Avada

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vasevase Про то, кто за что должен отвечать, расскажите при желании разработчику, ОК? От наших с вами дискуссий ему ни горячо ни холодно. И никакой "кучи чекбоксов" для удаления в TC не было и нет, их в диалоге настроек всего-то два. Для каких ОС исходно предназначались ключи Win95Delete и VistaDelete, видно из их названий. На Windows 7 с настройками удаления по умолчанию (VistaDelete=-1 и Win95Delete=-1) алгоритм прост: удаление в Корзину выполняется Проводником, но только если в системных настройках Корзины включено подтверждение удаления; если же обнаруживается, что оно выключено, то запрос выдаёт сам TC. Да, в этом случае следовало бы открывать другую форму диалога — сразу для удаления в обход Корзины. Почему это сейчас не так, не знаю. Может быть, на оффоруме где-то пояснялось, поищите. Но это единственный известный мне пример неточной связки действия и сообщения, в других (гораздо более типовых) случаях всё верно. И, кстати, если обнаруживается, что системное удаление в Корзину отключено, то TC тем более должен выдавать собственное предупреждение, а не отменять его. Теперь о древней опции "Удалять Проводником". Повторяю, сама по cебе она запрос не убирает. Чтобы смоделировать удаление без запроса, мало включить эту опцию, надо также отключить системную опцию удаления в Корзину. TC за запрос больше не отвечает, передав эту функцию системе, там её тоже отключили, в результате при попытке удалить что-то в Корзину всё летит мимо неё без всяких предупреждений. Возможно, кто-то в таком поведении найдёт много пользы и удовольствия, но на русском форуме TC я как-то отвечал, например, человеку, который такое сделал случайно, а потом ломал голову, как вернуть подтверждение... | Всего записей: 7753 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:20 05-02-2018 | Исправлено: Avada, 14:16 05-02-2018 |
|