при этом поменяется дата и время доставки письма. Но думаю, это не сильная потеря в целом.

Отдельная папка, которая расположена на локальном диске и не связана с вашим IMAP аккаунтом.
Дата создания и дата получания письма записаны в заголовках (RFC-822), которые так же копируются при переносе письма из папки в папку и поэтому не изменяются.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 23:16 27-02-2025
stardust777

Newbie
GCRaistlin

Я в самом первом посте написал, сколько и как именно я уже парюсь с этой проблемой, сколько времени убил на это и наконец залез сюда в поисках истины. А у вас хватает совести мне про палец о палец говорить? Бога-то побойтесь, со своими обвинениями! Сами пишете односложно, половина непонятно, как будто сами с собой разговариваете и полагаете, что все должны вашу мысль на лету схватывать. Не хватает терпимости и такта, значит просто отойдите в сторону и дайте другим возможность помочь. Только не надо тут ваших выводов, по меньшей мере несправедливых и обидных. Буду считать, что вы услышали.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 23:21 27-02-2025
GCRaistlin

Silver Member
stardust777
"Здесь мерилом работы считают усталость". Париться-то с умом надо. Состояние писем, в которых удалились вложения, на сервере проверили? Нет. Размер файла TBB после удаления вложения проверили? Нет. Вот и весь сказ.

Цитата:
Сами пишете односложно, половина непонятно

Там, где можно обойтись одним словом, не стоит писать два. А непонятно вам потому, что вы предпочитаете писать, а не читать и вникать в написанное.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4285 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 23:36 27-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
Отдельная папка, которая расположена на локальном диске и не связана с вашим IMAP аккаунтом.
Дата создания и дата получания письма записаны в заголовках (RFC-822), которые так же копируются при переносе письма из папки в папку и поэтому не изменяются.

Александр, спасибо вам конечно, но я не понял этого алгоритма, никогда такое не делал и вообще не понимаю, как это делается - как можно конкретное письмо из почтового ящика куда-то перенести в другую папку на компьютере, вообще не связанную с почтовой программой. Что-то совсем непостижимое для меня.

Во-вторых. Чем плох способ перенесения письма в папку Исходящие, где его можно редактировать, там удалить вложенные файлы и перенести обратно в исходную папку? Дата и время письма конечно изменятся, но как я уже говорил ранее, этим можно пренебречь.

И наконец третье, Александр, может быть вы знаете наверняка, зависит ли общий размер почтовой базы - папки The Bat! - от размера и вообще наличия вложенных файлов в письмах?
Потому что изначально-то моя цель состояла в том, чтобы сократить размер почтовой базы за счет удаления ненужных или уже сохраненных вложенных файлов. По логике они должны "утяжелять" почтовую базу, ведь при восстановлении почты они восстанавливаются. Но один читатель данной ветки высказал свое сомнение на этот счет и сказал, что вложенные файлы не влияют на размер почтовой базы.
Как вы считаете?

Добавлено:
GCRaistlin
А вам сложно догадаться, что другой человек просто может не знать, как, что и где надо проверять? А задать вам лишний вопрос еще и помимо темы - себе дороже. Потому что все, что вы сейчас говорите, вписывается в вашу схему: подходить на цыпочках, с поклоном, спрашивать тихо, молча слушать, понял-не понял - рот не открывать, поворачиваться и тихо удаляться. Примерно так.  
Хотя подобное отношение к новичку от старожила не удивляет.
Не умеете по-другому - давайте тогда не будем раздражать друг друга, хорошо?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 23:40 27-02-2025 | Исправлено: stardust777, 23:51 27-02-2025
GCRaistlin

Silver Member
stardust777

Цитата:
А вам сложно догадаться, что другой человек просто может не знать, как, что и где надо проверять?

А мне это не нужно. Это проблемы человека, а не мои. Не знаешь - узнавай. Или спрашивай.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 4285 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 00:13 28-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
Или спрашивай.

Если уже на начальной стадии мои вопросы вызывают у вас нервяк, то желание продолжать именно с вами пропадает.

переход на личности

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 10:21 28-02-2025 | Исправлено: Maz, 11:16 28-02-2025
GCRaistlin

Silver Member
stardust777

Цитата:
Если уже на начальной стадии мои вопросы вызывают у вас нервяк

Вы себе льстите.

----------
Magically yours
Raistlin

оффтоп

Всего записей: 4285 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 10:56 28-02-2025 | Исправлено: Maz, 11:16 28-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
Вы себе льстите.

Как вам будет угодно. С вами я разговор на этом закончил.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 11:28 28-02-2025
deepvision

Junior Member
stardust777
В инете есть утилиты для удаления вложений в IMAP mailbox. И другие почтовики это делать могут.
Не знаю, почему это в TB не получается сделать.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 03-04-2010 | Отправлено: 11:39 28-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
В инете есть утилиты для удаления вложений в IMAP mailbox. И другие почтовики это делать могут.
Не знаю, почему это в TB не получается сделать.

Спасибо большое за ваш ответ. Так пока пытаемся без утилит добиться удаления. Чуть выше на этой странице я, обращаясь к Александру, обозначил три основных вопроса, на которые пытаюсь найти ответы, причем, начиная с третьего, т.к. от него зависит целесообразность удаления вложенных файлов в принципе.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 11:51 28-02-2025 | Исправлено: stardust777, 11:53 28-02-2025
AlexanderF

Full Member

Цитата:
Александр, спасибо вам конечно, но я не понял этого алгоритма, никогда такое не делал и вообще не понимаю, как это делается - как можно конкретное письмо из почтового ящика куда-то перенести в другую папку на компьютере, вообще не связанную с почтовой программой. Что-то совсем непостижимое для меня.    Во-вторых. Чем плох способ перенесения письма в папку Исходящие, где его можно редактировать, там удалить вложенные файлы и перенести обратно в исходную папку? Дата и время письма конечно изменятся, но как я уже говорил ранее, этим можно пренебречь.

Наверное потому, что вы используете папку Исходящие - письмо и портится. Я повторяю, я у себя решаю успешно вашу задачу (как выше описал, повторять не буду) - никакие при этом даты не изменяются, т.к. письмо успешно возвращается на сервер со всеми заголовками неизменно.

Цитата:
И наконец третье, Александр, может быть вы знаете наверняка, зависит ли общий размер почтовой базы - папки The Bat! - от размера и вообще наличия вложенных файлов в письмах?

Естественно. Включите показ колонки "размер письма" и увидите, сколько занимает письмо с вложением, а сколько без.

Добавлено:

Цитата:
Потому что изначально-то моя цель состояла в том, чтобы сократить размер почтовой базы за счет удаления ненужных или уже сохраненных вложенных файлов.

И да, если вас очень беспокоит раздувшийся размер кеша, то в бате ПКМ на папке, "свойства папки" -> "Свойства IMAP" -> "Очистить Кэш". (и так для каждой папки на аккаунте).
Учтите, что после этого надо будет закачивать все существующие письма с сервера заново.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 11:57 28-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
Наверное потому, что вы используете папку Исходящие - письмо и портится. Я повторяю, я у себя решаю успешно вашу задачу (как выше описал, повторять не буду) - никакие при этом даты не изменяются, т.к. письмо успешно возвращается на сервер со всеми заголовками неизменно.

Данный ответ не понял. Что значит письмо портится? Если вы о дате и времени, то, как я сказал, я этим пренебрегаю, ради удаления вложенного файла.
Кроме этого, я вас спросил, считаете ли вы эффективным данный способ, т.к. я его описал пока только теоретически.
Ну а ваш способ я не понял совсем, о чем и написал, просто не понимаю, что и как вы делаете.

Цитата:
Естественно. Включите показ колонки "размер письма" и увидите, сколько занимает письмо с вложением, а сколько без.  

Опять не понял. У меня включена колонка "размер письма". Естественно, когда я удаляю вложенный файл из письма весом в 20 Мб, то оно сразу становится весом 100 Кб (привожу ориентировочные цифры). Вопрос был не о весе письма, а о весе папки всей почтовой базы и о том, что некто отрицает зависимость размера базы от наличия в письмах вложенных файлов.

Цитата:
если вас очень беспокоит раздувшийся размер кеша, то в бате ПКМ на папке, "свойства папки" -> "Свойства IMAP" -> "Очистить Кэш". (и так для каждой папки на аккаунте).
Учтите, что после этого надо будет закачивать все существующие письма с сервера заново.

Мне нужно, чтобы все письма были доступны в любой момент. Когда я очищаю кэш, значки всех писем становятся неактивными, надо выделять каждое и оно подтягивается. Поэтому данный способ для меня считаю мало эффективными и просто не нужным.  
Пока вопрос стоит о вложенных файлах, и не более.  

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 13:29 28-02-2025 | Исправлено: stardust777, 13:31 28-02-2025
AlexanderF

Full Member

Цитата:
Кроме этого, я вас спросил, считаете ли вы эффективным данный способ, т.к. я его описал пока только теоретически.

Я в третий и последний раз напишу, я этим способом пользуюсь уже много лет на практике. Только не использую папку Исходящие - так как там лежат письма на отправку. А мне не надо, чтобы пришедшее мне письмо ушло куда-то ещё (шутка).

Всего записей: 531 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 15:24 28-02-2025
stardust777

Newbie

Цитата:
Я в третий и последний раз напишу, я этим способом пользуюсь уже много лет на практике. Только не использую папку Исходящие - так как там лежат письма на отправку. А мне не надо, чтобы пришедшее мне письмо ушло куда-то ещё (шутка).

Пришедшее вам письмо никуда не уйдет без ваших на то действий, вы просто удаляете вложенный файл и тут же перекладываете письмо на свое исходное место (папку). Как я предполагаю. Вы можете и в третий раз сказать и в тридцать третий, но если вы не поясняете, как именно и что вы делаете, то понять это все равно невозможно. Я вам сказал, что не понимаю в принципе, что вы делаете, а вы не поясняете, а только рассказываете, что много лет пользуетесь этим способом. Так расскажите, каким, что и как вы пошагово делаете, это ж не так много наверное.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 01:14 01-03-2025
MKN

Gold Member
Не проще ли было бы сразу в свойствах ящика указывать место хранения прикреплённых файлов -  
"В каталоге отдельно от писем". Оттуда их и удалять при необходимости...

(Можно конечно и повозиться - создать левый ящик(с отдельным хранением аттачей),  экспортировать в него письма из основного, затем удалить вложения и перекинуть письма обратно...)

Всего записей: 5052 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 14:14 01-03-2025
stardust777

Newbie
MKN

Честно говоря, я, не сильный спец, а всего лишь обычный пользователь, никак и никогда не мог даже предположить, что казалось бы не такой уж сложный вопрос вызовет столько совершенно разных и в чем-то противоречивых откликов от пользователей программы.  
Что было бы "проще сразу" и изначально настроить в свойствах ящика - не вполне реальная задача, т.к. она требует полного и досконального знания всех пунктов настроек программы, что маловероятно, когда программой только начинаешь пользоваться. А сейчас стоит конкретная проблема, и ясного понимания ее решения пока нет, как и ответа на заданные вопросы по конкретным действиям, а не вообще и в целом.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-11-2024 | Отправлено: 14:41 01-03-2025
zanyda

Full Member

Цитата:
Пришедшее вам письмо никуда не уйдет без ваших на то действий

Вот ничего не понял.
А куда они могут деться эти письма? Разве, что их удалить )) и то это будет осмысленное действие.
О какой проблеме идет речь, непонятно.

Всего записей: 478 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 15:28 02-03-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » The Bat! (часть 12)

Реклама на форуме Ru.Board.