TelecomUral
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega daa2013 Вполне возможно, что в СК наилучшим решением будет импорт таких картинок, если они имеют "правильные имена". Как в скрипте на Ruby было, я подсмотрел тогда, на форуме publ.lib.ru. Типа "BGnnnn" - это цветная иллюстрация, "FGnnnn_#hhhh" - передник с цветом hhhh. Вначале стоит проверять на корректность всех параметров файлов: число пикселей и дпи идентичны для всех файлов страницы. Наличие всех файлов необязательно, т.е. FG или BG может отсутствовать. И чтоб СК сам создавал пустую страницу и опционально помещал на неё файл черного цвета. А на страницу - зоны. z-порядок зон можно тоже определить после номера цвета, допустим _Nxx, начиная от страницы вверх. Тоже, естественно, контроль этой нумерации. Если цветов нескколько а их порядок не указан, то сливать цвета в одну зону, смешивая по XOR (вроде так в djvu зашито?). Ну и прозрачность по белому чтоб опционально выставлялась сразу. А если маска прозрачности (альфа-канал) есть в файле, то ее использовать, и тоже опционально. Только бинарную, как в СК. Типа всё что хоть на 1 бит прозрачно, то прозрачно. Думаю, так неплохо выйдет. Годится вам такая постановка задачи? upd можно ещё опционально резать белые поля. чтоб потом вьювер считал поменее. upd2 BG-зону, наверное, всегда ниже всех. То есть чтоб _Nxx у неё не могло быть. upd3 хорошая мысля приходит опосля. Мне чудится, что зоны было бы неплохо принять как обработанные зоны, копированием в out. Т.е. не external-зоны. И задание как будто уже отработано, Process нажимали. Тогда мы избавимся от левого альфа-канала. | Всего записей: 3516 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 11:14 19-09-2023 | Исправлено: TelecomUral, 11:29 19-09-2023 |
|